К стати, смотря сколько лишнего шмурдяка ты с себя снимаешь - плакал... Я в -40 на себе столько не ношу
Я тоже очень посочувствовал. Только я так понял, что такой комплект выбран оттого, что не было (на данный момент) теплых вещей в том зимовье откуда он выходил.
Да и одежонка то вся - сплошное тонкое х/б. Трудно от такой ожидать чего либо другого.
Да и у термобелья плюс один - оно очень быстро сохнет, практически на теле.
Это верно, это здоровенный плюс.
Но есть и такой же здоровенный минус, о котором ты сам упомянул.
Давно уже думаю термошорты взять. но как представлю. как они будут вонять через неделю охоты....
Термобельё нельзя носить бессменно более 2 недель. Кожа под ним становится жирная какая-то ... и грязь ногтями слоями отскрёбывается, стоит только почесаться )). А вот в х/б тельняшке и "трениках", такого с кожей не происходит.
А если мне кто-нибудь скажет, что моется и пудрится на зимовке через день, или хотя бы раз в неделю, то я на него махну рукой...
придя в зимовьё, скинув верхнюю одежду, свитер, пока растопил печь. поставил чайник, бёльё уже сухое, мокрые только трусы.
Ё-моё, я не представляю, мужики, как вы ещё и трусы умудряетесь под нательное облегающее бельё надевать??
Вам делать нечего, или снега не хватает задницу в чистоте содержать?
Зачем это европейское изобретение в тайге? Подштанники (треники, спортивки, как хош называй) - наше всё! И не надо будет потом детский крем с собой таскать.. Тоже кстати, не самое лучшее средство - жирным мазать по раздражённой коже потёртости.
Давно уже отказался от него - он только щипит, а пользы не приносит (моё глубокое ИМХО.
Если уж лечить потёртость, то в первую очередь отмыть и обезжирить кожу. Хоть водкой. Не хуже крема антисептик. (и под рукой всегда почему то чаще, чем детский крем оказывается)).
--- Добор поста---
придя в зимовьё и стягивая с себя бельём очень "добрым" словом его вспоминаю и себя, что послушал его совета
Мне очень жаль, Серёга.. нго я даже не представляю о чем ты говоришь , и как "
тело за день устаёт от сильно прилегающей одежды."
Может ты совсем уж перестарался и взял действительно маломерку? Я советовал ровно то, что пишут на сайте производителя - термобельё должно плотно прилегать к телу, иначе оно не будет правильно работать, а превратится в обычную хламиду.
Прости, дружище, надо было мне на этом моменте заострить внимание.. Если уж у тебя тело устаёт от тесноты, то ты и вправду влез в совсем уж не по росту "гандончик"