• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топоры "Toporsib". Разговор с производителем.

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
Длина ручек будет 40 , 45 , 50 см S образные и 65 см от Бобра
Вот 65 см как раз то что надо! Зверски должен заработать, сразу разница в эффективности будет видна, я думаю.
А почему S-образные предпочитаете, почему не более прямые?

Передняя линия будет спрямлена , носик почти не выступает
А вот здесь стоит ещё подумать.. Промысловому топору носик подчас очень нужен. Про открывание консервов я уж промолчу, а то тапками закидают)), но при постройке самоловов, расковыривании дупел, разрубания пустотелой лесины вдоль, что бы выкурить куничку-соболька - носик весьма важен. Да и просто по хозяйству мелкие работы проводить из которых промысел наполовину состоит..

Дань традиции . Мы все таки настроены на продажу топоров . Кому то нравятся прямые носики , кому то рабочие выступающие . Ручки так же на выбор .

Будет два топора , один с прямым носиком и второй с рабочим выступающим . Оба выпустим и потестим . Там уже по заказам будет видно какая модель останется . Возможно обе а возможно одна уйдет .

--- Добор поста---

Тут не угадаешь . Вот казалось бы Мышь ))) А мы заказов на нее уже взяли несколько десятков )))

Тут не угадаешь . Вот казалось бы Мышь ))) А мы заказов на нее уже взяли несколько десятков )))
Верно)). Я, как глянул на рукоять, так особо и присматриваться не стал. А голова то у неё оказалась ближе всего к той, которую я так старательно придумывал )).

И всё же, Антон, найди время, ответь в личке. Там же вопросы остались..

Ок , у меня сейчас идет запаковка посылок . Чуть позже отвечу !

Здравствуйте! У меня вопрос, а скидка 10% на топоры для форумчан ещё есть?

Здравствуйте . Есть конечно , укажите при заказе в комментариях что от вас , или в последующей переписке .

Новый вид охотничьего топора . Высота откова 16 см , длина рк 12 см , толщина клина лопасти под проушиной 1,5 см , толщина перед спусками 0,5 см . Длина рукояти 65 см . Вес откова 850 гр .
Будет два вида с выступающим носиком режущей кромки и с прямой линией (без носика ) . Так же будет возможность выбрать от кого топора поставить рукоять .
На данных тестах второй вариант топора .
Сделали отков с длинной рк , акцентировано закрытая конфигурация . Топор очень хорошо валит и кряжует . Завалить 30 см сосновую сушину проблем не составляет . Колет уже хуже , но это из за особености строя .
https://www.youtube.com/watch?v=leg914r65FU
https://www.youtube.com/watch?v=6W1bDpRiPLA

Toporsib, начал смотреть и бросил.Когда уж научитесь работать топором.? пора бы.При валке нельзя выламывать щепу.Она должна выходить сама от подрубающего удара, снизу поперек. А так топор красивый--соболь

А я люблю проворачивать , мне так удобнее .

Toporsib, вы не умете работать топором.Даже коля небольшие чурки вы это делаете неверно.Топор красивый и хороший.Но работаете не верно.Кстати .При выламывании щепы топор намного быстрее тупится.Месячишко хотя бы вам поработать на отводах или рубках ухода.Может голова бы и стала думать.Возьми например опасную бритву хорошо заправленую и поскребите ей что нибудь а потом попробуйте брится.Такая же хрень с любым топором если им выламывать щепу.

--- Добор поста---

ваш способ рубки называется" крошить капусту"это от избытка сил.Чтоб понять на практике о чем я говорю необходимо поработать до изнеможения..А так крошение капусты а не рубка.

А где ваш способ можно посмотреть ? Видео , отзывы ?

Toporsib, у меня нет видео.И не нужны отзывы.Мне очень много пришлось работать на отводах лесосек главного пользования.С корейцами.За лето отводили 4000 гектар.Проруб.Промер Пикеты.Столбы.По ходу дела перечет.Вам надо не ухарски крошить капусту а равномерно рубить экономя силы.Первый удар сверху наискосок.Второй подрубающий удар снизу поперек . Без выламывания щепы.От подрубающего удара она должна вылететь.Хорошим тоном считается если пенек будет прямым и вы должны на него сесть перекурить--отдохнуть.Мастерство поверяется также рубкой==изготолением деляночных столбов из стоящего леса.( крыша, окна, ошкуривание)

Второй подрубающий удар снизу поперек . Без выламывания щепы.
.
Александр, ты вот смотрел ролик, но не понял происходящего.
Антон не намеренно выламывает щепу, он это делает всего несколько раз за весь процесс рубки, и то, только для того, что бы высвободить тонкое лезвие топора, которое засело слишком глубоко и плотно на некоторых ударах. Я думаю, практически у любого кто валит топором, такие моменты в процессе валки случаются обязательно и их не избежать, если ты не спортсмен-профи по валке деревьев.

Хорошим тоном считается если пенек будет прямым и вы должны на него сесть перекурить--отдохнуть.
.
А здесь я с тобой не согласен просто в корне!
И считаю, что это как раз - дурной тон и порочная практика.
При втором, подрубающем ударе, если он направлен строго горизонтально, возникают самые высокие сопротивления проникновению поперек слоев.
Поэтому, я считаю, (пусть это останется моим личным мнением), что небольшой уклон при нанесении подрубающего удара должен быть обязательно.

Хотя у меня тоже иногда получаются ровные пеньки, но я к этому не стремлюсь, и рублю так, как считаю более экономичным.

d24b266834adaad085e1b4ef0f8239e5.jpg

Какие красивые топоры получились!

Новый вид охотничьего топора .
Топор в целом не плох, но вот высота проушины просится поболее.
В этом отношении топоры от Артемьева из г.Петрозаводска кажутся поосновательнее. Но это чисто ИМХО.

Поработав с Сергеем , моим хорошим другом , я вынес очень много для себя . Человек абсолютно не стесняясь и не жеманя показал как нужно рубить деревья . 40 лет геологоразведки . Может показать документы и рассказать где и как работал .

Мне лично пофиг ,(тов Чайка ) ,как вы там деревья валите , много раз вас просил показать как вы это делаете , видимо и показать то нечего )))

Кому интересно как валит деревья Сергей тот может посмотреть на канале . На искосок , не напрягая спину и руки , спокойно уговаривает любой ствол свалится .

Как только доходит до того как же валит тов Чайка то кроме того что он якобы валит уже всю жизнь гектарами ничего не видно и не слышно . Как там блин по перек ствола , детский лепет , попрек ствола валит в 100 раз сложнее .
Послушав ваши рекомендации не мог свалит нормально не одного ствола . Тюк да тюк и нифига , какой там поперечный руб и подруб . Вы наверное бензопилой так валите .

Сразу же Сергей мне показал как спокойно и не напрягаясь свалить любой ствол . После его урока стал валить гораздо увереннее и туда куда хочу .

Извиняюсь перед всеми , но меня реально достал этот великий мастер !!! Давал себе уже зарок не отвечать на провокации , но опять повелся .

--- Добор поста---

У Артемьева прошивка и всад немного другой конфигурации . У нас 27 мм в ширину и 54 в высоту . Этого достаточно что бы зафиксировать его надежно .

Нахрен мне не упало при валке дерева делать красивые пеньки, тратя на это лишнее время и силы. Главное побыстрее и с минимальными усилиями свалить это дерево.
А Чайка всё никак не может понять, что его Ургал, это далеко не вся Россия, а только малюсенькая её часть.
Антон, а ваш соболь мне реально понравился, как запустите его в серию, наверное возьму себе отков. Топорища привык делать по себе сам. Надо будет ещё посмотреть на соболь-2, с выступающим носиком, возможно он будет чуток удобнее...

Без проблем , хоть с рукоятями , хоть без . Напишите что от вас ,сделаю скидку .

Вот ярый последователь Чайки пытался показать как нужно рубить , по видимому не получилось и показывал как не надо . Но камера ведь есть и снимать есть возможность , так поставте камеру на чурку и покажите как же все таки нужно валить эти деревья . Зачем снимать с одной руки и показывать как не надо рубить ?

https://www.youtube.com/watch?v=A5tcxpAdRoo

Ха! Так это наш форумный болтун Дима-хардинг!
Он "великий спец" по топорам! :agg: В инете позиционирует себя как ученика "Великого" Чайки! Раньше плакался что не имеет ни фотоаппарата, ни видеокамеры, а тут решил "преподать урок" всем неумёхам. :cc: