На номерах естественно стоять будут те у кого есть опыт и он не будет стрелять вдоль номеров и т.д.
Как вы себе представляете стрельбу вдоль номеров на волчьей облаве?
Даже если вам повезло, и по периметру флажков вышло 5-6 км, сколько сотен народа нужно, чтобы опасаться попасть друг в друга?
Номера на волка совсем не такие, как на клиентской охоте по копытам. Рано или позже волк будет ходить вдоль флажков по 100-200м почти вплотную. И охотники становятся внутри оклада на 30-40, а если условия позволяют, то и на 50-100 внутри. Например, с нарезным все равно контролируешь флажки, если местность позволяет.
Я бы начинал с какой-нибудь умной книги о волке. Собственно я и влез по поводу в тему. Прочитать "Красную Шапочку" не достаточно...
Со времен известной книги Павлова "Волк" и монографии Бибикова ничего толкового не написано. Однако в этом году за свои средства в Минске издана замечательная книга с богатым материалом "Волк в Беларуси". Автор Востоков Евгений Кирович.
С рецензиями ученых ГНУ Всероссийского НИИ ОХ и З, а также АН РБ.
Автор уроженец РФ, работает в научном отделе АН РБ, имеет богатый опыт по бобру и волку.
450 страниц схем, фото, таблиц, графиков, статистики и добротного текста.
Ничего подобного никогда не издавалось по волку на русском языке. 200 проверенных источников в используемой литературе.
Не знаю, есть ли она в продаже в Питере, у нас стоит порядка 10 долл.