• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топ 10 самых нужных вещей для охотника.

Автор темы

Grey78

Участник
Реакции
287
Для знакомых
Киселев Сергей
Охочусь с
1995
Оружие
ТОЗ-БМ штучный 1956 год, МЦ8-4 1958 год, CZ 557 Eclipse 308w, Сайга-9 АК-ЭВО
Собака(ки)
Только снова кошка...
Я так очень люблю пожрать на природе и всегда в рюкзаке есть что-то из еды и питья.
Я так как обычно в лесу с утра и до 4-5 часов вечера беру не более горсти карамелек в карман... Вода - по осени ягод полно, они же и перекусить. Охота в основном по боровой...

Шер

Завсегдатай
Реакции
644
Санкт-Петербург автово юго-запад. В Новгород
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
не более горсти карамелек в карман
Ну видите как Вам мало надо, а я с удовольствием горячего чайку с бутербродиком схомячу.

--- Добор поста---

Кружить не даст, а заблудиться можно и с компасом легко
Да и с навигаторм блудануть не мудрено! :)
С компасом я хожу только по ориентирам и местности которую примерно знаю. Но прикупив современный штучки, компас из рюкзака уже лет 7 не вытаскивал :)

Хищник

Завсегдатай
Реакции
1 724
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1990
Оружие
для охоты и точной стрельбы
Собака(ки)
курцы
Чем поможет компас в нахождении своего местоположения? Что, в тайге люди с компасами теряются просто так? С картой привязаться можно попробовать к месту и потом уже по компасу выбираться. А без карты - не знаю даже как с одним компасом выбраться
Александр! Тема про 10 самых нужных вещей на охоте. Вы чего каждый раз в новый лесной массив типа тайги ездите? Если ответ да, то карта должна быть в списке однозначно. У нас куда не пойди или дорога или ЛЭП или просека. Можно идти по компасу пока не упрешься в искомую линию.

игорь78

Заблокирован
Реакции
1 431
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Вот везет же людям... Есть не хотят, пить тоже...
Лично у меня так не получается. Да и не хочу, наверное:):)
Мне по времени не бегать, а посему хочу получить от хоть и однодневной охоты, но все ж какой-ни какой, а процесс.
В районе обеда всегда стараемся с другом костерчик разложить, чаей согреть, баночку тушеночки разогретой заточить...

--- Добор поста---

Насчет компаса - не беру, ибо полность согласен с Александром. Заблудиться в знакомых местах - надо умудриться

alexni

Участник
Реакции
305
Для знакомых
Александр
Оружие
калибры: 12, 20, .308, .22lr 7.62x39
Собака(ки)
Венгерская легавая Каспер, Дратхаар Прайм
Вы чего каждый раз в новый лесной массив типа тайги ездите?
Нет конечно. Просто отдельно от карты компас в 10 нужных вещей как то не помещаются у меня. Или компас + карта или ни то ни то.
А так - навигатор конечно же. :)

Шер

Завсегдатай
Реакции
644
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
но все ж какой-ни какой, а процесс
Совершенно верно! И надо стараться, что бы этот процесс приносил максимум удовольствий.

--- Добор поста---

Просто отдельно от карты компас в 10 нужных вещей как то не помещаются у меня
На крайний случай, не так много и весит компас. У меня компас как был положен в рюкзак 30 лет назад, так и по сей день он кочует из рюкзака в рюкзак. Рюкзаки меняются, изнашиваются, а компас как неотъемлемая часть и пусть я уже им лет 7 не пользовался.

Slavak

Участник
Реакции
24
Для знакомых
Вячеслав
Охочусь с
2008
Оружие
МР-27М, МР-153
Собака(ки)
РОС, два парня
Я плЯкал , смотря первые минуты этого ролика. Сломать три приклада - это сколько-же надо было воТки выпить? Наверно она, то-есть водка, вообще-то на первом месте должна была-бы быть в этом списке.

Gavrosh

Участник
Реакции
76
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2010
Оружие
Мины Уайтхеда
Собака(ки)
РОС Рада. Была РОС Найда (ушла в страну вечной охоты, поэтому всегдо со мной)
Ну нефига мужики вы раздули процесс. Супер.
Я сейчас тоже начну выкладывать свой запас провианта и амуниции из карманов, большая горка наберется.
Кстати, недавно с друзьями на пикнике,за неимением розжига, разжег костер горелкой газовой в два, нет в один счет, кстати весит она граммы.
Когда заплутал зимой в прошлом году, и ее не было с собой, ой как было туго, спиртовые таблетки горят, да не очень то.
Впрочем и с ними удалось разжечь костер и обогреться, собаку обсушить, даже тушканьчика разогреть и слопать.
Теперь таскаю с собой в кармане и всем советую величайшая вещь. Да забыл, ТОПОР, маленький, ручной, то есть прирученный, не одну шкурку спас.
Он совсем забыл топор (мачете, секиру) нож не всегда универсален.

Шер

Завсегдатай
Реакции
644
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи

kkk2005

Завсегдатай
Реакции
3 085
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Ну то есть вы просто по компасу потом возвращаетесь в исходную точку?
Да нет конечно!
По компасу такое просто невозможно!
И то что Валерий пишет, тоже не совсем точно:
Просто с компасом можно и задать ориентир, а потом ему следовать, можно и на исходную точку, но это конечно будет +,- расстояние
Ориентир задать компасом на месте нельзя потому, как ориентир:
заметный на местности неподвижный предмет, помогающий определять направление движения, находить цель
и компасом можно засечь азимут на ориентир, если такой имеется.
Верно, то

заблудиться не даст.
при условии что на местности есть
к примеру река, дорога,
дополню ЛЭП, система просек, т.е. линейно протяженные ориентиры и тебе известна их ориентация.

Чтоб быть до конца точным то, что
можно и на исходную точку,
или в любую заданную точку, только при условии, что при движении постоянно рисуется абрис маршрута. Думаю понятно, что измеренное в градусах направление и пройденное по этому направлению расстояние, позволяют определить точку в пространстве (это из векторной графики или начертательной геометрии, кому как понятнее).
Из опыта:
С картой привязаться можно попробовать к месту
такое возможно на местности с сильно расчлененным рельефом и при наличии возможности увидеть и правильно определить ориентиры.
В условиях СВ Ленообласти и в Вологодской такое практически не помогает.

Шер

Завсегдатай
Реакции
644
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
и компасом можно засечь азимут на ориентир, если такой имеется
Я просто подробно не стал писать, это и имелось в виду
при условии что на местности есть

Сообщение от Роздин

к примеру река, дорога,
Так а как без этого? Заходишь же с дороги, просеки, ЛЭП и выйти надо на них же

Grulya

Заблокирован
Реакции
138
Для знакомых
Алексей (ты)
Охочусь с
2000
Оружие
иж-43, cz-550, huglu-202, asso-50
Собака(ки)
Лайки
А вот топоры на ходовых у меня не прижились
Тоже как-то один раз поначалу день оттаскал с собой в рюкзаке топор на белковье, больше желания не возникало)) Теперь беру с собой капканить его.

Шер

Завсегдатай
Реакции
644
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
Теперь беру с собой капканить его.
Если уж из собственного опыта, то как у меня появились средства механизации и транспорта, то в большинстве пользуюсь бензопилой. Как-то ленивый стал :)
А топорик типа колышков нарубить, затесать, веток для скрадка нарубить, ну и для постановки капканчиков

honkoman

Завсегдатай
Реакции
568
Для знакомых
Rain (Райн)
Охочусь с
1976
Оружие
БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
Собака(ки)
Карельская медвежья собака (кобель)
На крайний случай, не так много и весит компас. У меня компас как был положен в рюкзак 30 лет назад ..., а компас как неотъемлемая часть и пусть я уже им лет 7 не пользовался
А у меня в нарукавном кармане, на всякий ... лет 10 уже не пользовался.
с утра и до 4-5 часов вечера беру не более горсти карамелек в карман
в карман пакетик с 3 кусками хлеба + сало, а если действительно надень, то еще шоколадний батончик.

P.S. Я обычно же охочусь утром и вечером, через несколько часов возвращаюсь к машине или там пообедаю или вообще поеду домой, поработаю в хозяйстве и вечерком снова в лес.

alexni

Участник
Реакции
305
Для знакомых
Александр
Оружие
калибры: 12, 20, .308, .22lr 7.62x39
Собака(ки)
Венгерская легавая Каспер, Дратхаар Прайм
дополню ЛЭП, система просек, т.е. линейно протяженные ориентиры и тебе известна их ориентация.

Ну то есть вы знаете карту наизусть, поэтому она вам не нужна :)

ark71

Завсегдатай
Реакции
736
Для знакомых
Аркадий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Нельзя советовать
Да причем здесь советы??? Единственный совет был это беречь жопу от холода, все остальное личные предпочтения и собственный топ, автор ролика сам говорит-"можете создать свой топ"... И ни кто с этим не спорит и не просит спорить-

Набор вещей индивидуален

Шер

Завсегдатай
Реакции
644
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи

ark71

Завсегдатай
Реакции
736
Для знакомых
Аркадий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Шер, Валера выведи общий и ты уложишься в 10ку которую берешь всегда. Если твой топ будет меньше 10ки, то ты настоящий бывалый охотник.

Шер

Завсегдатай
Реакции
644
Для знакомых
Валерий
Охочусь с
1987
Оружие
разное
Собака(ки)
есть, охотничьи
ark71, Аркадий, да я даже считать не хочу! Нафуя мне какой-то свой топ 10 выводить?
Скажи честно, ты считаешь и топы выводишь? Скорее всего, ты знаешь, что поехав на боровую, в определенное место, тебе необходимо это, это и это......... и никакого топа нет! Все эти топы - хрень полная!
И потом, почему 10, а не 5 или 15?

--- Добор поста---

И снова потом, для кого вообще нужны эти топы? Тут Александр Геннадьевич меня поправил по поводу компаса и ориентиров, написал более подробно.
Я не знаю правильно это или не правильно, но мы тут в большинстве взрослые дядьки, с опытом охоты, с армейской службой за плечами, ну не ужель надо подробнейшим образом разжёвывать как определять (выбирать) ориентиры и пользоваться компасом без карты, или писать трактаты объясняя почему необходима в лесу каска и совершенно не нужна аптечка, или почему не нужен топор, нож, питье, еда или еще что......
Как это обосновать (доказать), если один может рубить ветки только топором, а другой легко управляется ножом, или один легко может проходить сутки без еды и питья, а мне нужен завтрак, обед, полдник и ужин.....

ark71

Завсегдатай
Реакции
736
Для знакомых
Аркадий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Скажи честно, ты считаешь и топы выводишь?
Я не думал и не выводил для себя топов. Тема для тех у кого есть желание представить свой топ, а по полезности каждой вещи и из любого топа можно завести отдельную тему , включая ружьё и патроны...

Сверху Снизу