• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Щенок Русско - Европейской Лайки. Первые успехи на охоте.

• Автор темы Автор темы Camper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Camper

Участник
С нами с
06/12/14
Постов
819
Оценка
146
Живу в:
Шлиссельбург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1983
Оружие
МР-27М 12/76, МР-43 20/76, Тигр 7,62х54R
Собака(ки)
РЕЛ Джек, Умка
Ходили сегодня за зайцем, но кроме лиса ничего не попалось. Зато Джеку - школа и практика )) Псу 5,5 мес.

Последнее редактирование:
Игорь , это мое субъективное мнение , но тем не менее , не стоит поощрять интерес лайки к зайцу и лисе , после не раз пожалеете .
Я даже не говорю о том , что лисы в Лен области и лишайной много , да и другоую заразу лиса переносит .

Андрей, я в курсе. Мы вроде привиты, за лисой специально не хожу, просто щенку зверя на зуб нужно дать попробовать. Первые шаги, так сказать.

АВМ..." не стоит поощрять интерес Лайки к зайцу и лисе, после не раз пожалеете."
Поддержу Андрея , правильно сказано !

Поддерживай "интерес", не поддерживай - один чёрт, когда они в своре, сами разрывают что найдут в лесу, так, по пути - сколько раз видел. И пофиг им "наука" хозяина, когда они - стая, они сами себе профессора.

Поддерживай "интерес", не поддерживай - один чёрт, когда они в своре, сами разрывают что найдут в лесу, так, по пути - сколько раз видел. И пофиг им "наука" хозяина, когда они - стая, они сами себе профессора.
В своре ни кто толпу лаек чем больше тем лучше водить не стоит . тем более на лисе выдыхаются молодые и горячие лайки и теряются быстро ! и не поймают её . вот в своё время отказался от РЕЛ .. не моё.. тем более в багульнике и карликовой березке путаются .. на цвет и итд товарища нет . для чего держите рел-ку и что хотите в дальнейшем .. Я бы посоветовал в 9-10 мес сводить на притравку и посмотреть отношение к зверю. а так без притензий что хотите то делайте .. У меня зсл в 6 поколении волк . ни на какие притравки не вожу .. нет у нас этого все в лесу и в реале отрабатывам и на поиск и на возврат . а что вытворяют в паре .. не стоит дразнить зависть .

Моя увидит зайца и все улетела,хотя не показывал.

Я РЕЛ как раз завел из-за универсальности породы, на боровую и водоплавающую он у меня тоже ходить будет, не без этого. Обучать серьёзной охоте его будет мама. А сейчас это баловство просто. Про потерявшихся собак могу сказать только одно - не жмитесь на покупку хороших GPS-ошейников - иначе собаки обязательно будут теряться.

Про потерявшихся собак могу сказать только одно - не жмитесь на покупку хороших GPS-ошейников - иначе собаки обязательно будут теряться.
Я думаю по чаще в лес ходить надо . а то и жить неделями и нахаживать собак . тогда теряться не будут . . про астру у нас такого не видели и не пользуются . знаю что это такое итд . приезжали гости со столице оставили в лесу собак всл .. не нашли хозяина . все вольерники спортивные у них были . приезжал ко мне егерь со средней полосы .. выдыхаются собаки 1 день охоты и сидят у избы .. и только у ног по тропе ходят .. так сказать не привыкшие.. релок не держу просто местность такая собаки по выше должны быть у меня кобель 66.5 ростом в холке при этом растянут и поджарый с подрывом живота .. Довгаля итд собаки Борисенка. Загайнова .Григорьевские крови .. и конечно Удм питомник..

Согласен, Василий. Всё это справедливо, если ходить на охоту по одним и тем же местам, где собакам всё знакомо. У петербуржцев, как правило, охоты происходят в разных районах, часто не знакомых собаке. Так что Гармин в нашем случае не роскошь, а такой же важный элемент экипировки собаки, как ружьё для охотника. "Спортсмены", не часто бывающие в лесу, соскучившись по охоте, часто в первый день выматываются по полной, а в последующие действительно "ходят следом" - такое тоже видел часто.

про разные места !! так на севере волк часто собак снимает по осени .. вот и привязка почти к одним местам и идет .. где его мало или нет ..собаки отлично знают местность .У меня малой меня ночью нашел за 1.5 км это ему 10 мес было ... на гон ходил лося . того закрыл в избе .. предбанник сломал отгрыз доски итд .. оставь одного!! волчья кровь всё ж чувствуется .. да и внешне итд..

Вот-вот! Про "почти волк" - тут на форуме была история, как один охотничек, стоя на номере пристрелил лайку егерьскую - ему с пьяну показалось, что волчара на него бежит... Разборок на десять страниц было. Мой хоть мастью не волк совсем, я ему всё равно хочу из финки привезти яркую шлейку для загонной охоты, она ещё и мигает светодиодами, и функцию броника от кабаньих клыков выполняет )) Привезу - отпишусь про это ноу-хау. А мы в разные места катаемся - в Псковскую, Кировскую, в Приозерск, Карелия в район Сортавалы, так что никак нам без Астры... Еще заметил, что лайки вольерные и городские, когда долго на охоте не бывают, разжираются без движения, становятся тяжёлыми - выдыхаются быстро.

Вольерные лайки (не все) так сказать лесу бояться в поиск не идут . теряются .. это все хорошо заводчикам которые продают щенков . и показывая дипломы в вольере .. а на деле под ногами ходят . я по своему опыту и пишу .. на основании приезжих охотников и собак их .. но не суть .. там и рабочие есть итд . По поводу жилета отпишись что за снаряга такая ...

Мать Джека до года ходила в метрах 50, не больше. Как повзрослела, стала в поиск уходить, всё норм. Насчёт шлейки отпишусь обязательно.

Вольерные лайки (не все) так сказать лесу бояться в поиск не идут . теряются .. это все хорошо заводчикам которые продают щенков . и показывая дипломы в вольере .. а на деле под ногами ходят . я по своему опыту и пишу .. на основании приезжих охотников и собак их .. но не суть .. там и рабочие есть итд .
Типичные тексты НАТОЯЩИХ охотников , владельцев НАСТОЯЩИХ лаек . Либо есть у собаки компас , возврат и поиск , либо его нет ! АСТРО нужна , даже необходима пусть даже для анализа и изучения поведения собаки в лесу .

Ну а все эти прилитые волки больше разговор под пузырь , да повод посудачить . Масса примеров , когда чистопородные собаки показывают невероятно качественную работу в лесу и больше того , являются основой для «рабочих дворняг» , производя потомство , которое попадает в руки лентяев , которым лень заниматься документами .

Типичные тексты НАТОЯЩИХ охотников , владельцев НАСТОЯЩИХ лаек . Либо есть у собаки компас , возврат и поиск , либо его нет
уважаемый я в бутылку в отличии от вас не лезу .. вы живете в городе и от сюда к вам превзятое отношение . я живу в лесу . .. задели меня получайте . и от куда вам знать какие у меня собаки? видео скинуть как в воде рвут живого и на нем сидят ... лося ? .. увольте .. или морду ещё у живого ..прокушеную у вольного медведя .. тем волком? .. у вас есть что подобное?? или пяточков ловите ...

видео скинуть как в воде рвут живого и на нем сидят ... лося ? .. увольте .. или морду ещё у живого ..прокушеную у вольного медведя .. тем волком? .. у вас есть что подобное??

Василий,давай!Хоть посмотреть на рабочих собак.

Такое не выкладывают . и без иронии попрошу. 6 лет к этому шел и разом вот выложи на всю страну ..

Такое не выкладывают .
Ну и болтать не стоит ! А излишняя злоба для д=лайки скорее недостаток , чем достоинство . Я бы лаек , что в морду медведю вцепляются в породу не пускал .

А излишняя злоба для д=лайки скорее недостаток , чем достоинство
Андрей! Тут я не соглашусь. Собака должна быть натаскана в соответствии со своим характером, наклонностям и самое главное - под нужды хозяина и его охоты. Это всё индивидуально. Если пёс злобный и при этом охоты на пару с хозяином проходят успешно, значит натаска пса правильная, они, как говориться, гармонично сработаны. А на охоте это самое главное.

Назад
Сверху Снизу