• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подскажите по шинам

• Автор темы Автор темы Mumi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Mumi

Участник
С нами с
21/04/10
Постов
705
Оценка
114
Живу в:
Спб
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2010
Оружие
ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
Собака(ки)
РОС Ланс, РОС Парма
Здравствуйте, товарищи. Имеется hyundai tucson с полным приводом и зимней резиной в виде bridgestone blizzak. Замыливается в грязи резина - моментально. Хочется большей уверенности в движении по небольшим грязюкам, и желательно ещё и незадорого) Вообщем, поиск по яндексу в подходящем размере 215x65 R16 выдает только пару вариантов:
Cordiant Off Road
Contyre Expedition

Cordiant вроде как известная марка, а вот что за зверь такой Contyre? Может ещё чего есть, что я пропустил и что достойно рассматривания? Что можно ожидать от установки такой резины, кроме разве шумности? До того легковые все были, даже не озадачивался сим вопросом)

Mumi, Кордиант в магазине пишут как все сезонные. На самом деле тухта.. При температуре близкой к нулю, делаются пластмассывими. Я не знаючи чуть не убрался на повороте.

--- Добор поста---

Кстати. Кордиант уже второи комплект пользую.Первый был омскшина, а этот, толи Тайвань, толи таиланд. Они гораздо хуже омскшины
Ю

Имеется hyundai tucso
Простите что не в тему, но...
В общем есть желание приобрести такой же аппарат как у Вас, т.е. Тушкана.
Можете рассказать про него как владелец? Что в нем хорошего, что плохого, какие особенности эксплуатации, на что внимание обращать при покупке, часто ли ломается, как по деньгам обходится?
Можно в личку.
Спасибо.

Кстати. Кордиант уже второи комплект пользую.Первый был омскшина, а этот, толи Тайвань, толи таиланд. Они гораздо хуже омскшины
Ю
Как всесезонку или чисто как летнюю? Лето-то у меня есть, нормальное ещё, зимние кончаются, хотел как раз заменить на что-нибудь такое...

Что в нем хорошего, что плохого, какие особенности эксплуатации, на что внимание обращать при покупке, часто ли ломается, как по деньгам обходится?
У меня он два года, но до этого постоянно на глазах был, поэтому про покупку не скажу ничего. Пробег 142. Из критичного была только лопнувшая тормозная трубка, делали и прокладывали медную. Остальное ТО по графику, плюс естественно детали подвески если срок пришёл. Задний дворник перебирал, на тушкан-клубе большая тема есть про него. Бензин любит, если педальку нажимать активно то расход и 15 средний может быть, у меня сейчас 11.5. С подножками засада - если стоят, то не на всех подъёмниках поднять можно). Из плохого разве что бак небольшой, 42 литра где-то - всего километров на 350-400 получается.

Последнее редактирование:
Попробуйте vredestein , приличная голландская резина на рынке недавно , китайцы еще не делают и цена реальная.

Отъездил комплект кордианта. Зимой использовать крайне не советую. Летом не хуже гудрича. (было и то и то)

Ё-моё... А на чём народ вообще зимой-то ездит тогда?)) Опять два комплекта - только внедорожных на сей раз?)

Cooper M+S использую зимнюю шипованную в другом правда размере.
https://market.yandex.ru/product/50...845&gfilter=2142418426:-1861921444&show-old=1

В принципе, нормально, не супер, но не плохо. Главное зимой голову включать. По лесовозным дорогам весной и осенью на такой резине проезжаю.

Тоже Купер шипованную пользую зимой, 17-го размера. Для моих задач, порой не скромных, самое то. Прошлой зимой шел по глубокому снегу километров 5, по самые пороги, но со всеми блокировками, и ничего вроде, главное что вернулся. На асфальте шумновата и жестковата правда, но я больше 110 зимой не хожу и ямки стараюсь объезжать. По расходу, то на литр больше чем летом.

А на чём народ вообще зимой-то ездит тогда?)) Опять два комплекта
да, два/три комплекта, зимой на охоте у меня шипованная Nexen Roadian MT
nexen-roadianmt-rowl.jpg
и в средние ряды врезаны ламели, а по дорогам (асфалт, город итп) Continental ContiIceContact,

3 набора дисков шинами

Cooper M+S использую зимнюю шипованную
Аналогично.. И еще зимняя и грязевая увы совершенно разные по жизни.. Ибо грязевая грубый рисунок без ламелей, а зимняя много ламелей чтоб за скользкое хвататься...

langru, у меня был спортедж2 это тот же туссан, если есть вопросы пиши в личку

И еще зимняя и грязевая увы совершенно разные по жизни.. Ибо грязевая грубый рисунок без ламелей, а зимняя много ламелей чтоб за скользкое хвататься...
шоссейная зимная в лесу в глубоком снегу совершенно непригодная, завивается снегом или грязю, а обработанная (врезаны ламели и шипована) грязевая даже очень. До конца охотсезона я обычно на обратонной МТ, а потом на зимней.
P.S. Cooper M+S разумный компромис если ездить только по дорогам, ламели и достаточно грубый рисунок

Назад
Сверху Снизу