• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купаты из Лося по "Питерхантски"

  • Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
По набивке и хранению. Для набивки удобнее шприц, но штука не маленькая и стоит несколько тысяч. Я, как купил, уже додумался, что можно сделать съемный цилиндр, литра на полтора, с насадкой и поршнем - под строительный пистолет для герметика, другой вариант типа кулинарного мешка, с той же насадкой. Если делать по 5 и больше литров за раз, нужно брать нормальный шприц, легко продавливает и резаное и рубленое.
Замораживаю в литровых пакетах, скручиваю в спираль и укладываю в круглый контейнер, послойно, после заморозки из контейнера вытряхиваю. Варю обычно на пару, мороженую положил, 40 минут и готово.
По рецептуре, на вкус и цвет :) но советы вызревать фарш и вымешивать его с водой оказались правильными, нежнее получается.
Оболочку покупал на Черной речке, на Парнасе, знакомый брал через интернет http://bsculinar.ru
 
Вчера взяли зверька :ag:. По дороге в Москву купил практически парную шейку и очень хорошую копченую грудинку с салом и достаточными прожилками мяса. Сейчас буду заказывать свиную череву, смесь из пяти перцев и завтра буду готовить купаты . Как раз за пару суток мясо созреет. Думаю для начала метров 5, как раз на 5 кг. фарша.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: xxl
Леша, спасибо за подсказку. У меня получается, если 10 метров, то 7 кг. фарша. У тебя настолько эстетично и красиво получилось документально сопровождение :agg: рецепта, что я фоткать не буду, все равно тебя не обойти на повороте :ag:. Привез со своей "партизанской базы" ручной миксер и в нем буду крошить лук. Думаю до фракции примерно 3-4 мм. Если лучек в готовых, жареных купатах попадет на зубок, надеюсь добавит вкусового ощущения.
 
НАФАНЯ, Володя я сегодня тоже делаю купаты из субботнего лосика, решил изменить рецептик.. чуть позже выложу фото!!!
И тебя прошу делится фотографиями готовки!)))
 
Вчера взяли зверька
и мы тоже!

attachment.php


добавлю в первый пост новый рецепт!)))
а не фига не добавлю... редактора нет... ыыы...
 
  • Like
Реакции: xxl
Было так:

image.jpg

А стало эдак:

image.jpg

Теперь в заморозку!

Состав: 6-7 кг. лосятины, 2,5 кг. парной свинины, 700гр. бараньего курдюка, 0,5 кг. свежей кинзы, соль, кавказская приправа.

Еще получилось штук 200 долмы, но она в кадр не вошла.
 
Последнее редактирование:
У тебя настолько эстетично и красиво получилось документально сопровождение рецепта, что я фоткать не буду, все равно тебя не обойти на повороте

Продукт выглядит более, чем эстетично.
Я бы сказал: на ВЫСОКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ УРОВНЕ!
Пора мне начинать осваивать процесс набивания оболочек мясом. До этого не получалось.
Тему однозначно поставил в закладки.
 
Леха отлично!
Это все по списку что вошло в состав купат?

--- Добор поста---

ConiferHunter, Даниил, на третий раз уже машинально понимал что нужно делать, нужно видео снять как мне сыновья помогают (12 и 4) года.. в виде игры и помощи.. супер!!!
И быстрей и веселей и результат хороший!))
 
xxl, Да Алеха, все что на столе все и вошло. Список написал.
 
парной свинины
Насчёт парного мяса... не советую применять парное, нужно дать мясу дозреть.Тогда оно будет гораздо вкуснее. Независимо от вида ж-го.
 
интересный рецепт.. много не понятного..
лавровый лист как правило кладут в бульоны... а он размолол и добавил в фарш...
да и вода, и клюква... странно...
а немножко спиртного, из серии уха рыбака! вообще атас)))

но как я уже говорил: нужно пробовать)))

--- Добор поста---

Делаем колбасу в лесу:
на счет леса..
все с собой в лес принес.. можно и в лесу приготовить)))
считай что кашу колбасу из топора приготовил!
:ag:
сьемки и ролик афигенный))
 
Последнее редактирование:
все с собой в лес принес.. можно и в лесу приготовить)))
считай что кашу колбасу из топора приготовил!
Валя Варяг на рыбалке готовил котлеты из щуки. Мясорубку с собой!
 
Назад
Сверху Снизу