• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определиться с выбором прицельной сетки.

• Автор темы Автор темы Lahtac
  • Дата начала Дата начала
Макс,так на Ганзе малократники,а по ссылке ниже как в Прицеле,да и нужного мне не увидел.Может на Ганзе нетуда смотрел?

Щас в работе у меня есть два варианта,но пока рассказать не могу,т.к. не знаю выгорит или нет.

Так я ж изначально о 24-ох речь вёл.

24 крата, под какой тип боеприпаса и на какой ствол поинтересуюсь.

Ствол у меня в профиле.Зовут его Рэмчик 700 SPS 308 WIN. А тип боеприпаса ....? они ж разные,каждый под свою задачу.Поконкретнее можно,а то я не очень вопрос понял.У меня несколько типов пуль.

Тюленинг и птичинг,а если повезёт,то и оленинг. :ag:

Для охотничьего прицела сетка FFP без подсветки во второй фокалке нужна если только по малоразмерным целям, с упоров и надалеко, те 100+

Для охоты лось, кабан, медведь, косуля и тыпы достаточно 1-6/8 и сетка во второй фокалке. Лучше с подсветкой, чтобы проще по движущимся целям стрелять.

Если сетка без горизонтальных маркировок, то стрельба по движке будет осуществляться прицеливанием по пустоте, что не есть удобно.

Для стрельбы по малоразмерным целям, по бумаге лучше использовать тактические варианты. Для охоты очень удобен милдот или его производные: мил квад и т.д.

Я люблю стрелять с вводом поправок барабанами, и ветровым выносом барабанами с корректировкой по сетке.

Однако иногда, на охоте это не удобно, так как времени на калькулятор просто нет. В таких случаях отлично подходит знание своей сетки и соответствие милов (или их производных) расстояниям. Можно распечатать сетку с дистанциями на ней и приклеить на цевьё или магазин. Следует помнить, что это применимо к сеткам FFP на любой кратности, и сеткам SFP на ювестированной кратности.

С ветровыми поправками при стрельбе далее 300м однозначно будут сложности.

На .223 и .308 у меня сетка MSR от калеса в FFP. И прицеливание на дистанцию всегда сопряжено с использованием калькулятора. Это по сути уже снайпинг.

Для охоты мне очень нравится милдот во второй фокалке, типа сваровски BRT/BRX, с подсказками на цевье. И с подсветкой.

Короче, выводов несколько:
- универсальность,- это миф
- во многом дело привычки с чего и как стрелять
- лучше использовать сетку в единицах, которые легко воспринимает мозХ;) (для меня это тысячные для снайпинга и милдот для охоты)
- для охоты важна подсветки SFP
- для снайпинга подсветка второстепенна и в основном играет роль лучшей видимости в темноте- поэтому хороша для всей марки тли её части
- к выбору лучше подходить изучив возможности сетки заранее в баллистическом калькуляторе (многие производители делают свои)
- с первого раза 'свою' сетку найти трудно.

Удачи в выборе!

с первого раза 'свою' сетку найти трудно

Истина с которой не смысла спорить.Свою сетку не ищешь,к ней приходишь. До сих пор использовал перекрестие Дуплекс на своём Вортексе,постепенно в воображениии стала складываться сетка,а заодно и кратность.Появилась эта тема и с вашей помощью,увожаемые господа,я таки определился в выборе. Это будет Сайтрон 8х32-56 МОА. Мытарства поисков наличия самих прицелов,а было несколько вариантов,достойны отдельной темы. В двух словах это Ваня дома-Мани нет и наоборот. В итоге если звёзды станут в хорошую позицию (:ag:) через месяц приласкаю этого япошечку.Щас остаётся только ждать,от меня уже ничего не зависит.

Хороший выбор.

Хороший выбор.

Думаю,что не ошибся!

--- Добор поста---

Хороший выбор.

Я тут осмыслил эти два слова ... .Хороший ...,в этом уверен. Вот с выбором сложнее.Если бы был бюджет тыщщ много и не было бы этих проклятых санкций,вот тогда ДА,это был бы выбор. А так муки совместить желаемое с возможным.Малёхо в долги влез,блин.

Малёхо в долги влез,блин

Зато какой потом тюленинг и оленинг будет:)))))

P.S. Для меня 16 крат для стрельбы на охоте кажется перебором, а вот х32 и представить трудно, если только винт не в .50BMG. Такая большая кратность однозначно в ущерб хорошей картинке и обзору, а про сумерки вообще говорить не приходится. Конечно же, хозяин-барин:)

P.S. Для меня 16 крат для стрельбы на охоте кажется перебором,
Смотря на кого охотиться, а то и 4х крат бывает достаточно. Например, у меня оптика максимальная кратность 12, глухарь на расстоянии 300 метров выглядит в оптике на 12 кратах как мишень размером примерно 3-4 МОА, а т.к. я люблю с 223 калибра стрелять четко по шее, голове что бы мясо не испортить, то 12 крат уже не хватает.

Тёса,переведи на понятный.
Такая большая кратность однозначно в ущерб хорошей картинке и обзору,

Пожуём увидим.Вполне возможно,что вся кратность использоваться не будет.Но пусть будет большой запас. Опять же истину покажет только вскрытие.
про сумерки вообще говорить не приходится.
А как же объектив в 56 мм. У меня щас в 50,так ого-го.

P.S. Для меня 16 крат для стрельбы на охоте кажется перебором,
Смотря на кого охотиться, а то и 4х крат бывает достаточно. Например, у меня оптика максимальная кратность 12, глухарь на расстоянии 300 метров выглядит в оптике на 12 кратах как мишень размером примерно 3-4 МОА, а т.к. я люблю с 223 калибра стрелять четко по шее, голове что бы мясо не испортить, то 12 крат уже не хватает.

Тёса,переведи на понятный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/12,7×99_мм_НАТО

Тёса,переведи на понятный
Да калибр это снайперский, можно на пару км прицельно стрелять:)))). Вот тогда х32 не перебор.
Александр все ОК главное, что бы в тему был и по душе.

глухарь на расстоянии 300 метров
балавство все это! С 223-го очень сомнительно, если только ствол не для варминтинга. А если подранок? Не уж то не подойти ближе чтобы наверняка?

Паша Белый Ветер не один мастер по чупа- чупсам...

Например, у меня оптика максимальная кратность 12, глухарь на расстоянии 300 метров выглядит в оптике на 12 кратах как мишень размером примерно 3-4 МОА, а т.к. я люблю с 223 калибра стрелять четко по шее, голове что бы мясо не испортить, то 12 крат уже не хватает.
Тогда вам чупа- чупс на 300 метров ни по чем! Наверное можете прямо с палочки снимать?
Немцы гордятся умением бить благородного оленя в шею, Sismaster зовут такого стрелка..им да вас тянуться и ьянуться..ИМХО.
Интересно, как тогда назвать наших охотников, бъющих глухаря на 300 метров в шею , голову?..:ab:

Назад
Сверху Снизу