поехав на боровую тебе необходимо это, это и это
Собственно, и не в этом дело...
Автор ролика называет свою десятку вобщем..., я не думаю,что он ездит на охоту с пристрелочным станком и зрительной трубой большой кратности..., но он убеждён в том, что станок должен быть в его хозяйстве.
А другой владелец нарезного оружия, так не считает.
Вот о чём тема.
Вот моя десятка :
1. Панама -"афганка". Я считаю,что лучшего головного убора, для меня нет. Охота , у нас ,начинается со второй субботы августа(морские пляжи забиты отдыхающими, жара) и тепло до середины ноября(т.е. можно носить панаму). С бейсболками я НЕ "подружился" из-за их козырька, мне неудобно.
2. Армейская алюминиевая фляга. У нас нет ручейков,болот и пр. водных ресурсов,а те которые есть - непригодны для питья человеку.Поэтому делим воду с собакой.
3. Обувь с супинатором и каблуком или кроссовки со встроенным супинатором(например, Adidas Torsion)
4. Ягдташ. Ничего удобней,для меня, нет. Начиная с размещения в нём документов(охот.билет,членский билет,карточка(путёвка),сан.паспорт на собаку,членский билет на собаку, вод.права,тех.паспорт,страховки) и заканчивая патронами и аптечкой для собаки.
5. Хорошие резиновые сапоги.
6. Второй нож. Всегда при себе складник - Victorinox. Самый простой(нож,открывалка консервов,штопор,швайка, пинцет)
7. Хороший, для меня, бинокль . Пользуюсь Vixen Ascot 8x42 ZWCF.
8. Плащ - накидка(пончо). Для ходовой охоты плащ ОЗК - слишком тяжёлый. В конце сентября - октябре погода, в наших краях, может измениться в течении дня кардинально.
9. Крюк - разгрузка для ружья. Очень удобен для ходовой охоты в степи.
10. Манок на перепела ( гармошка).