• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Топоры "Toporsib". Разговор с производителем.

• Автор темы Автор темы VladRu
  • Дата начала Дата начала
А кто такой Геннадий Соловьев ? Вы меня извините , я не особо много провожу времени изучая интернет . Реально много времени провожу в кузнице . Сведите с человеком .

На канал Тайга моя заветная топор марал 2 ушел практически случайно . Я переодически смотрел их ролики , в частности про копчение карасей , вижу потом комментарий в теме осмотра Марала 2 . Дима просто выразил свое мнение что топор хороший . Я зная уже кто это пишет предложил им на тесты . Сковали , отдали , смотрим . С Димой , Николаем и Анатолием с тех пор виртуально дружим , может и в гости к ним соберусь )))

Генадий Соловьев это охотник с фильма Счастливые люди ? А каким образом мне ему топор на тесты предложить ? И как потом увидеть что получилось , или проект и дальше снимается ?

Кулемки не рублю так как не умею . Тесты плотницкие делаю , что получается сниму в ближайших роликах . Валка и раскрежовка деревьев возможно уже слишком много их снимаю , но это база , на ней можно явно понять отличия . Так же как и плотницкие работы , так же как колка дров .
А что еще топором делать то . Целенапраленые плотники у нас в отдельной линейке , кто не видел вот хороший пример https://www.youtube.com/watch?v=FWf9kuGgsJk .

Сейчас работаем над новым проектом , прототип топора для резьбы по дереву "карвинг" .

Кулемки не рублю так как не умею . Тесты плотницкие делаю , что получается сниму в ближайших роликах . Валка и раскрежовка деревьев возможно уже слишком много их снимаю , но это база , на ней можно явно понять отличия
Вы все правильно делаете, Антон

По случаю купил новый топор производства 1953 года для саперных подразделений армии. На топорище клеймо "1 сорт". Естественно не для ходовой охоты. Интересно мнение сотоварищей.

Народ , вы меня выселили из темы "топор выбор" . Так давайте флудить в моей .

Если не сложно то подскажите угол заточки что бы плотничать и гвоздь рубило .

подскажите угол заточки что бы плотничать и гвоздь рубило .
Вам то зачем, форум в дурку превращать? Лучше, что ни будь полезное написали для участников форума.

Если не сложно то подскажите угол заточки что бы плотничать и гвоздь рубило .[/quote
А нет такого, как бы не хотелось :), поэтому и несколько топоров.
И заточка не в углах там на какой-нибудь машине, а ручками на наждаке, под дерево отлого, под кости под зубило.
Но сам я заточник аховый, приходится возиться долго, бывает свояку отдаю, что ножи, что топоры.

А нет такого, как бы не хотелось , поэтому и несколько топоров.
И заточка не в углах там на какой-нибудь машине, а ручками на наждаке, под дерево отлого, под кости под зубило.
Но сам я заточник аховый, приходится возиться долго, бывает свояку отдаю, что ножи, что топоры.

Ну это и хотел услышать ))) А то вчера вроде промелькнуло что плотницкая заточка гвоздь держит . Даже прекаленный топор не будет держать гвоздь при 25 угле .
Вам то зачем, форум в дурку превращать? Лучше, что ни будь полезное написали для участников форума.

Я все полезное уже сказал . Если есть вопросы то спрашивайте .

А то вчера вроде промелькнуло что плотницкая заточка гвоздь держит
Дело было так, батя приносит топор и говорит, на, мол тебе дед отдал, он им гвозди рубил, да всяко-разно, а потом что-то попробовал, а сталюка-то хорошая, звенит и форма удобная - короче пользуйся. В принципе, сам он тонкий, его сильно круто и не завернешь. раньше он был у меня на все охоты, но после колки трубок, через пару-тройку лосей приходилось поправлять, поэтому насадил еще.
Хотя есть у меня топорик, у него от дерева кромку заминает. IMG_0240.jpg
Вот который нижний, я про него говорю, что дед гвозди им рубил :)

Не наши при 35 угле кость не держат . На 45 уже лучше , 47 надежно держит кость . Сделать тесты по Соболю ?

Хочу попробовать такую точилку сделать , на сколько удобно будет топор точить . https://www.youtube.com/watch?v=8X7UC2ojZ-8&list=PLbwMNC1pPKSQfqPuugj0rowqG7-p2S0tJ

Сейчас готовлю плотницкие тесты . Спубить лапу , чашу , паз .

Потом переточу на силовую и порублю кость .

Toporsib,но при заказе возможно будет выбрать угол заточки, так ведь?

Да , можно . От столярной , до силовой .

А "универсальная" на сколько точите?

35 гр , подводы .

--- Добор поста---

35 это на две стороны . 17,5 на строну .

Где можно посмотреть тесты Соболя,интересен с ручкой от Сайги 49 см? И делаете ли ножи на заказ?

Тесты на канале https://www.youtube.com/channel/UCvXmR6xAWopHm4Cgq_qlVeQ?feature=watch . Там их несколько , на каждый ссылку не напишу , просто в плейлисте посмотрите .
Ножи не делаем , некогда ))) Топоры бы успеть .

Сейчас друг пошел вторым номером на слесарку работать . Надеюсь увеличим выпуск , а то очереди неприличные уже , заказы на февраль оплачивают )))

--- Добор поста---

49 см это от марала .

Хочу попробовать такую точилку сделать , на сколько удобно будет топор точить
Качество и удобство заточки будет напрямую зависеть, насколько грамотно продумаете крепление головы топора в приспособлении.

Крепление топора , точность настройки . Пока не попробуешь не узнаешь )))

умнейшие.Сегодня мне по электронной почте прислали картины АИ Гебенса.Саперы лейбгвардии саперного батальона 1853 год.Там видны инструменты , топоры и тд, там 2 вида топоров .Один плотницкий с кривой короткой ручкоятью а другой валочный с прямой длинной. Гляньте их кому интерсно.