• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купаты из Лося по "Питерхантски"

  • Автор темы Автор темы xxl
  • Дата начала Дата начала
а еще говорят рыбу в землю закапывают и делают квашеной.
 
а как же тогда крепиться "червяк" -вал Архимеда, подающий фарш. Ведь на фронтальной стороне Он должен во что-то упираться
Он и упирается, но не в сетку,а в проставку - выглядит как 3-х лучевая мерсовская звезда идущая в комплекте к насадке. У меня по крайней мере так. Ибо если я делаю колбасу, а не купаты то я в кишку набиваю крупно рубленное мясо, а не фарш.

3508_h500_w500_auto.jpg

Еще раз на магазинчик ссылку кину, где покупаю приблуды для колбасок.
http://bsculinar.ru/
 
Вот прислал фото этих "картофельных" колбасок:
Интересно... Судя по фоткам картошка нарезана размером примерно с маленькую фалангу мизинца. А картошка сырая или вареная. Если вареная, то надо будет ловить момент,как мне представляется, когда она готова на 3/4, иначе она развариться может рассыпаться при нарезке и закладке в оболочку. Но мне слабо представляется ее вкус. Зато подтвердилось, что лук закладывается вместе с фаршем и в морозилку. Остается по прежнему открытый вопрос - лук через ножи мясорубки и сетку или мелко мелко шинкуется руками и уже в готовый фарш ?

--- Добор поста---

Он и упирается, но не в сетку,а в проставку - выглядит как 3-х лучевая мерсовская звезда идущая в комплекте к насадке. У меня по крайней мере так
Спасибо! Буду искать, возможно к моей мясогубке есть такая насадка.
Все, нашел, 330 руб. посадочный диаметр 52 мм. Спасибо!
 
Последнее редактирование:
Еще раз на магазинчик ссылку кину, где покупаю приблуды для колбасок.
Еще раз - Респект. Я как раз это видел вчера, когда искал,где в Москве купить оболочку. Нашел. 385 руб. за 10 метров, свиная. Но это лабаз питерский. Буду искать в Москве.
 
Спасибо за рассказ :yelclap:. Так же собираюсь делать, только вот руки не доходят. Единственное, после изготовления советуют сделать небольшое кол-во дырок в колбасках, чтобы при варке или жарке они не лопнули.
 
НАФАНЯ, Если что я на новогодних праздниках у родителей в Москве буду. Могу купить и привезти насадку.
 
Могу купить и привезти насадку.
Эдуард, спасибо большое за заботу. Сейчас в наличии исходника :agg: нет. Надеюсь в бригаде взять лосишку до Нового года. Поэтому пока острой необходимости в насадке нет. Да и сегодня посмотрю есть ли такая штуковина в комплектующих на мясорубку.
А в Москве вот одна из компаний в этом направлении, может кому и пригодится.
http://www.tdgp.ru/contact
 
Единственное, после изготовления советуют сделать небольшое кол-во дырок в колбасках, чтобы при варке или жарке они не лопнули.
если перед закладкой не мыть мясо, не класть влагосодержащие продукты типа картофеля и лука то ничего прокалывать не надо. а перед жаркой достаточно бланшировать колбасу. Колбаса (колбаски, купаты и так далее) это мясо шпик и специи. Тут в арогумент приводили друзей из германии, так вот я примерно с 10 лет до 17 как школу закончил вынужденно учавствовал два раза в год в укатывании кобанчика в консервы, колбасы и прочее . В одном польском ресторанчике который держал баварский бюргер подавали название забыл, но на русский переводилось как колбасный метр, там реально специальной доске с канавкой лежал метр колбасы диам примерно 2,5 см, так вот там по уверению повара только мясо шпик и специи.
Собственно можно готовить себе на стол как угодно, кухня это полная свобода творчества, но есть технологии, отработаные десятилентими. :)
 
не класть влагосодержащие продукты типа картофеля
Мне тоже сдается, что картошка в купатах это немного не наши компоненты, не русские. Сколько я не покупал готовые купаты и в сегодняшние дни в 60ые года, в и кулинарии и рынках, нигде картошки не было. только мясо. Если буду готовить, картошку экспериментировать не буду.
 
Единственное, после изготовления советуют сделать небольшое кол-во дырок в колбасках
этого точно не нужно делать! в натуральной оболочке достаточно пор.. по этому в процессе готовки они не лопаются и не рвутся от температуры 100%

--- Добор поста---

Нашел. 385 руб. за 10 метров
Друзья, а может организуем коллективную закупку натуральной оболочки!?
знаю сайт на Урале 1000 р 150 метров, отправляют в любой регион!
могу провентилировать!!!)))
срок годности у них 2 года..
вот Московский Сайт
у яндекса их сотни..
 
Последнее редактирование:
Друзья, а может организуем коллективную закупку натуральной оболочки!?
Интересное предложение, но только для компактно проживающих стрелков. И потом, не известно сколько из нас будет этим заниматься. Я. например, если возьмем лосика, обязательно сделаю купаты в прок.
 
Необязательно делать колбаски (купаты) только из лосика :)
 
Московское время 03 часа 26 минут. Сплю, а в голове все лоси с купатами на рогах по лесу носятся :ag:. Так вот, когда приготовили купаты, они же влажные и при помещении в морозилку обязательно смерзутся в монолит. Думаю укладывать их рядами в длину как патроны в подствольнике. Что делать :ch:. У меня только два предложения : 1. Пересыпать их панировочной смесью. 2.прокладывать вощеной бумагой, но ее я за последнее время не вижу. Какие соображения по этому поводу.
Пойду дальше досматривать про лосей, может на номер и выскочат :cr:
 
НАФАНЯ, Володя, даже если и слипаются, то легко отламываются руками.
 
то легко отламываются руками.
Леша, спасибо! Но предполагаю, что в связи с тем, что свиная оболочка очень тонкая, она может порваться. Может действительно каждую "линейку" из 3-4 колбасок помещать в полиэтилен, как мы делаем с порционными пакетами.
 
свиная оболочка очень тонкая,
Это натурпродукт. Она слишком хрупкой при -15 не станет. Фарш - да, т.к. в нем много влаги. Кроме того, можно облить теплой водичкой и дать стечь.
 
Назад
Сверху Снизу