• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Облавная охота на волков

• Автор темы Автор темы bobhunter
  • Дата начала Дата начала
А я б съездил. Чисто за интерес, но некогда.
В целом и общем с Техасом согласен.

А то, помню, были времена когда на ЗМУ тут желающих искали. Тоже за спасибо. Но лося потом почему-то не за спасибо продавали.

• Like
Реакции: Sipa
Просьба , участники охоты отпишитесь потом о результатах и вообще о самом процессе. Очень интересно будет узнать подробности , думаю многие не знакомы с таким видом охоты в октябре.

Ни пуха ни пера.

FuchsKurz, и что такого? Мы много раз напарывались на волков, при обходах, во время охоты на лося, когда нет флажков, и гнали так, и брали! Волк так же идёт от загона, как и лось, и кабан, и медведь!

ВЛАДС, :ab:кто ж вам помешает? Развлекайтесь. Только людей на эту херь звать не надо))))

А тем временем в лесу....

Всем огромное спасибо за участие! охота состоялась))) Волк был в загоне, но к сожалению добыть не получилось. Видели одного в загоне по одному стреляли на стрелковой но неудачно. Остальные ушли не замеченными или где то отстоялись ((( маловато собралось участников- 34 охотника, а оклад примерно 3.1Х 1.4 км.

принимал участие ,народу и правда не хватило. не удалось перекрыть боковые выходы. еще бы человек двадцать и никуда не делся. Организация по уму ,знают что надо делать. Погода подвела, дождь и сильный ветер. Лес гудит- надежда на визуальное подтверждение. Был один недостаток- сломалась линия загонщиков, выходили с большими временными интервалами, и шуму было мало, хотя толкнули. Это мое личное мнение.
Пригласят поеду еще.

bobhunter, Александр, задал Вам вопрос в личку.

FuchsKurz,
Если вы ни разу не были на подобных охотах на волка загоном, то и писать здесь бред не нужно и умничать тоже..
Есть такая практика охоты на волков и очень даже эффективно работает.
Приведу пример: 2019 год, Кировский р-н ЛО, в начале октября в загоне на лося волки съели гончака. На следующий день собираеют 50 чел. Егеря естественно знают, где был сьеден собакен и начинают толкать зверя. 25 загонщиков и 25 номеров и никаких флажков. По первому снегу загонщик видит следы волка идущего в сторону номеров, сообщает по рации и волчица вышла на мой номер, не доходят 80-90 метров повернула в сторону и пошла вдоль стрелковой. Стреляю, попадаю в заднюю правую ногу. Волчича голопом, следующий номер ещё бьет 5 раз и мажет и только третий номер добирает...
Так что все возможные варианты в борьбе с волками эффективны, если не сидеть дома и умничать за клавишами компа, а вставать с дивана и помогать в данном процессе.
Добор поста:

bobhunter,
Зовите, с удовольствием поучаствую и в облавной и загонной на серого...
Также есть опыт выманивания зверя на манок. Работает 100%

М СЕРГЕЙ,
Зачем мне преувеличивать, когда лично вытянул волка из леса на манок раненого зайца.
Нужно только знать, где обитает зверь, изредка его подкармливать привадой (чтобы дорогу не забыл)), на вышке/лабазе не пердеть/шуметь/вонять одеколоном...

А пердеть почему нельзя? Тёплый воздух поднимается вверх.

Зачем мне преувеличивать, когда лично вытянул волка из леса на манок раненого зайца.
Нужно только знать, где обитает зверь, изредка его подкармливать привадой (чтобы дорогу не забыл)), на вышке/лабазе не пердеть/шуметь/вонять одеколоном...

Вы меня не правильно поняли , я имел ввиду эффективность загонов на волков по чёрной тропе и без флажков.
В остальном я с вами согласен - если есть желание и возможность то надо пробовать и манок , и вабить , и загоны.

лично вытянул волка из леса на манок раненого зайца

(y)

Последнее редактирование:
Человек дал совет, что нельзя делать на вышке. Я спросил-почему. Что вас расстроило? Или вы знаете все об охоте с вышки? Я нет.

tehas71,
Волк очень осторожный зверь, как правило, подходит к приваде/манку против ветра все вынюхивая.
Почует подозрительные запахи, дальше не пойдёт.

Вот спасибо. Все понятно. Не знал. Да, на вышке приходится сидеть долго. По маленькому советуют ходить в 5л-емкость.

Последнее редактирование:
Логично. Но разве он (запах человека) не смешивается с запаха и леса?
Добор поста:

Логично. Но разве запах человека не смешивается с запахом леса.

Назад
Сверху Снизу