• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоте в тундре оленевод застрелил двух топ-менеджеров "Газпрома"

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
Остаюсь на стороне оленеводов и переживаю за ихние семьи и стада.

Я не очень понял Вашу точку зрения. Я же не говорю - давайте у эвенков с чукчами всё заберем. Я говорю - давайте и всем остальным такие же условия создадим. Где я написал, что они хуже? Я спросил - чем они лучше? Почему им нужно создавать условия для самобытного существования, а нам - нет? Ась?

Остаюсь на стороне оленеводов
Не зная подробностей???? Погибли два человека, у них семьи и дети, причем тут место их работы?
Уже писал, как о,,ший нацмен в пьяном угаре палил с СКС по балкам на буровой, просто на ровном месте впав в свою, только ему ведомую дурь. В деревне у них кстати сухой закон, они за это деньги от гос-ва получают.
Другое дело что их споили как нацию, так это еще наверное к царской России предъявлять надо.

• Like
Реакции: VF
Петрович, Тут есть и другая сторона медали.Аборигены сами стараются иметь и ездить на технике.Кто какую добудет.

Я вот тоже хочу самобытно посуществовать. Дайте мне коня, шашку да широко поле
вот видишь какая разница... Ты говоришь «дайте мне», а они говорят оставьте нас в покое.

Дайте мне коня, шашку да широко поле (в собственность)
Щаззз.... Твои паи колхозных полей купят ушлые ребята под обещание Нью-Васюков и даже денег потом не отдадут. В суд не пойдёшь, потому что там скажут: сам дурак и ты должен во всех акциях-транзакциях с пионерского возраста разбираться, а не ПРОСТЫМ колхозником быть.
Потом спившиеся соседи срежут в деревне все провода, которые никакой энергосбыт и не подумает восстанавливать.
А ещё позже головка администрации района скажет, что нафиг твою деревню и всех в райцентр. Ему так "экономически выгодней". В райцентре у тебя ни земли,ни работы не будет, но это всем пофиг будет. Ты же ТИТУЛЬНАЯ нация, а не какая-то малая народность . Можешь дохнуть спокойно. Нафиг никому не нужен.

AlexMal, точно так и будет и уже есть

по моему этот случай надо рассматривать не взирая на нации, а как обычную бытовуху. Ведь газпромовцы тоже были местными и жили в Нов.Уренгое, если я правильно понял...

этот случай надо рассматривать не взирая на нации, а как обычную бытовуху
тоже так думаю, но по двум другим причинам: 1. Детишкам "крутых" газпромовцев будет совсем не сладко и, наверняка, у них столько "братьёв" нет и стадов олешек тоже нет. 2. Если подобные подвиги "индейцев" не пресекать самым решительным образом, то они и шерифа на корм песцам отправят, а потом будут смотреть круглыми невинными детскими глазами, типа "не понимам".

Причем тут дети то?
Если человек не успел наплодить, то его конечно тоже жалко, но... Немного меньше?
И срок за бездетный труп тоже можно скостить? Так что ли?
У того кто сядет на пол жизни, детей тоже может быть, и даже поболее...

--- Добор поста---

AlexMal,
а потом будут смотреть круглыми невинными детскими глазами, типа "не понимам".
Ага)). Спички аднака нужны были, гражданин насяльника...

Если человек не успел наплодить, то его конечно тоже жалко, но...
Да нет. Тут просто все страшно семью оленевода жалели, а про газпромовских пофиг. А там тоже детей осталось немало и никакой газпром их кормить однозначно не будет.

Ни дети, ни осиротевшие олени не причем. Надеюсь разберутся, хотя спрос теперь только с одной стороны.

Да что тут обсуждать, посадят оленевода за убийство и все.

А за два то не пыжик светит?

Думаю нет. Не на столько особо тяжкое для "пыжика".

они говорят оставьте нас в покое.
Так ИМХО не вопрос.
Оставить. Без санавиации, без интернатов, без спутниковой связи, тарелок, снежиков. Нефти нет, однака.
Или всё-таки использовать этот случай для взаимных уступок? Оленеводы государству, государство - оленеводам.

Петрович, правильный пост, полностью поддерживаю!

--- Добор поста---

Khazar, они без всего этого веками жили и дальше спокойно проживут.

--- Добор поста---

alexni,
Почему им нужно создавать условия для самобытного существования, а нам - нет? Ась?
А в чём самобытность русского?
На барина веками спину гнуть, водку пить и на балалайке наяривать?

Пришли белые люди на ихние пастбища и кочевья, заразили смертельными для них болезнями и отравили алкоголем, отравили сбросами реки и испохабили тундру...
Пришли белые арендаторы в лес, выпилили 99% руками же местных жителей, что не смогли - завезли короеда. Местных жителей споили алкоголем...
Неконструктивно (политкорректно говоря) считать оленеводов сирыми и угнетенными в противовес остальным народам.

--- Добор поста---

они без всего этого веками жили и дальше спокойно проживут.
Они не проживут. Даже если захотят. Даже если мы из тундры уйдем. Место пусто не будет. Им не дадут прожить спокойно.

Неконструктивно (политкорректно говоря) считать оленеводов сирыми и угнетенными
Политкорректность и толерантность - это западная фишка.
Поэтому мы угнетали и замучали :
1. Поляков
2. Прибалтов
3. Весь Кавказ
4. Всю Среднюю Азию
5. Самостийную
6. Малые народы Севера
7. Всех татар
И сча турками и сирийцами занимаемся. Даже на балалайке поиграть некогда. Запарились уже всех угнетать.

• Like
Реакции: VF
Назад
Сверху Снизу