• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите с выбором: 1 ПН 93-4 vs Дедал DOP0 vs Зенит НП-400

• Автор темы Автор темы stels
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

stels

Участник
С нами с
22/03/09
Постов
113
Оценка
17
Живу в:
Тверская обл. Торопец
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1998
Оружие
ТОЗ-БМ, ИЖ-27ЕМ, МР-153
Собака(ки)
лайка
Прошу помочь в выборе прицела.
Поднакопил немножко финансов для перехода на следующий уровень прицела.
Встал вопрос в выборе:
1 ПН 93-4 vs Дедал DOP0 vs Зенит НП-400
Армейская 4-ка боюсь будет мутить (туманить), так же как и ПН 93-2. Смотрел в 2-ку, не понравилась совсем.
Дедал DEP0 к сожалению не держал в руках, но пишут про него хорошо.
Или же взять НП 400 от Зенита, но не знаю как с качеством и надёжностью.
Деньги всё таки не малые и в случае чего продать за те же не получиться. Поэтому посоветуйте кто знаком с данными приборами.

Последнее редактирование:
ли же взять НП 400 от Зенита, но не знаю как с качеством и надёжностью.

По отзывам не кто не знает будет конкретно ваш нормальный или через гарантийку. Что то у них там со сборкой было.

Сравнивать деп 0 и 3 поколение смысла не имеет 3 обычно лучше. Если она свежая.

Чтоб продать за те же деньги надо брать б/у

На какой тип крепления ставить? Как обстоят дела со зрением стрелка?

Сравнивать деп 0 и 3 поколение смысла не имеет 3 обычно лучше. Если она свежая.

Чтоб продать за те же деньги надо брать б/у
Б/у рассматриваю ДЕПО.
Но он помоему тоже уже свех бюджета (100-110 к.р.)

На какой тип крепления ставить? Как обстоят дела со зрением стрелка?
Крепление боковое на Супер Вепре, но можно и на вернее Вивера. Зрение 0,9-1,0

Это что за прицел такой?
Исправил ПН 93-2

Армейская 4-ка боюсь будет мутить (туманить), так же как и ПН 93-2.
Владел обоими.Не знаю,что там у вас будет "мутить",я просто охотился.Удачно охотился.4-ка-лучшее для своих лет из бюджетных 3-х.
Но когда появился 93-2 в новом кузове,то просто тащусь от него.Вам просто подкопить для него немного надо.немного осталось.
Вы вероятно в 93-2 в старом кузове смотрели.
Из вышеперечисленных ни один бы не купил.Дедал DEP0-2-го пок.,93-4 без диоптрийной подстройки,да и картинка не сравнить с более продвинутыми 3-ми,Зенит-новое,необкатанное ,неизвестное.

Вы вероятно в 93-2 в старом кузове смотрели.
Да, в старом кузове, не Сарацин.
93-4 без диоптрийной подстройки,да и картинка не сравнить с более продвинутыми 3-ми
Ачто 93-2 в новом кузове с диоптрийной регулировкой ???

Да.Видимость-у кота яйца можно рассмотреть.Если серьезно-то каждый листик в отдельности на дереве.

На боковой крон армейца хорошо при наличии "единичного" зрения.
"Сарацина" хвалят, но сам не имел чести потестить его...

Я 3-й сезон уже юзаю.До этого был 1ПН58 и 1ПН93-4.От 93-4 Сарацин далеко оторвался вперед.Я не говорю про массу в 680 гр,крохотные габариты Сарацина,но и качество картинки,просто офигительное.В 93-4 иголке на ветке не рассмотреть было.Да и диоптрии не регулировались.
При этом цена на новый всего 130 р.

На боковой крон армейца хорошо при наличии "единичного" зрения.
Мне сдается, что в нынешних прицелов конфликты со зрением не критичны. На всех стоят диоптры подстройки под зрение.
А "Сарацин" действительно хорооооош. Но денег стал стоить :cc:. Так что продолжаю работать с НП 93-5. Конечно по габаритам и весу, считая, вдвое больше чем "Сарацин", но не бегать же с ним постоянно.
НЕ стал бы рисковать. Раньше вообще оптика у них, насколько мне известно, вообще была никуда.Сейчас вошли в концерн "Швабе". Не думаю, что это качественно изменило продукцию. Но, это мое личное мнение.
Я бы остановил свой выбор на изделиях НПЗ, то есть "Швабе".

НЕ стал бы рисковать. Раньше вообще оптика у них, насколько мне известно, вообще была никуда.Сейчас вошли в концерн "Швабе". Не думаю, что это качественно изменило продукцию. Но, это мое личное мнение.
Я бы остановил свой выбор на изделиях НПЗ, то есть "Швабе".
Я не стал,буду искать военку.
В крайнем случае ,если не возьму ПН-93*2(now) ,тогда возьму четвёрку в старом корпусе.

Я не стал,буду искать военку.
С 1985 работаю с ночными прицелами, в то числе созданными специально для Армии. В последнее время использую прицелы НПЗ- "Швабе". Та же военка, только без прицельной сетки и с ИК подсветкой.
http://wht.ru/shop/catalog/optics/Dedal-INFRATECH-NV/nightvision_npz/NPZ_nightvision/
Если покупать, то лучше в представительствах завода. Они есть в Москве и Питере.

Назад
Сверху Снизу