• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топоры "Toporsib". Разговор с производителем.

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
А на 3:14 у мастера топор поехал вниз по топорищу? Или мне показалось?

Зашел , интересно же увидеть как же это выглядет
Хрень редкая:agg::agg::agg:

Ну и ладно , не все то золото что блестит , не тот мастер что громко кричит )))
+100000000000

Коллеги, напоминаю - сейчас осень - пора обострений:agg:

Че то этот "мастер" напоминает мне...с таким же дрыном....напомните?

Стиль рубки "бобриный")

Подпись под роликом смотрел? Дима-хардинг, наш форумный болтун! :ag:
Оно даже топор в руках держать не умеет, по одному месту попасть не может, а туда же - учить неумёх... :agg:
Самое интересное, что он позиционирует себя как ученика Чайки! Опыт у него перенимает по переписке в инете! :cc:

Вот Вам бы только поржать. Ничего-то Вы, господа диванные охотники, не понимаете в колбасных обрезках.:agg:
Вы подпись под роликом ВНИМАТЕЛЬНО читали??? И после этого еще имеете наглость критиковать знаменитейший стиль впенекобратнымвсадом???!!!
Радует одно - Гуру удалился выяснять про износ стволов
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=99953

позиционирует себя как ученика Чайки
Я уже несколько раз пытался узнать у Чайки его мнение о этом чудаке на букву М и еще одном любителе лакированных топоров.....как в вату, видимо воистину ученики :)

Чесно говоря не пойму чего тут обсуждать.. бензопила по любому в выигрыше...

Бензопила в выигрыше только в стационаре . Если нужно идти , возможно далеко то вопрос открытый . Да и не все работы доступны для нее . Тут сейчас затронули только одну сторону это валка дерева , но это отнюдь не вся работа что делается топором .

Не аргумент.. далеко идти с пилой может и тяжелее, но когда пришел- не надо мудохаться тюкая топором.. а какие работы не доступны (не считая колки дров) ??

Да ту же кулемку сделать ))) Не мне охотнику расказывать что делать топором в тайге ))) даже нодью сделать и то нужно бревна подготовить для того что бы загорелись лучше . А щепу нарубить , если под дождем костер готовить ? Рубится прямо из стоящей сушины .

Бензопила только свалить и раскрежевать ствол и все .

При желании и дрова можно подобрать чтобы без топора.

Спорить не буду так как кулемки не делаю, капканы есть. В чем там заключается подготовка бревен для нодьи- тоже не в курсе, и так горят хорошо, а в дождь и в сыром месте при наличии сухой лесины- финскую свечку ставь, грейся, чай кипяти.. нафига мне та щепа?? нет, понятно что на ходовую на день с пилой не попрусь , так и лес в этом случае валить мне вроде ни к чему.. а насчет что только свалить да раскряжевать- ))) . Пилой можно много чего , если руки из нужного места и голова не только чтоб шапку носить..

vitalin,а вместо щепок лучше сушняка под елкой наломать. Не ну если на неделю идти и каждый раз спать в новом месте то бензо нафиг, а если дошел, стал лагерем.....чем так как в ролике трахаться)))) лучше пилинуть.

Дрова да , нодью сомневаюсь . Но это извечный спор , бензопила или топор .Все зависти от целей и задач .

Sergey58, да много чего тащить , если надолго в лес заходишь.. только если уж идти надолго- я предпочту пилу чем топор по цене пилы))))) а так мне простого за 300 руб хватает...

--- Добор поста---

Toporsib, а что там особенного в подготовке бревен?? Очень интересно узнать.. затесы коры до дерева сделать?? Пилой нельзя??

Это не говорит о том что не нужно нам их делать , пока есть спрос будем ковать )))
У меня в хозяйстве и бензопила и электропила и топоры разных направлений . У кого то так же у кого то нет . Что тут спорить ?

--- Добор поста---

Можно конечно и пилой надрезы делать ))) Кому что .