• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В дебрях Баргузинки. Отчёт о промысловой охоте сезона 2015-2016гг.

Приехать забрать старую заначку
Обратите внимание, как быстро свалил Михалыч. Да и не занимался он серьезно охотой. Мысли витали где-то в другом измерении. Как показатель - забыл ружье.

Да и не зимой этим заниматься. ... а мыть зимой - как мне кажется не стоит оно того
Занимаются, но как я понял, не моют, а шурфы долбят.

Приехать забрать старую заначку - может быть
Через 17 лет?? ))
Помнишь анекдот про бабушку и любовника?
Пожилая леди греется у камина. Подходит внучка:
- Бабушка, а что такое "любовник"?
- Любовник... Ах, любо-овник... Любовник?! ЛЮБОВНИК!!!!!!
Подбегает к старинному шкафу, долго отпирает массивную дверцу.
Оттуда вываливается скелет...
Закрыть

Думаю не стоит приписывать Михалычу какие-то особые затеи. Был он там всего один раз в 1998 году. Был не в качестве серьёзного охотника, а за компанию. Ходил за охотниками по следу. А в тайгу его потянул, как мне кажется, старческий маразм и не более. Кем он был всю свою жизнь, я не знаю. Он мне только про армию рассказывал, как генерала возил в Чите, да про то, как он перед пенсией работал директором Братского муниципального автокомбината.Рассказывал, как на него бандиты наседали, а он от них в Сочи сбежал. На вопрос " как можно, продав квартиру в Братске, купить две квартиры в Сочи?" я так ответа и не получил)))))) Впрочем, я догадываюсь, как это можно было сделать))))) Я не хочу про него ничего никому рассказывать, ибо это будет выглядеть, как месть за собаку. Я даже не утверждал, что он её сгубил. Я лишь одного не понял: зачем было отрицать очевидную вещь и говорить, что собака его не догнала? В чём была проблема-то?! Ну догнала, ну шла какое-то время, потом лаяла, допустим, в стороне. Он ушёл, она осталась лаять. Потом, мол, я её не видел. Подумал, что к тебе вернулась. Вот и всё! Какие бы могли быть претензии?! Даже, если пристрелил по случайности, перепутав со зверем. Повинись, признайся. И не было бы никаких тёрок. На охоте всякое бывает. Другое дело, если это происходит с умыслом.

Селянин, Вадим, спасибо за интересный рассказ,с нетерпением ждал очередную главу, в полемику не вступал. И все-же жду окончания повествования, может какая-нибудь инфа прорвется сквозь тайгу, тысячи километров, ...
Да! И пусть с тобой на охотах всегда будут твои любимые собаки.
Твои слова должны быть верны.
Это ещё не финал. Продолжение следует....
Успехов в твоих делах и творчестве.

Спасибо, Вадим, еще раз за великолепный рассказ. Быть Вам классиком. :)
Жаль, конечно, что такая поездка, в такие места да за любимым занятием, оказалась с примесью неудач и потери. Если бы... все было по другому, уверена, что рассказ был бы не менее интересен, только наполнен другими более яркими веселыми красками.

Обратите внимание, как быстро свалил Михалыч. Да и не занимался он серьезно охотой. Мысли витали где-то в другом измерении. Как показатель - забыл ружье.
Ага.
И завалил свидетеля (Умку).....

На центральной базе проводилось довольно много времени.
Вдик, скажи ,пожалуйста, каковы были цели твоей поездки?
Вопрос без подвоха, т.к. мне ,судя по рассказаному, не понятны...
Вернее сказать, я так понял,что тебе захотелось просто уехать в тайгу..., ты захотел общения с новыми людьми, "черпнуть" материала для своего писательского творчества, активно отдохнуть от обыденности...
Второй вопрос: если бы не Михалыч, а ,скажем, опытный просмысловик, то отрицательного персонажа нужно было бы придумать?
Третий - почему не рассказываешь о рыбалке? Она ж была успешной, с твоих слов.
Четвёртый - был ли у тебя манок на рябчика?

каковы были цели твоей поездки?

Главная цель поездки - полноценная масштабная охота. К сожалению, у меня дома это уже невозможно. Впрочем, я уже писал об этом неоднократно.
"черпнуть" материала для своего писательского творчества,

Я никогда изначально не ставлю для себя этой цели. Творчество - это второстепенно. Охота - первостепенно.
если бы не Михалыч, а ,скажем, опытный просмысловик, то отрицательного персонажа нужно было бы придумать?

Зачем?
почему не рассказываешь о рыбалке?

Всё, что возможно, я о рыбалке рассказал.
был ли у тебя манок на рябчика?

Был, но я не умею им пользоваться в надлежащей степени. Я, вообще, манильщик хреновый. Да и рябчиков было очень мало.

Соник, ну что ты привязался к человеку... звучит как допрос с пристрастием. Съездил, написал, мы читаем, что еще нужно..?

canuck,
:ag: Для меня, понятней поездка в Vancouver , чем поездка Вадима в тайгу (из его рассказов).

в Ванкувере соболя нет

Sonic, Саша, а ты не один такой. Это вполне нормальное непонимание. Многие из моих знакомых не понимают нахрена мне всё это надо. Некоторые просто крутят пальцем у виска. Серёга Кабанов, так тот постоянно надо мной смеётся: "Туда людей в ссылку ссылали, а он добровольно едет!" А уж сколько народу не понимают "зачем убивать бедных зверей?", мне и не сосчитать. Проблема в том, что я и сам до конца не понимаю зачем мне это надо. Просто хочется!

Отважиться на такую поездку способен далеко не каждый!

Это только так кажется. Я пока дома сижу, думаю и все дома сидят. А как поеду куда-нибудь, сразу удивляюсь: "Куда они все едут?! Что им дома-то не сидится?!"))) Года четыре назад у Андрея в тайге гостил студент из Питера. Весь сезон с ним провёл. При этом, он даже охотником не был. Вот куда человека затянуло желание посмотреть,"что там, за горизонтом?".

у меня знакомый, несколько лет назад, уехал на несколько недель в тундру на Кольский. ни рыбак, ни охотник, ни турист. говорит хотел побывать в тундре. спустя несколько лет хочет повторить поездку.

говорит хотел побывать в тундре.
Была бы у меня физическая да финансовая возможность, я уже с полстраны бы объездил. А так просто переехал в Сибирь, и рад этому несказанно!

Назад
Сверху Снизу