Если говорить о лёгком рюкзаке, на 1-2 дня, то мне хотелось бы "Странного"...
:
1. Лёгкий, но прочный и выносливый рюкзак из хорошего качества кордуры (скорее всего), с непромокаемым дном и частью мешка понизу - чтобы можно было его ставить на моховую кочку, пропитанную водой, например.
2. Объём 40-45 литров. Крайне желательно, чтобы основной объём можно было расстегнуть "по-чемоданному", чтобы не рыться уставшему, да в сумерках или темноте в поисках нужного предмета. При такой компоновке наличие большого числа карманов не так важно, одного-двух вполне достаточно.
3. Лямки-утяжки по бокам и опоясывающие по вертикали, чтобы можно было притянуть, по мере надобности, скатки-скрутки-баульчики по бокам, сверху и снизу. Либо прочные петли, через которые можно было бы с этой целью пропустить шнур. Но в целом, чем более рюкзак "гладкий" - тем лучше. Никаких МОЛЛЕ и прочих "излишеств", которые обязательно будут цепляться за кусты и ветки.
4. Очень хочу, чтобы на лямках или поясе были карманы, в которые можно попрятать навигатор или рацию и фотоаппарат (этот непромокаемый). Так, чтобы всё это легко извлекалось без выпутывания из рюкзака.
5. Стрельба с надетым рюкзаком для меня практически не актуальна, а вот вечный "конфликт" на плече рюкзачной лямки и ружейного погона иногда раздражает. Пока решаю это однолямочным рюкзаком, но он маловат и не вполне удобен.
6. Если предусматривать поясной ремень, то съёмный и похожий вот на такой (две параллельных отдельных полосы):
Это с учётом особенностей наших с женой охот и с учётом того, что я загружаюсь из расчёта одного рюкзака на двоих (я его и несу).
Про экспедиционный ещё подумаю...