Ага-а-а!!! Все значит против меня!?
Ну, я вам ща всем задам!
Не буду настаивать на своём мнении,это не сильно принципиально...
Да в общем то, я тоже считаю, что не принципиально. Но спорить люблю - ужасть, как
.
А если признаюсь, что миногу я готовил всего пару раз в жизни, то станет ещё понятнее, что мне просто очень хочется об этом поговорить, раз уж достать неоткуда)).
Ну, а заодно и по стейкам пройдусь, и на Лёшиных костях от души попляшу! (Хотя и стейки готовлю не чаще чем миног. Ну, в общем вы поняли
)))
Разве кровь в стейках присутствует?
перед тем как положить мясо в морозилку, крови там совсем не наблюдаю...
Кровь присутствует в любом мясе)) иначе оно было бы не красно-розовое, а белое, как тряпка. Это конечно не значит, что с куска мяса должна капать кровищща.
Можно называть "мясной сок", можно кровь.. в гастрономическом плане это не играет большой роли. Главное ведь, что бы мясо не было сухим. Хотя и на сухое мясо находятся любители:
Рaзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:
Very Rare (oчeнь cыpoй)
Rare (cыpoй c кpoвью)
Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa)
Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм)
Medium Well (пoчти пpoжapeннoe)
Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти)
http://www.aif.ru/food/products/steyk_s_krovyu_kak_zharyat_myaso_nastoyaschie_muzhchiny
Просто я хотел подчеркнуть, что выпускать из продукта его естественную составляющую типа сока (крови) просто грешно.
Все выпущенные соки в процессе жарки миноги будут замещены маринадом.
Что же в этом хорошего то? Вместо сочного кусочка будет кусок пропитанный уксусом? Да и вряд ли маринад настолько глубоко проникает.
Но это ладно.. это вопрос вкуса.
Миногу перед жаркой всегда живую режу на кусочки. Крови совсем не много.
раз ты так говоришь,значит не видел,сколько из неё из живой крови вытекает...
И кому мне верить? ))
Я больше с Кайманом соглашусь, пожалуй.. Из моих миног вытекало не больше 3/4 чайной ложки.. Но при жарке очень жалко видеть, как она все продолжает сочиться и кусочек теряет свою сочность. Я перестал отрезать головы.
Ну,во-первых миногу использую живую...
А вот как отмывать слизь-это интересно, я и с солью протирал,затем прмывал,а потом ,у меня кусок старой простыни был использован,вот ею и обсушивал-протирал...можно и бумажными полотенцами...
И чо, она у тебя после таких экзекуций, протирок солью и прочего, оставалась живая??
У меня вся гибла, поголовно. Правда я оставлял их засыпанных солью минут на 10. После того, как окочурились, крови почти не вытекало.. мало короче.
во-вторых качество рыбы,её вкус зависит от того как ты быстро кровь у неё спустишь
Ну, это уж совсем из другой оперы.. Это же про хранение правило. Пусть даже и краткосрочное , но хранение. А тут ведь речь идет об употреблении сразу.
Пробовал жарить и целиком. Разницы ни какой. ... Просто жарить ее целиком неудобно, потому как она извивается на скороманде.
Вот наверное в этом и есть главная причина. А ещё я подумал, что может у вас миноги здоровенные? На сковородке неудобно целых жарить.
Ты Лёша - практик, а я гурман, но.. теоретик
А что мне остается делать, если у нас миног не найти?
остается только спорить, что бы хоть вкус повспоминать