Думаю не стоит приписывать Михалычу какие-то особые затеи. Был он там всего один раз в 1998 году. Был не в качестве серьёзного охотника, а за компанию. Ходил за охотниками по следу. А в тайгу его потянул, как мне кажется, старческий маразм и не более. Кем он был всю свою жизнь, я не знаю. Он мне только про армию рассказывал, как генерала возил в Чите, да про то, как он перед пенсией работал директором Братского муниципального автокомбината.Рассказывал, как на него бандиты наседали, а он от них в Сочи сбежал. На вопрос " как можно, продав квартиру в Братске, купить две квартиры в Сочи?" я так ответа и не получил)))))) Впрочем, я догадываюсь, как это можно было сделать))))) Я не хочу про него ничего никому рассказывать, ибо это будет выглядеть, как месть за собаку. Я даже не утверждал, что он её сгубил. Я лишь одного не понял: зачем было отрицать очевидную вещь и говорить, что собака его не догнала? В чём была проблема-то?! Ну догнала, ну шла какое-то время, потом лаяла, допустим, в стороне. Он ушёл, она осталась лаять. Потом, мол, я её не видел. Подумал, что к тебе вернулась. Вот и всё! Какие бы могли быть претензии?! Даже, если пристрелил по случайности, перепутав со зверем. Повинись, признайся. И не было бы никаких тёрок. На охоте всякое бывает. Другое дело, если это происходит с умыслом.