Многие из моих знакомых не понимают нахрена мне всё это надо.
Вадик, ты не понял моего вопроса...
Можно поехать и в Африку..., цель - настрелять антилоп(например), можно поехать на Огненную Землю..., цель - фотографировать пингвинов(например).
Ты поехал в ТАЙГУ!!! - класс!!! , но должна быть цель такой поездки... Даже , подышать свежим воздухом, попить вкусной водички - это ужЕ цель.
Ты говоришь, что:
Главная цель поездки - полноценная масштабная охота.
Так к "масштабной охоте" нужно подготовиться...
Как можно отправляться в тайгу без хороших, качественных лыж? Это как собираться участвовать в ралли off - road с чуть подкапывающей помпой или что-то в этом духе...
Но, зато электронные книжки взял..., а навигатор не настроил на "товсь".
Когда ,на "масштабной охоте", читать, снаряжать патроны?
Ушёл с рассветом и пришёл в сумерках(день - то короток), покормил собаку, сам поел, собрался на следующий день и спать...
Как ты собирался , не взяв в аптечку "воротник" для собаки, шовный материал, марганцовку?
«Если меч понадобится тебе лишь раз,
ты должен носить его всю жизнь» Конфуций.
Так манок для этого и существует, чтобы рябчиков стало больше вокруг тебя. И манить рябчика нужно было научиться!
На мой взгляд, самые правильно настроенные манки... и никакой сложности..., не сравнить с утиными навыками...
А как ты собирался охотить косулю? лося? Они ж не на путике тебя ожидали?
Набрав столько жратвы(это и вес , и деньги) , у тебя не было голодного стимула..., а на фига? "потрачу драгоценный день, схожу на базу и принесу..." - так , я думаю, нельзя.
Вот , поспрашивай и Жени (kedr), что он берёт с собой в тайгу..., каков его распорядок дня на охоте? Наверняка, там , у него, "в гору" некогда глянуть от занятости и усталости(приятной).
Вот смысл моего вопроса. А не почему ты так далеко поехал...