• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ружье для сына

• Автор темы Автор темы Vsevolod
  • Дата начала Дата начала
"Так вот, быстрее понимали что к чёму те у кого не менее 16-ого был для начала"

А с 20-м что, тормозили?:)

Разговор идет о ребенке 12 лет.

Одностволку 12 калибра. Вопервых лёгкая, а вовторых достаточно мощная и наиболее безопасный вариант. Второй выстрел делается в горячке, чтобы беды небыло!

Ружье для юноши!

Самый оптимальный вариант для парня, будет горизонталка, "Franchi" Higlander /20 кал. Очень хорошее ружье, надежное! Легкое, со сменными чеками. Проверенно!:ay: И прослужит оно ему до тех пор, пока сам не решит купить дополнительное ружье! А его, "Franchi", он еще и своему сыну подарит!

Тормозить можно и с 4ым калибром.

Не тормозили, а дичь улетала. Им казалось что они попасть не могут из-за этого разочарование наступает. Хотя я не исключаю что они попадали просто осыпи у этих калибров разные вследствии разного количества дроби. Поэтому ружьё с большим калибром небольшие огрехи в прицеливании прощает. И преимущество в большем количестве дробин попавших в дичь и обеспечивающих достаточную энергию поражения.

А может стоит у самого отрока спросить, что ему больше нравится. 20 калибр – это хорошо, но есть с точки зрения психологии одно НО. У меня пацану 6 лет, так вот он уверен (в калибрах он еще не разбирается), что 20-ка это «детское» ружьё. А если парню 12 лет, то возможно, он захочет иметь ружье максимально так сказать приближенное ко «взрослым» калибрам, а вы ему «детское» подарите
icon9.gif
. Опять же вопрос по физическим данным юноши. Когда мне было 12, со мной в классе учился будущий чемпион СССР по боксу, полутяж. Он тогда уже боксировал в весе до 76 кг. Так, что мне думается, целесообразнее взять парня в магазин и пусть он на месте прикинет, что ему нравиться и с чем он справится. Ну а вы, соответственно, поможете определиться с выбором.

САМОЕ КЛАССНОЕ РУЖЬЁ ИЖ-58 16 КАЛИБРА !!! БЕРИ НЕ ОШИБЕШЬСЯ ОСЕЧЕК НЕ ДАЁТ не больно тяжелое !! Первый год поболит плечо если стрелять будет а потом привыкнет !!!! БЕРИ ИЖ-58 16 калибр :bd: :bi:

Полностью согласен! Мне в детстве подарили одностволочку, это было что-то - счастья полные штаны! Я думаю для начинающего это будет самое то!

Коллеги, речь идёт о 12- летнем пацане. Один, мягко сказать, некомфортный выстрел отобьёт всякое желание даже прикасатся к ружью. Во-вторых, многие советуют брать "на вырост". А как он с него стрелять будет, если до курка еле сможет дотянутся. Предложите пилить, потому как снятием затыльника не обойдётся скорее всего. На моих глазах мой сын и два племянника училиь стрелять. Так вот самый мелкий, а ему было как раз 12, глядя на старших, взялся за Иж-27. Мало того, что ему заряжать пришлось помочь, так после единственного выстрела у него пропало всякое желание подходить к ружью. У меня для этого ИЖ-17 20 кал. с укороченным прикладом. Прекрасное, лёгкое ружьё. Легко заряжается ребёнком. А на счёт "детских" калибров, просто смешно и нет желания комментировать. На мой взгляд луше подержанного односвола 20 кал., которое легко можно подогнать для ребёнка, тяжело найти. Главное ведь чтоб он получал удовольствие от хорошего выстрела, приобрёл навык ухода и пользования оружием. А вырастет, сам решит что пользовать.

Господа что-то нас хозяин темы не балует вниманием, а мы тут напрягаемся. Vsevolod АУ
bi.gif

Уважаемые собратья по охоте! Прошу извинить за молчание - были неотложные дела (два раза съездил на охоту, да и работа напрягает). Все ваши советы и пожелания мы с сыном внимательно изучили. Огромное всем спасибо за участие. Мы и не ожидали, что будет так много писем. Сын ежедневно вечером сообщает мне о наличии новых откликов и мы вместе их читаем и обсуждаем. Теперь о моем мнении. Я возил парня по магазинам и он прикидывал разные модели. Ему больше понравилось ИЖ-18 в 16 кал. Мне пообещали в пятницу показать ИЖ-58-20. Мне это ружье знакомо (у самого такое в 12 кал.) Хозяин говорит, что оно весит 2,7 кг. Если оно нам понравится - куплю. Как альтернативы рассматривал такие модели: МЦ 110-20, ТОЗ 134-20, ТОЗ 91-20, ТОЗ БМ-20. В руках держали только БМ-ку. в 16 кал. - для парня длинновато и тяжеловато. По поводу подгонки ружья - это не проблема, я все свои стволы подгонял под себя вплоть до полной замены дерева, а уж для сына я не пожалею 3 т.р. за новый приклад. К сожалению, ружей в 20 кал. у нас очень мало. Закинул "крючки" где только мог, теперь жду результатов. Если не найду хорошую двухстволку - куплю ему ИЖ 18. Еще раз всем большое спасибо! Очень приятно то, что не всем на все наплевать, а есть много единомышленников готовых помочь (хотя бы советом ) незнакомым людям. Жмем руки. Всеволод, Данила.

Последнее редактирование:
Я со своим пацаном в охот.магазин заходил,где своё ружьё брал,там хозяин мне предлогал 28ой мальчёнке купить(цена вопроса 6700р),в руках подержали ИЖ-43 20ку(такая же цена),слегка большевато оказалось(9 лет сыну)сошлись на том,что пару годочков ещё подождём,и в голове прибавиться,и росточку с мышцой добавиться. :)

Всеволод, если Ижа 58 в 20 в нормальном состоянии найдешь, бери не раздумывай.

да иж58 в 20кал я б тоже для такого дела взял не задумываясь. имхо тут вес ружжа будет не последнюю роль играть. а само ружжо просто отличное...

Vsevolod, обязательно сообщи после приобретения как дела у вас с сыном на охоте. Полезно проанализировать подобный случай. Удачи

Ружье для сына - Купил!!!

Уважаемые коллеги по охоте! Как вы помните - я тот, кто хотел купить сыну ружье для обучения стрельбе и приобщения к охоте. Благодаря всем вам была долгая и плодотворная дисскусия. Хочу сообщить результаты. После почти месяца ожидания купил сыну ИЖ-58-20. Состояние - на троечку, как -то; шат стволов, раковины в стволах, на правом стволе, сразу после чока, маленькая вмятинка, приличный настрел, ложа родная и соответственно довольно изношенная (1958г. выпуск). Теперь о хорошем. Смотрел знакомый оужейник и сказал:- Бери и не думай. Потронники в хорошем состоянии, раковины в стволах далеко не смертельные, да и на бой не влияют. Шат и вмятинку он уберет. Прицельная планка утопленная - на французский манер, как сказали - никогда такой не видел. Нет ни грамма ржавчины и все механизмы работают хорошо. Заново воронить нет никакой необходимости, хотя в дальнейшем и можно. Бой отличный. Вес 2,7 кг. Приклад все равно надо подгонять под сына. Цена вместе с 50 новыми латунными гильзами и закруткой - 2000р. Я считаю это удачным приобритением. Всем спасибо.

Назад
Сверху Снизу