• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором: 1 ПН 93-4 vs Дедал DOP0 vs Зенит НП-400

• Автор темы Автор темы stels
  • Дата начала Дата начала
Сергей форд, у меня такие же мысли были. Но, вот ведь какая история, за эти деньги ты получаешь или отличный ПНВ или САМЫЙ дешёвый тепловизорный прицел. Есть над чем задуматься. ИМХО.

Добрый день.
Хочу ещё спросить.
Данный прцел мылит изображение на близких дистанциях как ПН93-2 (2 пок.) ?
С какого расстояния четкая картинка, не размытая или затуманенная?.

Сережа, вчера узнавал в представительстве "Швабе" у них есть ПН 19к-3 с ЭОПом 3 поколения. ЭОП 102Г0222ТА. Стоимость 136.400 рублей. По нашим ценам на ночники и подобным ЭОПом цена вполне приемлема. Кронштейн надо подбирать отдельно.

Последнее редактирование:
ПН 93-2М (в новом кузове)
У меня ПН-23 (2+), т.е. гражданская версия ПН93-2М. По паспорту резкое изображение от 25м, в реале от 10м (может даже меньше, точно не мерил:ab:) видно чётко.

в реале от 10м (может даже меньше, точно не мерил) видно чётко.

Метра 1,5

DSCN0911.jpg

Сарацин ПН-23 пок. 3 (ЭОП Катод). Фото на телефон с рук. До черного бака примерно 10 метров. Но! на улице очень пасмурно и вообще нет луны (новолуние), фонарей и т.д., деревня короче:). Это я про усиление ЭОПа.
А вот фокуса на данной дистанции еще нет. На метрах 20-ти уже четкая картинка. Хотя фото сильно искажает, в действительности картинка четче.

20151024_210825.jpg

Еще хотел сказать спасибо НПЗ за прицельные марки. С такой классной марочкой можно и мыши с 50 метров в голову попасть:)))

Еще хотел сказать спасибо НПЗ за прицельные марки. С такой классной марочкой можно и мыши с 50 метров в голову попасть
Да... Сарацин, это сильно. Поздравляю с отличным прицелом. И вообще НПЗ - "Швабе" хорошие изделия выпускает. Вот только что-то их маловато освещают на Форуме.

И вообще НПЗ - "Швабе" хорошие изделия выпускает. Вот только что-то их маловато освещают на Форуме.
Володя, у них есть тоже свои недостатки. Вот, например, очень маленькое расстояние от окуляра до глаза. Многие бровь или нос разбивают при стрельбе на вскидку:). Или вот еще крепления тоже сомнительного качества. Я, что бы быки Апель на планку-европризму их НПЗ-шную насадить эту планку напилингом проходил (призма быков была меньше призмы планки). Да и винты в комплекте с планкой были короче, чем толщина самой планки. Ими планку к прицелу не притянуть, коротки:))). Мелочи, но не приятно, если много чего уже крепил на оружие и есть опыт, то не проблема, а так за голову схватишься.
Так же длина самого прицела небольшая, приходится его максимально сдвигать по планке назад, что бы глазом потом не тянуться. Прицел на планке как на консоле получается.

Володя, у них есть тоже свои недостатки.
Саша, полностью согласен, что конкретные недостатки выявляются при работе на определенном оружии. По поводу окуляра и глаза - я с этими прицела работаю очень давно. И них же очень хороший резиновый наглазник. Я сколько не работал, никакого дискомфорта при выстреле. Правда у меня СКС. Может быть с более мощного патрона и возникают указанные тобой обстоятельства. С креплением ничего сказать не могу. У меня прилив как на СВД. Винты 6 штук штатные и притянуты на кронштейн очень хорошо, по месту. Может быть тебе оформить и направить в "Швабе" конкретные предложения? Мне, например, не очень нравятся включатели питания и подсветки сетки. Я направил предложение, чтоб изменить форму ручек. Делать не круглые, что мало управляемы на морозе, особенно в перчатках, а с вершинками, как 5-6 угольные звездочки. Кроме того я предложил подумать о комплектации прицелов таким же удлинителем для зимнего питания как на ПСО-1.

ожет быть тебе оформить и направить в "Швабе" конкретные предложения?
Володя, уже посылал. Реагируют вроде быстро и адекватно. Ответ ниже
Здравствуйте Александр,
Спасибо за обратную связь, спасибо, что не ленитесь обращаться на завод с возникшими проблемами и замечаниями.
По существу.
1.Размеры марки во вложении.
2.Про опиливание низа крона европризма спасибо, подобное замечание нам не давали, будем скорее всего вносить коректировку в КД. Прошу уточнить, какой именно крон Апеля не встал. Ссылку на wht.ru, если можно, с ними весьма активно сотрудничаем также.
3.Про короткие винты к европризме уже принято в работу, это уже исправляем.
4.Также прошу прислать фото результата, как спилили и как встал Апелевский крон.
Спасибо.

С уважением,

Еловенко Юрий

Назад
Сверху Снизу