• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите!

Можно упереться в документы, т.е. делать нулевую родословную, а можно просто с описанием собаки экспертом и ее оценкиой, подойти в охотобщество и записать собаку в охотбилет... Главное, чтобы эксперт был авторитетным, а не стажёр...

А можно узнать конкретные нормативные документы, в которых это сказано? Чтобы в общество подкованным идти, а то у нас там такие товарисчи, палец в рот не клади.

Я давала ссылки в одной из обсуэжаемых сейчас тем. Там всё расписано. Сама никогда подобным не знималась, по этой причине не очнеь интересовалась полным пакетом документов для регистрации "песпородной" собаки (беспородной, т.к. ее продность нужно доказать)...
ПРосто у меня нет времени копаться по форуму, т.к. сильно загружена делами, прошу прощения, да и тебе почитать будет полезительно темы обсуждаемые на форуме... некоторыетемы имеют место провторяться...

Дня "нулёвки" нужно 3 описания собаки экспертами.
Не помню, чтобы в правилах охот собаководства был регламент выдачи нулевки. В РКФ выдача такой родословной предусмотрена. Нужно сходить на 3 выставки и получить внеринговое описание от экспертов. Затем эти описания отсылаются в Москву в РКФ, на их основании делается родословная, в которой будет стоять только кличка собаки, порода, владелец. Вместо предков будет написано: происхождение неизвестно.

Я не знаю, какая у вас порода и какого пола собака. Если вы хотите охотиться с собакой "легально", то оформите на собаку ветеринарный паспорт. VVE здесь написал, что этого достаточно. Да и я привела цитату из правил, нет там требований "исключительно с родословной".

Паспорт на собаку выдается в ветеринарной клинике, в нем указываются в основном прививки. Т.е. ветенинарный паспорт дает право в основном перевозить собак о общественном транспорте. Ну и если цапнет (не дай бог) кого- нибудь, тоже проблем немного меньше будет (хотя как цапнет?).

Александр, там, где "такие товарисчи", нормативы как аргументы не действуют. Обратитесь к кинологу общества или к руководителю породы (какая у вас собака). Скажите, что вы хотите оформить "СВИДЕТЕЛЬСТВО на собаку" для записи собаки в охот билет.
Если откажут, можете действовать иначе. Получить "нулевую" родословную в РКФ, а на ее основании выписать в охот обществе свидетельство (не родословную, а именно свидетельство), которое впишут в охот билет. Если опять откажут, вписать в билет родуху РКФ ))
Этот путь долог и дОрог.

В ветеринарном паспорте, кроме отметок о прививках, указываются: кличка собаки, порода (б/п или какую скажете), клеймо (можете поставить собаке в ухе или в паху хоть свой нормер телефона, а можете не ставить, тогда этой записи в ветпаспорте не будет), особые приметы (что покажете, то и запишут), фамилия и адрес владельца.
Если ветпаспорт потерять, ничего не случится. В любой ветклинике выдадут новый, только отметки о прививках поставят со следующей вакцинацией.

Назад
Сверху Снизу