Я опять возвращаюсь к своей мысли о подвесной системе.
Да, именно такой.
Только адаптированной под нужды охотников. Я ездил и пробовал эту раму под себя. В качестве именно охотничьего, мне совершенно не понравилось. Как экспедиционник - почти идеально.
На мой взгляд, охотничий рюкзак должен обеспечивать возможность готовности к выстрелу в любой момент времени нахождения "на тропе охоты" Я очень сомневаюсь, что после получаса ходьбы с рюком 100л, набитым "по самое немогу", вы сможете сделать выстрел по внезапной дичи.
Поэтому, надо четко разделить требования к рюкзаку, с которым вы идете НА ОХОТУ и рюкзак, с которым вы находитесь в ПРОЦЕССЕ ОХОТЫ.
Экспедиционных, походных рюкзаков первого типа достаточно много. В принципе, они туристические и единственное наше особое требование к ним, возможность переноски оружия.
Как я понимаю,
игорь78, Игорь создал эту тему именно для выявления нужных особенностей именно ОХОТНИЧЬЕГО рюкзака.
Второй же тип, это - нужная нам на конкретной охоте вместимость и, обязательно, постоянная готовность к выстрелу.
Соответственно, рюкзак для "сбегать по озерам утей пощелкать" будет отличаться от рюкзака "сбегать по лесным дорогам рябков посвистеть". Почему? Да в первом, возможно, еще и лодчонка одноместная может быть, да и утей мы стреляем больше по количеству, чем рябков и по объему они крупнее.
Вообще, к примеру, у меня в "расходниках", три рюкзака. Есть обычный потрепанный городской рюкзак. Цвет - сине-черный с ядовитыми желтыми вставками. Цены нет в режиме "сбегать в лес за боровой с утра до вечера". Два отделения, затягивается, пояс, грудной перехват, удобнейшая спина и лямки. Плюс, водозащитные молнии. Раскрывается почти наизнанку. Я даже близко не видел подобных рюкзаков для охотников. Еще пара вместительных карманов для мелочевки.
Но, два недостатка. Всего 24 литра и цена сейчас, как на самолет., все-таки "VAUDE".
Второй по востребованности рюкзак уже 40 литров и я с ним хожу на утей с лодчонкой, троплю лосей в сезон, хожу по лесу с перспективой заночевать. По елкой давно не ночевал, все в избах, но в рюке, в режиме готовности, все необходимое лежит.
Есть еще один девайс, рюкзаком его назвать трудно, это пестерь заводского изготовления. Наверное, кое-кто такого не видел, но на европейском севере он есть у многих. Очень неудобен в переноске, но очень востребован по грибы-ягоды.
Вот была бы возможность его прицепить на какую-то раму, цены бы этой системе не было. И не было бы ей цены, если бы на одну платформу, можно было бы вешать нужные нам на сегодня мешки. Под уже подогнанные под нас лямки и ремни.