• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

На охоте в тундре оленевод застрелил двух топ-менеджеров "Газпрома"

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
Странно что такая содержательная тема еще не переместилась в столь же содержательный раздел "Политика".

А в чём самобытность русского?
На барина веками спину гнуть, водку пить и на балалайке наяривать?

Расширять Россию до горизонта и за горизонт, ходить в Европу в ответ на вторжения.
Водку пить - а почему бы и нет если душа просит?
Детей растить (знаете же кто в книге гиннеса самая плодовитая мать и самый плодовитый отец?)
В космос летать. Да много чего есть самобытного у русских.

Алеуты вовремя попросили политического убежища у штатов.
"У этих детей нет игрушек, которые они могли бы получить на Рождество. Если бы не мы, у них не было бы ничего", - сказал майор Джордж Бейкер, командир Армии спасения на Аляске.
http://www.americaru.com/news/73825

Расовый состав населения штата Аляска:

Белые - 66,7%
Черные (афроамериканцы) - 3,3%
Коренные американцы (индейцы или эскимосы Аляски) - 14,8%
Азиаты - 5,4%
Коренные жители Гавайских или других тихоокеанских островов - 1,0%
Прочие расы - 1,6%
Две или более рас - 7,3%
Испаноязычные или латиноамериканцы (любой расы) - 5,5%
Вот так надо , чтобы политкорректно было.
http://forum.ykt.ru/mviewtopic.jsp?id=3587381&f=25

--- Добор поста---

А ещё гады бледнолицые газпромовцы вот ещё чего с ними делают :
http://www.meat-expert.ru/tags/ccs/%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0/

План Ямала в этом году - 2400 тонн. Это на 300 тонн больше прошлогоднего. Почти тысяча из них пойдет на экспорт.

"Уже третий год подряд заготовка мяса на предприятии СПК «Тазовский» проходит в теплом помещении с использованием специального современного оборудования.
До этого все работы проводились на улице."
http://www.meat-expert.ru/tags/ccs/%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B0/
Вернем все назад. Оставим оленеводов спокойно жить. На улице. Заодно запретим полеты над тундрой и заход в порты по побережью - оленей пугать нельзя. Ягель засыхает от радиации атомного флота.
Как сбагрить мясо финнам и норвегам с китайцами - а куда они его девали тысячи лет?

В космос летать. Да много чего есть самобытного у русских.
То что вы перечислили, не самобытность.
Оленеводы в отличии от русских сохранили:
1. свой язык, чего не скажешь о русских
2. свою национальную одежду в повседневности и на праздники, а не как у нас в суздали перед иностранцами в кокошниках ходить, да шутами с гармошками носиться в "играй гармонь"..
3. свою национальную кухню, о которой русские и забыли давным-давно
4. свои нац.праздники, а не еврейские новые годы и дни единения непонятно с кем как мы
5. свои ремёсла, свои нац.оружие (як.ножи), свои традиции...
И космос тут совсем ни причём...

И космос тут совсем ни причём.

Ну как же, это новая традиция.
А всё что вы перечислили - косность. Народ, который перестает развивать - вымирает, Что мы и наблюдаем на примере оленеводов.

свой язык, чего не скажешь о русских
Расскажите, на каком мы с Вами общаемся? На иврите что ли?

2. свою национальную одежду в повседневности и на праздники, а не как у нас в суздали перед иностранцами в кокошниках ходить, да шутами с гармошками носиться в "играй гармонь".

А чего, я в валенках периодически хожу. По праздникам (-45 когда) так еще и полушубок надевал.

3. свою национальную кухню, о которой русские и забыли давным-давно

Вы про то, что они сырым мясом питаются? Ну так это не кухня. Это отсутствие кухни. ОЧень легко сохранить :)

4. свои нац.праздники, а не еврейские новые годы и дни единения непонятно с кем как мы

Новый год всегда праздновали, раньше просто в сентябре, а теперь в другое время. Ну и что? Почему, кстати, еврейский? Чем Вам евреи не угодили?
Вы что, антисемит?

5. свои ремёсла, свои нац.оружие (як.ножи), свои традиции.
Ну свое нац. оружие я конечно пока не купил, но куплю. 5 лет стажу будет - куплю обязательно.
с традициями тоже всё хорошо у меня.

свои нац.праздники, а не еврейские новые годы
А еврейский когда ?

свою национальную кухню
Вы с Ратмиром не братья ? А то он тоже точно знает, что есть русское и что не русское.

свои нац.оружие
Почему ? Оглоблю все знают и помнят.

Оленеводы в отличии от русских
Оленеводов давно бы уже небыло, если бы не геологи и всякие путешестенники.
Финны вон только успевают качать со всех сторон свежую кровь для "поддержания нации". Там уже "природных финских" негров и турков полным-полно.
Я уже и ездить туда перестал, а то пройти по городуневозможно, чтоб не разоржаться при их виде.
Давайте завязывать с лозунгами , методичками и прочей политикой. Здесь чистая уголовщина. Стрельнул - получи. Закон один для всех.

Последнее редактирование:
Расскажите, на каком мы с Вами общаемся? На иврите что ли?
Откройте словарь русских слов, оборотов вышедших из употребления и добавьте сюда кучу обрусевших западных слов.
Того языка на котором говорили в царской России уже давно нет, не говоря уж об более раннем славянском.

А чего, я в валенках периодически хожу. По праздникам (-45 когда) так еще и полушубок одевал.
Не притворяйтесь, вы понимаете, о чём я говорю. Русская национальная одежда осталась в употреблении только у шутов, которые на этом деньги зарабатывают. Теже поляки, чехи её используют, русские забыли давным-давно.

Вы про то, что они сырым мясом питаются? Ну так это не кухня. Это отсутствие кухни.
Спросите Айно, чем они питаются. Не стоит смотреть на этот народ как на диких зверей.

Новый год всегда праздновали, раньше просто в сентябре, а теперь в другое время. Ну и что? Почему, кстати, еврейский? Чем Вам евреи не угодили?
Вы что, антисемит?
Вот я и говорю, что чужой праздник "иваны родства непомнящие" с удовольствием приняли, про свой забыв. Кстати, славянский Новый год праздновали весной в день весеннего равноденствия.
А 1-го января мир "празднует" обрезание выдуманного еврея, русские ещё и уходят нацией в десятидневный запой, как правило.
Я не антисемит, евреи мне безразличны, как и вообще вся каша под именем -национальность.

Вы с Ратмиром не братья ?
Не знаю такого.

Почему ? Оглоблю все знают и помнят.
Ага. А теперь спросите у подростков на улице про пищаль или палаш. Много они вам промычат в ответ?

А еврейский когда ?
Мне не интересно знать, когда у евреев новый год. Я свой Новый год отмечаю весной.

Оленеводов давно бы уже небыло, если бы не геологи и всякие путешестенники.
Пустые слова, даже комментировать лень.

Закон один для всех.
...
Святая наивность))))))

не говоря уж об более раннем славянском.

Ну так этож славянского нет. А русский есть. Потому что он обогатился разными заимствованиями, хотя я с вами могу и на сакрально-обрядовом пообщаться. Если Вы понимаете о чем я :)

Русская национальная одежда осталась в употреблении только у шутов, которые на этом деньги зарабатывают.
Вы путаете с местными костюмами. Разные там костромские, пскопские и рязанские народные костюмы. Те да, исчезли как и народности, которые в них ходили.
А русский национальный костюм - остался. Никуда не делся. Штаны с рубахой они вечны. :)

Спросите Айно, чем они питаются. Не стоит смотреть на этот народ как на диких зверей.
Я ж разве говорю что они дикие звери? Я говорю о национальной кухне. У них она продиктована почти полным отсутствием растительной пищи. Им приходится так питаться это не заслуга, это их беда. И говорить, что русские потеряли свою кухню - некорректно слегка.
Пироги, квас, каша гречневая. Это то что сразу в голову пришло. Всё есть, всё осталось. Дайте мне русскую печь, я Вам сделаю национальную русскую кашу с тыквой. Без проблем :)

славянский Новый год праздновали весной в день весеннего равноденствия.
Ну кто Вам такое сказал? Это ордынский праздник был - день весеннего равноденствия. Славянский как раз день осеннего равноденствия :)

Последнее редактирование:
Славянский как раз день осеннего равноденствия

Да вроде все отмечали и равноденствии и карачуны с (как самая короткая ночь?). Но споры о том какой из праздников новолетие безусловно интригуют )) Как по мне, то чисто с точки зрения логики "утро года", когда прошла самая длинная ночь и день становится потихонеьку длиннее - самое логичное место для солнцепоклонников, но и про сентябрь можно подумать )

Черкес может носить холодное оружие.Русский нет
черкес может носить кЫнжал вместе с черкеской, и то не всегда и не везде. русский тоже может носить холодняк - с казачьей формой.
дядь Саш, а зачем тебе холодное оружие носить? я хозбыт из кармана не выкладываю, и никаких проблем.:ag:

Товарищ из Марьино наверно имеет ввиду допетровский византийско-церковный Новый год - 1 сентября и гражданский 1 марта.

У меня только один вопрос : это не турецкое Марьино случайно ?
А то Пала́ш (венг. pallos [ˈpɒloʃ], польск. Pałasz, нем. Pallasch, от тур. pala — «меч», «кинжал») .

--- Добор поста---

3 разных в году. Т.е. три отдельных праздника.
Везёт же людям. Я тож хочу.
Предлагаю тоже три 1марта, 1 сентября и 1 января. И все по 10 дней. Как раз будет по сезонам.

Назад
Сверху Снизу