• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите!

Автор темы

Александр45

Пользователь
С нами с
31/10/06
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Шадринск
Для знакомых
Александр
Оружие
иж 27ем, мр-153
Собака(ки)
Нет
Подскажите как можно получить паспорт на собаку, если у нее нет родословной? Получилась такая ситуация, что родители были с документами, а у меня в силу обстоятельств документов не оказалось. Вот теперь есть породный щенок, но родословной нет, как быть? Я гдето читал, что собаку может оценить кинолог, с выдачей при соответствии стандарту паспорта, без предков, но всеже, документа подтверждающего право охоты с такой собакой. Помогите советом!?

У меня знакомые подобрали на улице дворняжку. А для того, чтобы делать ей прививки, естесственно, требуется паспорт. Его им сделали в вет.клинике. А когда возник вопрос какую породу писать, врач сказала: да какая разница, пишите, что хотите, хоть дог :-d
Так, что паспорт никакого значения не имеет. Он только указывает на то, что собака зарегистрирована, вот и все.

Где-то здесь уже заводилась такая тема и не однократно... причём очень горячо обсуждаемая...

дак для охоты нужен паспорт охотничьей собаки выданный в обществе охотников, другого рода справки и документы не признаются!

Сорри, у меня ссылка не на питерхант ))

http://home.perm.ru/huntdogs/law_rule_hunt.htm
24. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет) или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.

Разве в охотничий билет вписывают только собаку с родословной?
"Орган ветсаннадзора" - это ветеринарка.
"Свидетельство о регистрации" - ветеринарный паспорт, выданный ветеринаркой после того как там вашей собаке сделают прививку от бешенства и поставят в ветпаспорт штамп

))

Разве в охотничий билет вписывают только собаку с родословной?
Да, иначе это браконьерство...:(
Или собаку, у которой есть оценка не ниже хоря и описание о пренадлежности к определённой породе...

А как же многие охотники стремятся приобрести собаку именно без родословной?

А как же многие охотники стремятся приобрести собаку именно без родословной?
ни не без родословной, а рабочую! Собака потом проходит на выставке всю процедуру признания, но это не всегда так... Часто люди охотятся в своих угодиях с детства и их там все знают, по этой причине они (охотники) не стремяться делать доки собам или как-то их регистрировать

Цель у людей не родословная, а раб.качества собаки! По этой причине собаки берутся из глухомани, чисто аборигенные, которые именно выносливцы и работают с полной отдачей...

Александр, имеется в виду регистровая родословная? Ветпаспорт (он же документ для различных ветконтролей и налоговой) и родословная - разные вещи. Регистровую родословную можно получить, после получения у 3 экспертов на выставках 3 описания ( в системе РКФ, вне ринга).Регистровая -т е без указания предков.

Александр, имеется в виду регистровая родословная? Ветпаспорт (он же документ для различных ветконтролей и налоговой) и родословная - разные вещи. Регистровую родословную можно получить, после получения у 3 экспертов на выставках 3 описания ( в системе РКФ, вне ринга).Регистровая -т е без указания предков.
Что такое "регистрированная родословноая"???!!! Любая родословная регистрированная! "Нулёвку" (родословную для собаки имеющей оценку не ниже отлично и если есть нужда в этом документе) делают только для собаки, которая имеет племенную ценность, но которая (собака) по каким-либо причинам не имеет документов. Для элементарного вписания собаки в охотбилет достаточно описания собаки экспертом и имение оценнки не ниже "хорошо"... родословная для этого не нужна, а сама родословная, это и есть документ!

Ну вот...опять дискуссия со словами "превосходства" аборигенов, где они эти прекрасные рабочие собаки??? На протяжении довольно долгого времяни мне приходится учавствовать на различних состязаниях лаек, так вот НИ РАЗУ я не видел яркой работы "аборигенов"! Все высказывания типа ..."охота - одно, а состязания - другое"....от лукавого, мягко говоря. Молодая, без опыта собака, при первых встречах со зверем проявляет именно ВРОЖДЁННЫЕ качества и если бы "аборигены" были бы так хороши, то все первые места в "юном" возрасте занимались бы именно ими....Говоря о превосходных "аборигенах" хотелось бы услышать хотя бы один пример конкретной собаки.

Что такое "регистрированная родословноая"???!!! Любая родословная регистрированная! "Нулёвку" (родословную для собаки имеющей оценку не ниже отлично и если есть нужда в этом документе) делают только для собаки, которая имеет племенную ценность, но которая (собака) по каким-либо причинам не имеет документов. Для элементарного вписания собаки в охотбилет достаточно описания собаки экспертом и имение оценнки не ниже "хорошо"... родословная для этого не нужна, а сама родословная, это и есть документ!
Не поняла... Регистровая- значит регистровая. Не от слова регистрация, а от слова регистр. Именно нулевка. Без указания предков. Про племценность вообще никто не говорил. Регистр может получить любая собака (без опознавательных знаков (клейма, чипа, документов), соответствующая стандарту породы и получившая описания от 3 экспертов.

Не поняла... Регистровая- значит регистровая. Не от слова регистрация, а от слова регистр. Именно нулевка. Без указания предков. Про племценность вообще никто не говорил. Регистр может получить любая собака (без опознавательных знаков (клейма, чипа, документов), соответствующая стандарту породы и получившая описания от 3 экспертов.
я об этом же и писала...хм...

Регистровая еще может быть с неполным 4-х коленным (у охоты) или 3-х колленым (в РКФ) перчнем предков. В номере такой родословной ставится буква "Р".

О "рабочести". Наверное это то, что на самом деле принято называть "рабочие качества". Закладываются они генами. А проявляются от способностей владельца. Или от его возможностей и желания - не хочу охотится, посажу на цепь, пусть красивым голосом гавкает (здесь об этом уже писали). Или - нет времени ездить на охоту. Потомки таких собак имеют рабочие качества, а там - в какие руки попадут, то и проявят.
Другое дело, что в разведении желательно, что бы охот собаки подтверждали свою работу дипломами или охотой, что бы эти самые рабочие качества разведенцу "на глазок" видны были.
))

Есть только один момент...

Насколько я понимаю наше законодательство, есть только один случай, когда собака должна быть вписана в охотбилет и иметь родословную (писал об этом ранее). Это открытие сезона охоты с легавыми и спаниелями на неделю раньше "общенародного" сезона.
В этом случае только родословная может подтвердить, что конкретная собака является легавой или спаниелем (возможно , и запись в охотбилет, если ей поверят без родословной). В противном случае есть все основания для "прихвата за мягкое место".
Во всех остальных случаях можно либо с "записью в охотбилет", либо с ветпаспортом (вне зависимости от породы).

Ой, Валерочка!!! Это само собой разумеющееся, но очень важно зхнать начинающим!!! :)

Вер, когда у собак из поколения в поколение акцентирую отбором только экстерьер, обвес и сплошную эстетику, и собаки не охотятся, то они уже охотниками не станут...:( проверено... Охот.качества будет сложно вернуть...

Да скорей всего это я и имел ввиду. Просто нужен паспорт на собаку, чтобы на охоте браконьером не признали. Т.е. получается если мне на выводке оценят собаку, то и документы на нее сделают!?

Назад
Сверху Снизу