• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топоры "Toporsib". Разговор с производителем.

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
Антон, за то другие знают. Например, отправить Геннадию Соловьеву, серьезный мужик. На топор не купится, расскажет все как есть. Рекомендации даст по его доработке производителю, если потребуется.
Вы предпочитаете, лучше дешевый пиар, но от проверенного блогера? Понимаю, бизнес, есть бизнес, не осуждаю.

Вы предпочитаете, лучше дешевый пиар, но от проверенного блогера?
Александр,а чем Вам дед Коля не угодил?:ag:

Обещал показать приемы и методы работы при обустройстве ловушек топором .
Это конечно здорово для общего развития.
Но ЗАЧЕМ? И как это характеризует топор? Те, кто реально ловят кулемками, делают это давно и прекрасно знают, как надо ее строить.
А наши областные "промысловики" дальше разговоров в интернете все равно не пойдут. Поэтому, на мой, взгляд, работу топора надо показывать, производя им те работы, для которых его будет использовать большинство Ваших покупателей

областные "промысловики" дальше разговоров в интернете все равно не пойдут.
Поржал, да. Это верно, домашние кунятники :), 30-50 точек и капканами влегкую перекроем, а вот живущим с этого дела 1000-1500 не накапканишь, дорого и тяжело, поэтому кулемки и плашник актуален. Поэтому таскаю без фанатизма на рюке легонький топорик по принципу чем легче - тем лучше.

Это верно, домашние кунятники
Зато сколько разговоров про балаганы и путики:ag:

30-50 точек и капканами влегкую перекроем
Так их не только перекрыть надо.
Их еще и проверять надо и обслуживать. Но это ж мелочи:ag:

а вот живущим с этого дела 1000-1500 не накапканишь, дорого и тяжело, поэтому кулемки и плашник актуален. Поэтому таскаю без фанатизма на рюке легонький топорик по принципу чем легче - тем лучше.
Вот прям не охотник ты:ag:

С появлением, квадров ,снегоходов и УАЗки, я уж очень редко стал ночевать в зимовье оно в упадок теперь приходит. Прогресс в действии :)

Их еще и проверять надо и обслуживать. Но это ж мелочи
Да не, если все отработано, то по такой погоде раз в неделю 30 капканов прохожу за 6-7 часов, плюс по часу на машине туда-обратно. В морозы раз в две недели по времени в зависимости от лыжни, если буранка есть, то часа за 4 пробегу.

Вот прям не охотник ты
Да не откуда же, в подписи моей смотри :), а топоров у меня таки да с десяток имеется.

я уж очень редко стал ночевать в зимовье оно в упадок теперь приходит. Прогресс в действии
Ну а у нас тут люди неделями в балаганах живут.
Да у нодейки ночуют. До нас проресс еще не дошел, видать.

если все отработано, то по такой погоде раз в неделю 30 капканов прохожу за 6-7 часов
Ну это ты от неумения.Да еще и ночевать домой ездишь!:ao:
А как же почистить все, приманку подновить, дворики подремонтировать? У наших на это минимум два дня тяжкой работы уходит.

В морозы раз в две недели по времени в зависимости от лыжни, если буранка есть, то часа за 4 пробегу.
Все.Не питерхантовец ты.
Пожизненный бан:agg:

У наших на это минимум два дня тяжкой работы уходит.
Ну может вдумчиво, такскать с чувством:),толком и тп....ну там помедитировать, удачи у лесных богов попросить :), так и на неделю растянется.......а у меня других забот до хрена.

Все.Не питерхантовец ты.
Придется переквалифицироваться в управдомы :)

ayno,предлагаю не мести языком просто так:ag:
И не строить из себя промысловиков. Если есть такая прям ТЯГА, то в чем проблема? Вадим(Селянин) всем дал пример - поехал и попробовал себя в этом деле.
И, обрати внимание, НИГДЕ не пишет про балаганы, кулемки и пр. термины из фильма Счастливые люди:ag:
Зато наши доморощенные промысловики уж скоро через О начнут говорить и в пояс кланяться при встрече,чтобы только показать насколько они к земле да к охоте настоящей промысловой близки.:agg:

А если серьезно, то Антон искренне пытается сделать топор, который будет нужен и востребован, а Вы его кулемками грузите

И, обрати внимание, НИГДЕ не пишет про балаганы, кулемки
Вообще-то ,он только об этом и пишет))). Или каждый читает то, что ему интересно .

Зато наши доморощенные промысловики
Я даже не понимаю, кого ты имеешь ввиду...
Да и если такие разговоры и встречаются, то их только приветствовать надо, ИМХО.
Иначе всё сведется только к тому, как обслужить на сервисе свой джип, что бы съездить на загонную в выходные.

А если серьезно, то Антон искренне пытается сделать топор, который будет нужен и востребован, а Вы его кулемками грузите
А ты не заметил, что топор "Соболь" создавался именно для этих кулемок в основном?

И ещё. Основной покупатель продукции Топорсиба, по моему мнению, (ИМХО на 90% если не больше), как раз и состоит из этих "доморощенных промысловиков" которые, в силу своего городского происхождения, "не могут, но хотят". И готовы потратить на свою мечту материальные средства.

Александр,а чем Вам дед Коля не угодил?
Мы уже его видели. Понравилось Вам, много нового узнали, получили удовольствие от его работы?
На мой взгляд, инструмент должен тестировать профессионал, с именем, кто этим живет. Сейчас много развелось блогеров, получить товар и приплату за рекламу. Слово критики от них не услышишь, да еще и лизнут.
К сожалению, есть и на форумах, переходная форма, пройти по лезвию, как бы правду сказать и поставщика не обидеть. Продали совесть Дьяволу и попались на дешевые подношения. А люди хорошие, хотя…

Я даже не понимаю, кого ты имеешь ввиду... не замечал такого.
Да и если такие разговоры и встречаются, то их только приветствовать надо, ИМХО.
Иначе всё сведется только к тому, как обслужить на сервисе свой джип, что бы съездить на загонную в выходные.
Чего приветствовать?
Пустую болтовню на форуме? Зачем?

А ты не заметил, что топор "Соболь" создавался именно для этих кулемок в основном?
Да ладно?!
Чет я нигде не слышал,что производитель это декларировал. Насколько я помню речь была о создании топора для ходовой охоты. А ходовая охота и рубка кулемок, на мой непромысловый взгляд, это разные вещи.

И ещё. Основной покупатель продукции Топорсиба, по моему мнению, (ИМХО на 90% если не больше), как раз и состоит из этих "доморощенных промысловиков"
А мне вот казалось,что это просто обычные охотники,которые хотят получить,а самое главное-готовы купить,надежный не тяжелый топор.

--- Добор поста---

Понравилось Вам, много нового узнали, получили удовольствие от его работы?
Ну,не скажу, что прям америку открыл.
Но некоторые вещи взял на вооружение. Так я и у адвоката Егорова кое-что нужное нашел:ag: Учиться не грех.

На мой взгляд, инструмент должен тестировать профессионал, с именем, кто этим живет
Так там вроде тоже с опытом все нормально,нет?
Вы какие-то конкретные вещи скажите,что он делает не так. А то

Продали совесть Дьяволу и попались на дешевые подношения. А люди хорошие, хотя…

Несерьезно как-то...

,что это просто обычные охотники,которые хотят получить,а самое главное-готовы купить,надежный не тяжелый топор.
Я бы добавил, жители больших городов, где доход все-таки выше.
Я не готов покупать топор....вообще не готов, ни за какие деньги, потому что голову я в любом втором сарае найду и возможно на топорище, а запилю как мне надо и насажу сам. Лишь бы он чуть звенел. И он 100% перекроет все хотелки среднего охотники средней полосы.

Точно.А значит кулемки-это последнее, что будет делаться этим топором
Ну, срубить несколько для разнообразия это можно. Но чтобы делать их сотнями(а именно столько надо,чтобы заработать)... Не смешите

Да большинство таких раскрученных вещей мы имеем, чтобы достать раз в год, обтереть тряпочкой и убрать :).
У меня этому яркий пример шведский котелок со спиртовкой. До сих пор ума не приложу на хрен купил? :), Тяжелый, неудобный, спирт опять же жалко, если дров в лесу как г..на за баней. Вот и таскаю простенький аллюминевый дедом привезенный с японской войны. А швед который год стоит :)

Я не готов покупать топор....вообще не готов, ни за какие деньги
Именно это я и имел ввиду.
Армия горожан, готовых платить деньги, неизмеримо выше сельчан, которые к тому же не собираются "опускаться" до покупки готового топора.

голову я в любом втором сарае найду ...Лишь бы он чуть звенел. И он 100% перекроет все хотелки
А вот тут не согласен.
Всё таки отковы "Топорсиба" отличаются от тех, которые найдешь в любом сарае.
Да и звенеть они не должны, как мне кажется, в силу своей слоёной конструкции. Не звоном единым,оценивается железОк топора.

А вот на счет перекрывания 100% хотелок, я пока ничего не могу сказать... может и так.

--- Добор поста---

Да ладно?!
Чет я нигде не слышал,что производитель это декларировал.
А значит кулемки-это последнее, что будет делаться этим топором
А-а.. Так ты просто упустил этот момент.
От этого и весь ненужный спор про доморощенных промысловиков.

Вы какие-то конкретные вещи скажите,что он делает не так.
А ты сам не видишь? )))

А мне вот казалось,что это просто обычные охотники,которые хотят получить,а самое главное-готовы купить,надежный не тяжелый топор.
Соглашусь с мнением ayno.
Сколько видел настоящих охотников в разных уголках нашей страны, ни разу не слышал, что они сидят на форумах и выбирают топоры. Обычно, что видел, весь их инструмент неказистый, но надежен и сбалансирован, топоры от дедов и прадедов еще, по нескольку раз перенасаженные.

А вот на счет перекрывания 100% хотелок, я пока ничего не могу сказать... может и так.
Вот именно это я и хотел сказать, перекрывают мои хотелки. Я не лесоруб и не строю дома. Там может быть и надо, да и то сомневаюсь, сейчас везде техника и даже сучки уже не отрубают топором. И дома строят на 3/4 бензопилой :)

отличаются от тех, которые найдешь в любом сарае.
Спорить не буду, так как в руках не держал, но у меня есть топор из сарая, который рубит гвозди имея заточку под работы по дереву.

Не звоном единым,оценивается железОк топора.
И все-таки, топор который молчит под ногтем, после рубки костей напоминает пилу :), ну или заточку надо делать зубильную.

И все-таки, топор который молчит под ногтем, после рубки костей напоминает пилу
Так и есть.
Но я хотел сказать о том, что топорсибовские отковы не могут звенеть, да и не должны, как мне кажется, из-за того, что сам твердый, звенящий слой, одет в рубашку из вязкой и не звенящей стали.

Типа как у ножей Хелле ламинат?