спутники постоянно пропадали
Из всех моих наблюдений за навигаторами, а у меня их было и есть штук несколько, отметила, что эта проблема конкретного прибора или быть может модели, скорее.
Мой самый первый простенький нафигатор
Гармин Легенда, с завидным постоянством терял спутники при пасмурной погоде или в темном густом ельнике. Первые шаги с его ознакомлением были в МО, и я все грешила на обилие войсковых частей в округе. Тут и сотовая связь частенько пропадала. Но как-то попробовала в то же место взять автомобильный Гармин, и была удивлена, что он ловил спутники исправно и показывал мне мой путь.
Тем не менее лет пять пользовалась этой Легендой. Как-то свыкнувшись с тем, что в хмурые дни "связь не постоянная". )))
И даже карт туда поназакачивала нужных областей, сама замечу. ))
И только когда уже впоследствии приобрела Гармин более современной модели (62s), а потом и Астру, поняла, что не все навигаторы одинаково
полезны ... в смысле одинаково теряют спутники. Астра, к примеру, с ее удлиненной антенной, не боится ни одной войсковой части. Но, в отличии, от 62 s, также чуть дольше "соображает" в плане поиска спутников в густом лесу или при непогоде. Но если уж связь находит, то держит, не теряя.