kedr
Завсегдатай
- С нами с
- 07/01/09
- Постов
- 4 656
- Оценка
- 2 222
- Живу в:
- Усть-Кут
- Для знакомых
- Алексеич (на ты)
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
- Собака(ки)
- -
Жень, найди мне эту статью? очень очень хоцца.
Ну началось ! Витя ,жили же ведь нормально!
Собирал инфу по Реке Орлинга, тыкал куда ни попадя. Была та "работа" начинающего учёного человека , местной национальности. Там точно помню про хариуса, четыре вида в этой реке водится. Но так как мы с тобой давно в корешах ходим. Игнорировать не могу. Порылся порылся и пока не нашёл. Нашёл более серьёзный,но и объёмный труд. Только тебе и осилить.
http://baikalfund.ru/mediacache/177cb972-eb7f-4474-975e-27057118736a.pdf
Ну и мой "труд" , прям тут и опубликую! На взгляд дилетанта , сам отличил только три вида в местных реках. Конкретно знаю только, как называется один из них. Это Ленский хариус , желтовато-зелёного цвета. Один человек сказал. Тут не кто сильно не замарачивается с определением , хариус он и в Африке хариус. Делят на три "вида"- мелкий,средний и крупный.
А Валька ловил одного и один раз. В далёком 87 году. По возвращению с армии,поехали с друзьями на дорогое моему сердцу место. На слияние р.Большая Россоха и р. Якуримка. Там меня в детстве пытался один хороший дядька,приобщить к касте "пропащих рыбаков". Поехали душу бередить и водку пить. Дядя Володя тот мужик умер в тот год. А поехал с его сынами. А какая "песня без баяна", тобишь без ухи. Для надёжности взяли клочок сетки метров 10. Рыбу поймали и так ,пол ведра мелкого и пару Ленков. А сеть поутру снял, там рыба не виданная. Стал людей спрашивать. Один Старый и рассказал,что раньше Валька в Якуримке было много.