• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Домашняя ветчина

  • Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VF

Завсегдатай
С нами с
20/02/13
Постов
2 309
Оценка
1 298
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Владимир
Оружие
есть
Если придя домой, вы обнаружили что вместо колбасы купили пару кусков мяса (например, лося и кабана), то не расстраивайтесь, продукты можно не выбрасывать, а приготовить домашнюю ветчину.
1.jpg

Желательно иметь "ветчинницу" или "шинковарку". Модель и тип значения не имеют, и на качество конечного продукта не влияют. Мы достаточно долго пользовались изделием из ГДР, в прошлом году купили чешский аппарат. Сегодня в продаже есть "приборы" и российского и украинского производства, но преимущество чеха, это относительная герметичность - при готовке не требуются пакеты для варки. При отсутствии ветчинницы, можно воспользоваться просто пищевой пленкой.
Мясо мелко режем.
2.jpg


Примерно четверть от общего количества мяса, пропускаем через мясорубку или рубим блендером.
3.jpg


Соль, сахар, специи. Со специями лучше не перебарщивать, так как можно получить слишком навязчивый привкус и аромат.
В данном случае, немного розового перца и ягод можжевельника.
4.jpg


Можно экспериментировать с добавками - грибами, оливками, сладким и острым перцем...
5.jpg


Ингредиенты очень, очень тщательно перемешиваем, добиваясь однородной массы. Закладываем слоями в посуду (каждый слой утрамбовываем, выгоняя воздух) так что бы смесь не доходила до края стакана 2-3 см.
6.jpg

Закрываем и убираем в холодильник на сутки, это условие желательное, но не обязательное.
8.jpg

Аппарат ставим в кастрюлю с холодной водой, нагреваем до температуры 80-85гр, и поддерживаем такой режим 3-3.5 часа.
9.jpg


Достаем, даем остыть и убираем в холодильник часов на десять.
Снимаем крышку, достаем продукт:
С грибами
10.jpg


С острым перцем
11.jpg


Из курицы с оливками
12.jpg
 
Последнее редактирование:
Побежал на кухню,изошёлся слюной!Володя,спасибо!Очень аппетитно выглядит!
 
Блин траты теперь надо покупать такую штуку , тут уже не изошелся , а захлебнулся :)
 
VF, Вот же ..., скрытые кулинарные таланты !!! ))). Аж работать расхотелось ))) !!!!!!!
 
если нет ветчинницы, то можно сделать как я делал - фарш подготовил, завернул в пищевую пленку. подправил все и пленки намотал отдуши не жалея. положил в кастрюлю, а на дно чистое хб полотенце, сверху дощечку, а сверху бутыль воды. естнственно что размер сформировать исходя из размеров кастрюли и воды налить чтоб немного покрывало ветчину. Варил так чтоб не кипело а только так, слегка шаилась вода.
Естественно получалась ветчина не круглая, а овальная но меня это не смущало совершенно.
 
VF, интересная штука. Нашел такую в и-нете. Закажу!
 
Слюной захлёбываюсь, пошёл искать в инете ветчинницу.
 
пошёл искать в инете ветчинницу
Советую все таки чешскую - TESCOMA Presto 420866. Для меня удобнее чем банки из нержавейки,так как герметична, не царапает руки, просто собирается-разбирается, отлично моется в посудомоечной, кастрюля в которой варится остается чистой... стоит, правда, раза в 2 дороже.
 
VF, А что там за ручка такая сверху? Поршень напоминает.
 
Надо заказывать быстрее, пока не разобрали!
О!А я всё по старинке в пакетах из-под хлеба запариваю:cc:Гламурненько,призадумался...

--- Добор поста---

для удобства разборки
:agg:Парни!Гнёт это формовочный!Штобы ветчина плотнее была,колбасистее!!!:ag:
 
Последнее редактирование:
Браво, Владимир, Вы -Мастер-Кулинар!

Владимир, формидабельно!И рецепт, и исполнение, и отчёт - всё шедеврально!
И такое разнообразие специалитетов: и тебе с грибами, и тебе с "курями"))), и тебе с оливками, и тебе с острым перцем, и мне....ничего:6:

Если придя домой, вы обнаружили что вместо колбасы купили пару кусков мяса (например, лося и кабана)
Под столом! :agg:
И ужасно хочется знать, откуда именно придя домой, где, ГДЕ :eek: вместо колбасы подсовывают перечиисленные объекты гастро-мечты???
Парини!Гнёт это формовочный!Штобы ветчина плотнее была
Хоть я и не париня, подтверждаю догадку писателя: сие есть прижиматель-уплотнитель)))

Владимир
, ещё раз - СПАСИБО за доставленное эстетическое удовольствие, наслаждение для кулинарного департамента души вкупе с мучительно-сладкими терзаниями остального организма))!
Браво!:yelclap:
И - шляпу долой! - Перед Мастером-Кулинаром!:ca:
 
при всей вкусности продукта, я бы все таки добавлял бы нитрита для сохранения цвета...

--- Добор поста---

у меня раньше была стальная витчинница...(хрен знает куда задевалась)
она мне нравилась тем, что можно было делать продукт в духовке.... поставил температуру 90-100С и не надо следить за кипением всего и вся....
пластик что то я не хотел бы засовывать в духовку....
 
Назад
Сверху Снизу