Автор темы
VF
Завсегдатай
- С нами с
- 20/02/13
- Постов
- 2 309
- Оценка
- 1 298
- Живу в:
- Санкт Петербург
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- есть
Если придя домой, вы обнаружили что вместо колбасы купили пару кусков мяса (например, лося и кабана), то не расстраивайтесь, продукты можно не выбрасывать, а приготовить домашнюю ветчину.
Желательно иметь "ветчинницу" или "шинковарку". Модель и тип значения не имеют, и на качество конечного продукта не влияют. Мы достаточно долго пользовались изделием из ГДР, в прошлом году купили чешский аппарат. Сегодня в продаже есть "приборы" и российского и украинского производства, но преимущество чеха, это относительная герметичность - при готовке не требуются пакеты для варки. При отсутствии ветчинницы, можно воспользоваться просто пищевой пленкой.
Мясо мелко режем.
Примерно четверть от общего количества мяса, пропускаем через мясорубку или рубим блендером.
Соль, сахар, специи. Со специями лучше не перебарщивать, так как можно получить слишком навязчивый привкус и аромат.
В данном случае, немного розового перца и ягод можжевельника.
Можно экспериментировать с добавками - грибами, оливками, сладким и острым перцем...
Ингредиенты очень, очень тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы. Закладываем слоями в посуду (каждый слой утрамбовываем, выгоняя воздух) так что бы смесь не доходила до края стакана 2-3 см.
Закрываем и убираем в холодильник на сутки, это условие желательное, но не обязательное.
Аппарат ставим в кастрюлю с холодной водой, нагреваем до температуры 80-85гр, и поддерживаем такой режим 3-3.5 часа.
Достаем, даем остыть и убираем в холодильник часов на десять.
Снимаем крышку, достаем продукт:
С грибами
С острым перцем
Из курицы с оливками
Желательно иметь "ветчинницу" или "шинковарку". Модель и тип значения не имеют, и на качество конечного продукта не влияют. Мы достаточно долго пользовались изделием из ГДР, в прошлом году купили чешский аппарат. Сегодня в продаже есть "приборы" и российского и украинского производства, но преимущество чеха, это относительная герметичность - при готовке не требуются пакеты для варки. При отсутствии ветчинницы, можно воспользоваться просто пищевой пленкой.
Мясо мелко режем.
Примерно четверть от общего количества мяса, пропускаем через мясорубку или рубим блендером.
Соль, сахар, специи. Со специями лучше не перебарщивать, так как можно получить слишком навязчивый привкус и аромат.
В данном случае, немного розового перца и ягод можжевельника.
Можно экспериментировать с добавками - грибами, оливками, сладким и острым перцем...
Ингредиенты очень, очень тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы. Закладываем слоями в посуду (каждый слой утрамбовываем, выгоняя воздух) так что бы смесь не доходила до края стакана 2-3 см.
Закрываем и убираем в холодильник на сутки, это условие желательное, но не обязательное.
Аппарат ставим в кастрюлю с холодной водой, нагреваем до температуры 80-85гр, и поддерживаем такой режим 3-3.5 часа.
Достаем, даем остыть и убираем в холодильник часов на десять.
Снимаем крышку, достаем продукт:
С грибами
С острым перцем
Из курицы с оливками
Последнее редактирование: