• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топоры "Toporsib". Разговор с производителем.

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
А-а.. Так ты просто упустил этот момент.
Да?
Ну так покажи этот момент.

А ты сам не видишь? )))
Витя,ты,если не хочешь нормально отвечать,то не отвечай,ладно?
Если я задаю вопрос, значит НЕ ВИЖУ. Или ответь по-человечески, либо ничего не пиши

топор который молчит под ногтем, после рубки костей напоминает пилу
Топор, который звенит, будет выкрашиваться.Тут золотая середина должна быть- в этом и сложность.ИМХО.

Ну так покажи этот момент.
Ну, хотя бы тот момент, что альтернативное название топора "Соболь" - остается "Промысловик", о чем Антон говорит в своем ролике.
Искать не буду, извини, на это много времени уйдет. Да и Антон подтвердит, когда на форум зайдет.

Если я задаю вопрос, значит НЕ ВИЖУ.

Или ответь по-человечески, либо ничего не пиши
Если я своеобразно отвечаю, то отвечаю ровно так, как считаю нужным - не больше и не меньше. И на это у меня есть свои веские причины.
Если они тебя интересуют, но на это есть "личка".

• Like
Реакции: VF
будет выкрашиваться.
А и я про то. Нашел тут один - звон малиновый на пять секунд :), а обух весь в трещщинах. Сильно пересушен топорик. Но молчуна не люблю - будет не выкрашиваться, так заминаться. Середину надо конечно же и заточку под мясо/кости - свою, дерево - свою.

ИльяХант, Мне кажется, вообще, что бы определить качество откова по звону, нужно иметь большой опыт, который приобретается в сравнении большого количества топоров.
Я, например, только очень приблизительно могу судить. И то, только после того, как убью несколько топоров - звонких и глухих.
Их ведь ещё и не насаженными на топорища слушать желательно. В общем - целая наука.

Виктор, совершенно верно, крайний раз насаживал, звенел в меру, насадил его кувалдой очень плотно на обратный всад - перестал звенеть совсем.
Но и рукой держать - звон уходит.
Я много топоров переслушал, да практически каждый, что в руки попадает. У самого только больше десятка.

Почему не предоставляем топор Соколову и тд . Так не просят , и не предоставляем . Пусть Соколов напишет мне "Антон , дай топор , скажу всю правду по нему " . Так и скуем и отдадим , нам не жалко.
Или мне ему писать нужно ? Возмите топор ! Мне то это зачем . Не верите Тайге моей заветной , так и Соколову не поверите )))

На Деду Колю не наезжать и на Диму тоже . Они то вам чем не угодили . Вот последние тесты по Маралу 2 . https://www.youtube.com/watch?v=QJx-ODjMxSc

Николай всю жизнь в тайге . Если топор рекламный то они бы его так не насиловали ))) Не нравится не смотрите !
Тот же Соколов Сибирского Булата пиарил , если по вашей классификации то тоже за деньги продался ))) Так можно про любого блогера сказать .

Мне если честно видео в общем просмотре Соболя от Тайги моей заветной не нужны (их и так за рекламу ругали на канале , предлагал Диме не выставлять в общий обзор топор , для нас есть закрытая категория видео ) . Мне нужна оценка и советы как дальше с ним работать и куда двигаться . Я сам не охотник , и мне сейчас нужна оценка от охотника . И Дима и Николай охотятся большую часть жизни . А Соколов что охотник что ли , нет просто канал у него крутой . Но я повторюсь мне не жалко топора , пусть спросит мы сделаем , он потестит и скажет свое мнение .

Промысловый или нет , вот это сейчас и выесняю . Все названия условные , кто то фискаря промысловым считает .

В частности по Соболю 2 пытаюсь понять помогает или нет рабочий носик в плотницких работах . Для валки раскряжевки мне больше понравился Соболь 1 с его закрытой конфигурацией . Сегодня начну видео заливать о чем сейчас говорю .

А вот плотницкие тесты сейчас важны .

Любая реклама ведет к увеличению спроса , если хорошо пропиарить топоры то спрос завалит нас с головой . На сегодня очередь на январь , какая еще реклама нам нужна ? Нам дай то Бог эту освоить .

В отношении тех кто сомневаится брать или не брать наши топоры скажу просто , сомневаешся не БЕРИ ))) Есть и другие предложения на рынке .

Их ведь ещё и не насаженными на топорища слушать желательно.
Почему?
На несаженном слушают проушину, на наличие трещины..., а лезвие будет( или не будет) звенеть и на топорище.

Sonic, точняк :)

Та ничего особо сложного Витя! Можно и в руках слушать, только слушая лезвие - топор держат аккуратно за проушину, а слушая проушину - за лезвие. Просто некоторые, для демонстрации своего "мастерства", вешают топор на верёвочку, но это понты в расчёте на лохов! В этом случае звенит ВЕСЬ топор, и уже не отличить звук лезвия от звука проушины.
Кстати, толщина самого лезвия очень сильно влияет на звук, так что это тоже надо учитывать. Также и ламинат, у него тоже звук будет отличаться.

Ну, хотя бы тот момент, что альтернативное название топора "Соболь" - остается "Промысловик", о чем Антон говорит в своем ролике.
И что из этого следует?
Только вот почему-то во всех своих роликах не кулемки строит, а деревья валит, да дрова рубит. И правильно делает, на мой взгляд.

Если я своеобразно отвечаю, то отвечаю ровно так, как считаю нужным - не больше и не меньше. И на это у меня есть свои веские причины.
Витя,говоря твоими словами-для своебразия есть личка.
Есть что-то сказать - милости прошу. А на форуме,то бишь прилюдно, подъ..ь, отвечая вопросом на вопрос не надо.

для демонстрации своего "мастерства", вешают топор на верёвочку, но это понты в расчёте на лохов!
Мне кажется, что про лохов ты погорячился ))).
Просто в случае подвешивания обнаружить дребезжанием трещину (в любом месте топора) гораздо надёжнее.

Почему не предоставляем топор Соколову
Я «про Ивана, Вы про болвана». При чем здесь Соколов? Предложил отдать мужикам в поселок Бахта,
например Геннадию Соловьеву. Он ничего не пиарит и сам просить не будет.
Нравится дядя Коля? Пожалуйста, ничего не имею против, это Ваше решение и возможно правильное.
На форуме так и пишут, что не видят у него ошибок в работе, равняйтесь на это мнение.

По случаю купил новый топор производства 1953 года для саперных подразделений армии. На топорище клеймо "1 сорт". Естественно не для ходовой охоты. Интересно мнение сотоварищей.