Роман 07
Участник
- С нами с
- 29/11/15
- Постов
- 269
- Оценка
- 36
- Живу в:
- Санкт-Петербург Тверская обл.
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 2005
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Нет
Николай случайно не Кировский район?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Григорий , то есть вы беретесь организовать оклад на волка в определнном районе в определенные даты ? Ну-ну ....на подготовку нужно недели 2 таким образом предлагаю организовать клубный выезд с 20 по 22, кто за пишите в личку и звоните
а вот поясните. ветку и новички читают, которые кроме книжек ничего не читали (это я про себя). если предположить что информация о волках в районе есть, то в чем сложность организовать оклад с 2мя неделями подготовки. при условии, что все необходимое (включая людей) есть. или сложность именно в последнем?Ну-ну ....
я читал в том числе ТУТ, так там написано про меньшие расстояния оклада.пять -восемь км. разматать , расправить , по веткам развесить
Чем меньше намечается оклад, тем выше риск увидеть выходной след, когда до замыкания остается совсем чуть-чуть. Обычно десяточка никого не удивляет.я читал в том числе ТУТ, так там написано про меньшие расстояния оклада.
Идеально , когда условия позволяют разматывать с квадрика , либо снегохода . Но волки такого «напора» не любят , все зависит от размера оклад , Андрей прав . Чем больше оклад , тем больше шансов , хотя угадать где они лежат еще та задача , только очень подробное знание местности позволяет все сделать правильно .значит во время развешивания еще есть какая-то ротация пустых/полных катушек?
Абсолютно в вами согласен ! Под лежачий камень вода не течет .считаю нужно брать и делать.
.в чем сложность организовать оклад с 2мя неделями подготовки
vj. из практики охот--быстро и громко..волки рвут флаги с ходу или под ними уходят.паника у волка--у прибылых если есть.волки при шумном загоне в рассыпную разбегаются матерый заходным следом старается уйти.правило стрелка на облавных по волку-----встал на номер .для тебя загон начался.готовность к выстрелу.бывает волки на ходу с пол оклада.за рации скажу--руководитель определяет два канала для связи..один для окладчиков.\ загонщиков \.второй для номеров.ибо на номерах-- тишина.курящим номера против ветра ..номера--15-20 шагов во внутрь оклада.мое мнение.Загон идёт максимально быстро(по ситуации) и максимально громко, соблюдая линию загона!
Задача загонщиков и выдавить стаю на линию стрелков, и заставить стаю запсиховать, занервничать... Тогда, стрелкам будет легче. Стрелкам легче и услышать волка и заметавшаяся стая будет метаться от флажков к загону... и всё это будет слышно, т.е. есть возможность подготовиться к выстрелу.
ИМХО - тихо и осторожно, чтоб звери не начали паниковать, а спокойно начали перемещаться по загону и выходить к флажкам. Они и без загонщиков выйдут к флажкам, но ждать придётся несколько дольше... Лучше послать 2-3 загонщика просто вытаптывать волков по следу и чтобы они спокойно переговаривались между собой по рациям. Волки будут и людей слышать, и в панику не впадать.Загон идёт максимально быстро(по ситуации) и максимально громко, соблюдая линию загона!
Мелочей точно не бывает.Желательно, чтобы у стрелков были замаскированы лица или надеты балаклавы .
Мелочей в этой охоте НЕ БЫВАЕТ!
Есть и такой способ. Довольно эффективен как в первый день, так и во второй.Сообщение от Sonic
Загон идёт максимально быстро(по ситуации) и максимально громко, соблюдая линию загона!