• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купаты из Лося по "Питерхантски"

• Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
Леш, дочитал всё. Просто привык что купаты с большим содержанием лука и зеленью. Хранить данный продукт долго не следует, но зато на решёточке да на угольках обалденно получается.
Кто нить солёное сало пробовал добавлять, а то чего то сырой шпик найти очень сложно :(

• Like
Реакции: LOS
Лук не бобавляю! Окисляется мясо и не гуд пахнет, ну это по мне.
Хранить данный продукт долго не следует
Да вы просто его не умеете готовить!!! :ag: Какие же купаты без лука? Чтобы лук не окислялся его нужно порезать тонкими кольцами, разобрать руками, обдать крутым кипятком и только после этого перемолоть. Второй способ - чутка припустить на сковороде.

Ed, не могу перевенуть два последних фото...! Поможешь?))

Еще на то же колличество мяса, добавляю 7-8 банок, резанных шампиньенов. Добавляю прямо в уже готовый фарш, не перемалываю. То же очень вкусно получаются.

Браво, Алексей!

Сначала жутко испугалась, увидев в заголовке ... :10:...из кого купаты... Потом смотрю, у LOSя нашего огонёк зелёный горит: Жив курилка!!!)))

Алексей, прекрасно всё написано, проиллюстрировано и исполнено (нельзя с уважением не отметить подготовительный период: поиск по форуму и консультации (и дегустации?:eb:) с друзьями-питерхантовцами) - Respect 3 раза !
(по-"новорусски" пишут:(тьфу!) "респект и уважуха", что суть - одно и то же - дважды; я ж переплюну :rolleyes:, в самом лучшем смысле, - избыток слюны по вкусной вине автора темы))) - трижды!.

(скоро выложу видео этого процесса)
Ну, и??? ... Где видео-то? А?...

И ещё вопросик к автору: на фото готового вкуснейшего блюда (слюнки-слюнки-слюнки...:6:) на празднично накрытом столе, на тарелочке справа (- до первых 10 тостов))), - пока ещё фото на бок не полегли))) - это что за салатик такой, любовно дамскими ручками приготовленный (то, что именуют "оливьём"?)? Напротив, понятно - селёдочка под шубой. А вместо хлебушка (сначала гадала: чиабатта без оливок или лаваш грузинский...армянский - это тонкий, да? А этот - пышный), так вместо хлебушка (вот разгул гастроразврата!) - пирог! с капустой!?!
...Должно быть, ДР, - у Вас же был недавно ? :ge:

Всё, больше не могу...
Досконально изучила, рассмотрела всё в деталях, - непосильная для меня сейчас работа!
Я голодаю, братцы...Не слишком добровольно. Тяжкое испытание - ТАКОЕ читать.
..............................
И куда меня понесло... Ах, да! - LOSя спасать! :agg:

xxl, Алексей, БРАВО!!!

Никогда сам не крутил колбаски, купаты.
:ag:Ещё бы! - Ясен пень, - как же LOS из Лося ... колбасок, купат, etc. накрутит?:agg:
Самопожирание какое-то!
Хотя, может у Лосей это бывает... в критической ситуации:rotfl:))), но чтобы через мясорубку ... такой мазохизм!!!

Леша, спасибо большое! Возьмем лося, обязательно попробую. Теперь по рецептуре. Лук и чеснок думаю закладывать в купаты в момент приготовления фарша, то есть когда перемалываю мясо.(Но тут может быть засада - лук даст сок и фарш может быть более текучим.) Я так делаю котлеты. По поводу свинины, совершенно правильно, иначе будут очень сухие. Кроме этого, по опыту котлет, добавлю копченой свиной грудинки и обязательно со шкуркой- там вся вкусность. Специи и соль засыпаю, когда фарш готов и лежит в тазике. Буду готовить в основном в прок, в морозилку.

Еще не мало важный вопрос это - созревание фарша!

Еще не мало важный вопрос это - созревание фарша!
Могу предположить, что созревание фарша уже проходит в созревании пайки. Как минимум проходят сутки, а то и двое пока мы начинаем заниматься мясом. По поводу лука в купатах, пожалуй я соглашаюсь, что добавлять в готовый фарш. И вот почему я согласился. Вспомнил, что у меня в моих кухонных делах есть ручной миксер на три ножа в форме небольшой прозрачной кострюльке. Очень хорошо и мелко режет лук.

ну а если кто проведет эксперимент и у кого будет такой опыт прошу поделится информацией в этой теме!)))
сколь угодно долго может лежат в обычной морозилке где в среднем -15,,,-20. Однако на мой вкус колбаса с сырым луком в заморозку не очень. лучше сухой чеснок

В большой таз где весь мясной фарш, добавляю перекрученный лук
Что значит "перекрученный лук"? Его ранее пропустил через мясорубку или просто мелко, мелко измельчил ножом Помимо этого, когда уже пропускаем фарш в кишку он идет через ножи и сетку мясорубки или как-то иначе - этого вопроса я ранее никогда не касался. Если через ножи и сетку так лук просто сам измельчится в крошку. И еще если буду делать купаты, а настрой очень серьезный, о колбаски буду помимо перекрутки кишки перевязывать суровой ниткой. Ведь когда будем готовить неизвестно сколько колбасок пойдет на стол. Если их разделять по перекрутке, то часть сока и фарша вываливается наружу.
Сейчас для меня один из непонятных вопросов - должен использоваться нож и сетка мясогубки при начинки кишки или при этом используются другие комплектующие :cg:

--- Добор поста---

А еще делаю: на 7 кг, лосятина, кило курдюка и пол кило кинзы.
По поводу кинзы сомнения. Сырая трава в мясе... не закиснет ли при хранении в морозилке и последующим приготовлением.

Последнее редактирование:
фарш в кишку он идет через ножи и сетку мясорубки или как-то иначе - этого вопроса я ранее никогда не касался.
Нет со шнека наполнитель идет в насадку - нож и сетка сняты.

Если их разделять по перекрутке, то часть сока и фарша вываливается наружу.
Если купаты уже отварены - кишка сжимается и отсоединение "сосиски" от общей гирлянды не вызовет вываливания и протекания.

Нет со шнека наполнитель идет в насадку - нож и сетка сняты.
Вероятно я что-то забыл в конструкции мясогубки - а как же тогда крепиться "червяк" -вал Архимеда, подающий фарш. Ведь на фронтальной стороне Он должен во что-то упираться :ag:...
отсоединение "сосиски" от общей гирлянды не вызовет вываливания и протекания.
Я имел ввиду, когда мы делим купаты из морозилки.
И еще раз. Чтоб не испортить продукцию. Лук пропускать через мясогубку или лучше мелко мелко измельчить без нее ?

Лук пропускать через мясогубку или лучше мелко мелко измельчить без нее ?
вообще на любителя. зделайте и так и так и сравните вкус, потом остановитесь на том что больше подуше

Не кладут лук в фарш , перед заморозкой!
Сделайте эксперимент: целую( измельчённую) луковицу положите в морозильник и через неделю разморозьте...

внесу немного кореектировки наверное.
Лук в заморозку не кладут. но... есть преславутое но.

я делаю часто котлеты в заморозку, фарш обычный - мясо всякое обрези вобщем качественный хлам, сало, хлеб сухой вымоченый, немного отварного риса и со специями лук. Но котлеты я не размораживаю а достав с морозилки ибо ленивый сразу в духовку жарить. Тогда нормально. Если котлеты разморозить а потом жарить, лук дает неприятный привкус. Но это котлеты. Что касается колбас с внатуральной оболочке их жарить заморожеными крайне не рекомендуется, ибо лопаются часто. Потмоу надо размораживать. отсюда вывод... :)

У меня друг (одноклассник) живет лет 20 в Германии, его мама работает у Баера, делают колбаски для ресторанов, сегодя ему позванил и сспосил: добовляют ли лук, замораживают, как долго хронят..
Так он говорит что они как в Севетское время по выходным собираются у родителей в доме, с детьми, с женами.. и место пельменей делают домашние колбаски (купатами там их не называют), говорит либо свинину либо смешаный фарш, везде 20 % добовляют картофель, лук, специи и называют их - картофельные колбаски!
Я по просил рецептик, пообещал узнать у Мамы и пришлет мне...
Вот прислал фото этих "картофельных" колбасок:

attachment.php

attachment.php

Назад
Сверху Снизу