давайте попробуем собрать воедино наши хотелки и создать, пока хотя бы в воображении" идеальный рюкзак охотника.
Буду очень осторожен в участии в теме, потому что уверен, - в результате очень разных предпочтений столь широкой публики у нас в начале получится такой монстр)).. неведомая зверушка.., как письмо из Простоквашино - то лапы ломит, то хвост отваливается)).
Но сама идея просто замечательная. Первычные варианты отсеятся и по большинству "хотелок" образуется нечто среднее.
(Вот как бы только это "нечто" не оказалось в результате никого не устраивающее. Такое тоже может случиться, а то мы вечно хотим универсального, и постоянно приходим к тому, что в природе такого не существует.)
Ладно, прошу не счесть вышесказанное за флуд, но все равно это надо иметь ввиду.
Количество просмотров большое, а проголовавших и ответивших - чуток.
Я не проголосовал, потому что за такую важную вещь, как рюкзак готов отдать сумму около 20 тысяч.
После долгих лет уродования собственной спины, я уже предпочту дорогой рюкзак больше, чем дорогое оружие. Честно.
И ещё, я думаю, что не надо бояться жадности производителя и указывать высокие цены.
Ставте честно, по своему разумению и возможностям. А если производитель пожадничает, то сам себя накажет, он это прекрасно понимает.
А если будем хитрить типа "укажу ка я поменьше, что бы потом сэкономиить на покупке", то скорее всего не дождемся выпуска даже пробной модели.
Неплохой, наверное.. но боковые карманы безобразны. Они не должны так сильно выпячиваться - ни в транспорте с ними не протолкнутся ни в пойменной чапыге не проломиться.
Мои требования, которые будут добавляться по мере осмысления
1. Крепкий материал (кордура). И схожу из практики. Мой дорогой рюкзак Татонка отслужил мне почти 12 (ДВЕНАДЦАТЬ)лет активной эксплуатации и до сих пор не порвался. Когда покупал его аж за 10 тысяч (10 лет назад) жаба душила до слез.. А сейчас поделил все его добрые стороны на 12 и.. считаю, что очень даже выиграл.
2. Широкие лямки, о которых через одного упоминают, не должны быть широкими - скорее они должны быть анатомическими, правильной ширины, плотности и жесткости. Если производитель ориентировался на альпинистов, он поймет о чем идет речь.
3. Объём для меня привлекателен не менее 80 литров с обязательной возможностью утяжки объема, если не предполагается переноска большого количества снаряги для зимних походов. (ведь в условиях стоит не только охота выходного дня, а ещё и 1-2 ночевки, я правильно понял? Куда девать спальник, тент, котелок, топор-пилу в 30-40 литровом сидоре?)
4. Минимум ремешков и болтающихся регулировок. Хотя , при желании создать универсал, я слабо представляю, как это можно сделать.
--- Добор поста---
Под топор , лучше один высокий и широкий карман. В идеале два по бокам..
Под топор можно сделать левый карман не высоким, а низким. С парой ремешков, которые притягивают топорище к корпусу рюкзака.