Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
че? ну люблю я ее, а в магазинах не вкусно, да и цена как на слона тушеного))
Кстати, предлагаю обменяться готовой чисто на пробуРецепт маринада по большому секрету могу дать...
предлагаю обменяться готовой чисто на пробу
Кстати, предлагаю обменяться готовой чисто на пробу
Stalker,Андрюх,по твоему рецепту не стал делать,т.к. просто в запаре не успевал.Соседи и так чуть МЧС не вызвали,обжаривал сразу 5кг на 2-х сковородках.Моно махнуться с тобой баночками,так сказать для сравнения рецептов.
Можно даже по соседски без руля это сделать!
Какой же моральный (с) человек решится на дар?))) Самому надо делать! Рецепт маринада по большому секрету могу дать...
Алексей, я так не могу точно сказать потому что пробую маринад на вкус всегда перед тем как заливать им миногу. Но приблизительно 3-5 ложек. Не нужно бояться что маринад острый. Объем миноги больше в банке, чем объем заливаемого маринада и она, минога, все равно "разбавит" уксус впитав его.Сколько столовых ложек на 1 литр маринада?
рецепт-в студию
Обжариваем миногу либо целиком, либо порезав на кусочки 3-4 см, предварительно обваляв в муке. Режем на кусочки 3-4 см. Еще теплой укладываем в банки без фанатизма чтобы было место для маринада. Заливаем горячим маринадом. Сверху наливаем подсолнечное масло чтобы оно закрыло все. Закрываем крышками. После остывания ставим в холодильник. Есть можно уже на следующий день.Какой-такой секрет рецепт-в студию!!!!!!!!!!!!
Ой... давно я не делал миног, но мне кажется, что это вопрос первостепенной важности и слово "либо" здесь не подходит.Обжариваем миногу либо целиком, либо порезав на кусочки 3-4 см, предварительно обваляв в муке.
Все сделал так,кроме масла,не налил в конце в банки,оставил до утра на столе,утром убрал в холодильник на три дня,маринад в желе не превратился!такой-же жидкий какой и заливалПервый блин комом!((Из-за масла так получилось?которого я не залил!Обжариваем миногу либо целиком, либо порезав на кусочки 3-4 см, предварительно обваляв в муке. Режем на кусочки 3-4 см. Еще теплой укладываем в банки без фанатизма чтобы было место для маринада. Заливаем горячим маринадом. Сверху наливаем подсолнечное масло чтобы оно закрыло все. Закрываем крышками. После остывания ставим в холодильник. Есть можно уже на следующий день.
Первый блин комом
Спасибо!Не расстраивайся! Во первых на вкус это не влияет
Витя, я тоже так считаю. Но кто-то чистит миног, кто-то головы отрезает. А порезанную просто проще обжаривать сначала одну сторону, а потом другую.Обжаривать нужно несомненно целиком, даже не отрезая головы. Зачем же выпускать сок из нарезанных кусочков?
Все верно.Во первых на вкус это не влияет (желе или не желе )... А во вторых: со временем может и зажелет.
Вкусна маринованная минога в горчичном соусе. Соус делается просто. Объем зависит от кол-ва миноги. Подсолнечное масло около 150г, две-три столовых ложки готовой горчицы, 1/3 не большого лимона, 1 чайная ложка сахара или меда. Все блендером смешиваем. Перекладываем в маленький ковшик. Ставим на огонь и помешивая доливаем воду до необходимой густоты. Я люблю соус не густой. Нагреваем все но не доводим до кипения. Горячим соусом заливаем маринованную миногу, предварительно слив маринад. Даем чутка пропитаться соусом кусочкам миноги. Обычно это время остывания соуса. Советую.
Виктор,поспорю-отрезая голову сливается кровь,сие для вкуса составляющая положительная,это раз,а второе,возможные песчинки в жабрах и во рту вкуснее блюдо точно не сделают...Обжаривать нужно несомненно целиком, даже не отрезая головы. Зачем же выпускать сок из нарезанных кусочков?
Почему то, жаря мясные стейки , мы всеми силами стараемся не выпустить из стейка сок и кровь.
Почему то, жаря мясные стейки , мы всеми силами стараемся не выпустить из стейка сок и кровь.
Песок мешает?
Nikokuk, Хе-х... Ну, коли спорить, то следует подкреплять аргументами.
Так вот мои контраргументы таковы:
1. О каком количестве сливаемой крови идет речь, при отрезании головы мертвой миноги?
После обработки солью для снятия слизи вся минога впадает в такую глубокую задумчивость, что сердце её практически перестало уже качать кровь. Отрезая голову выпустишь треть чайной ложки - 1,5 мл.. А кинув на сковородку начнет гнать все соки с остатками крови выпуская все это из тушки и поджигая в кипящем масле.
И потом... А кто это сказал, что слитая кровь положительно сказывается на вкусовых качествах? Почему то, жаря мясные стейки , мы всеми силами стараемся не выпустить из стейка сок и кровь.
2. Песок мешает? Я не замечал, но если так считаешь, то никто не запрещает оторвать голову с жабрами уже после зажарки миноги. Ведь не сыплется же песок с этих жабер, в процессе жарки, как из мешка))?