ark71, Аркадий, да я даже считать не хочу! Нафуя мне какой-то свой топ 10 выводить?
Скажи честно, ты считаешь и топы выводишь? Скорее всего, ты знаешь, что поехав на боровую, в определенное место, тебе необходимо это, это и это......... и никакого топа нет! Все эти топы - хрень полная!
И потом, почему 10, а не 5 или 15?
--- Добор поста---
И снова потом, для кого вообще нужны эти топы? Тут Александр Геннадьевич меня поправил по поводу компаса и ориентиров, написал более подробно.
Я не знаю правильно это или не правильно, но мы тут в большинстве взрослые дядьки, с опытом охоты, с армейской службой за плечами, ну не ужель надо подробнейшим образом разжёвывать как определять (выбирать) ориентиры и пользоваться компасом без карты, или писать трактаты объясняя почему необходима в лесу каска и совершенно не нужна аптечка, или почему не нужен топор, нож, питье, еда или еще что......
Как это обосновать (доказать), если один может рубить ветки только топором, а другой легко управляется ножом, или один легко может проходить сутки без еды и питья, а мне нужен завтрак, обед, полдник и ужин.....