Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вот ты комик! Там несколько десятков фото, и попробуй угадать какое именно из них тебе понравилось.Там много фото а нужных всего 3 ,из них только 1 хорошая
Тарас, разве можно делать такие выводы?Пилы, отметим, на картине нет. Стало быть длинный топор на прямой ручке был реально используемым единственным инструментом для валки дерева.
я бы не стал так обобщать и делать столь серьезные выводы исходя из одной картины даже самого Губенса.Пилы, отметим, на картине нет. Стало быть длинный топор на прямой ручке был реально используемым единственным инструментом для валки дерева.
странно, а отсутствие на картине лопаты, по Вашему свидетельствует о том, что она не применялась в войсках вплоть до Советской властиХудожник не даром показательно собрал инструмент в кучу, демонстрируя его.
простите, это исключительно ВАши фантазии.Поэтому и валили деревья топорами, а не пилами, их почти не было.
вот так переписывается историяПилы могли быть в достатке лишь на судоверфях, там без досок никак.
Ну а пила на примитивном заводишке! Раскатать полосу, насечь зуб, развести и наточить,- элементарно., это делается в самой примитивной кузне , даже с небольшим горном. Пила- надо вывести множество аккуратных режущих кромок, получить ровную полосу металла на которой эти РК точно вывести. Заметно сложнее!
Без гвоздей тогда прекрасно обходились ( Кижи), но зато кованный гвоздь, это был действительно гвоздь, а не машинная лабуда.Подумайте, гвозди до 1851 года делали вручную, такую простую вещь
а где Вы заметили отсутствие лопаты? на всех трех картинах имеется её присутствие., а отсутствие на картине лопаты, по Вашему свидетельствует о том, что она не применялась в войсках вплоть до Советской власти
Это исключительно Ваши фантазиипростите, это исключительно ВАши фантазии.
Вот так, не замечая наличие присутствия и переписывается история, милостивый государь.вот так переписывается история
это сейчас элементарно, а тогда, когда гвоздь сделать не могли...Ну а пила на примитивном заводишке! Раскатать полосу, насечь зуб, развести и наточить,- элементарно.
вот видите! собственно тема не про историю, а про топор, каков он должен быть для леса.длительное время петлицы инженерных войск украшали два скрещенных топора, как признание значения этого инструмента в решении задач инженерного обеспечения боя.
Обычно,кованный,конечно простой, четырёх-гранный.А этот какой-то хитрый.Едва ли это кованый гвоздь. Но Вам виднее. Я кованных гвоздей видел немного
Этот хитрый гвоздь тоже очень старый, судя по всему.Например ещё в 19 веке, гвозди ковали вручную,
да, да, витой. советских витых не видел ни разу. все-таки с какой-нить ленд-лизовской упаковкий старыли гвоздь это. Они мне и металлом добрее наших показались.Обычно,кованный,конечно простой, четырёхгранный.А этот какой-то хитрый.
батя мой их ковал сотнями. сделать гвоздь в кузнице при наличии проволоки или прутка дело одной минуты. впрочем, и из куска железа бесформенного отковать гвоздь тоже не проблема, правда, несколько дольше. не считая нагрева, минут 5. это я говорю о гвоздях "на 200" и больше. мелкие в наше время ни кто не ковал.Я кованных гвоздей видел немного
разные бывают. бывают вообще как ухнали, только здоровые. а если гвоздь из прутка - то он не гранёный.кованный,конечно простой, четырёх-гранный
Ну Вы упёрлись! Да тогда мастерство работы руками, было не в пример сегодняшнему, действительно "блоху ковали".это сейчас элементарно, а тогда, когда гвоздь сделать не могли...
как-то так.сфотаю
(А.Толстой, "Пётр I")[FONT="]А последние года еще, - сюда, в Питербург, тебе ставь[/FONT]
[FONT="]в лето три смены, сорок тысяч земских людей... Легко это? У нас с каждого[/FONT]
[FONT="]десятого двора берут человека, - с топором, с долотом или с лопатой, с[/FONT]
[FONT="]поперечной пилой.[/FONT]
Полностью статья здесь http://elar.usfeu.ru/bitstream/123456789/4127/1/Pushkareva.pdfПила в России появилась при Петре I, а в повседневный плотницкий обиход во-шла лишь в XIX в