• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Загонная охота КВО-4. 2015. Отчетная тема!

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 026
Оценка
4 176
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Вот и состоялась, очередная загонная охота, коллектива военных охотников, номер 4. Загоны прошлых выходных, были неудачны и на эту охоту прибыли, только самые стойкие и те кто не смог быть на прошлых выходных.
При утреннем построении и инструктаже, егерь всех обнадежил:-"Лосей нет! "
Начало, малообещающее. Но, лицензии есть и хочешь не хочешь а закрывать надо.
Погрузились по машинам и выдвинулись, в самый дальний угол угодий.
По расчетам егерей если лоси и есть, то скорее всего в том далеком краю.
Расстановка на номера и вот начало загона. Загон предполагался быть длинным, егеря спустили собак и первое время шли тихо без голоса, видимо ждали когда заработают собаки.
И вот очень далеко посышался прерывистый собачий лай, затем еще один и еще.
Загонщики стали покрикивать, выдавливая зверя на номера.
Первые выстрелы прозвучали минут через 40, после первого лая собак. Где-то очень далеко от меня, видимо на самом противоположном краю стрелковой линии.
Сначала один, через несколько секунд и второй.
Это обнадеживает!
Вот загонщики подошли еще ближе и уже очень отчетлмво слышится собачий лай.
Вроде как на меня идут, подумал я.
Но раздавшиеся выстрелы, через номер от меня, разрушили мои надежды.
Разрядился, карабин на плечо, даже если выйдет стрелять нельзя, было уже два стрела по зверю, перестрел не допустим.
Через некоторое время, пошла команда стрелкам сниматься с номеров и выдвиаться на фланги стрелковых линий.
Результат есть!
Благодаря метким выстрелам, наших стрелков, добыто два лося!
Не смотря на то что все попадания были смертельными, зверь все таки отошелл метров на сто в загон.
Пришлось вытаскивать к машине, но у нас в коллективе могучие ребята и можно сказать, что даже и не запыхались.
Ну а дальше, самая приятная часть охоты. Разделка трофеев и приготовление свежей печенки. Вечер был на славу!
Всем спасибо! Организаторам, стрелкам, егерьскому составу и всем охотникам за праздник.

image.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpgimage.jpg

Последнее редактирование:
Наверное участники этой охоты, дополнят отчет фото и видео материалами.

Красавцы, у вас 2 бумаги было всего или еще остались? Интересно последить за следующими загонами...

--- Добор поста---

Леш, а вы на номера и с нарезами встаете?

Лицензии было две штуки на коллектив. Обе и закрыли. На номерах были и карабины.

Sipa, Ну вот Алексей, везуха к вашему коллективу дошла ).

молодцы. надеюсь на охоту попали достойные люди!

• Like
Реакции: gon
А у нас других и нету!
И это правильно. На загонную нужно только с проверенными кадрами ездить, к которым можно спиной повернуться без опаски :) С полем!!!

С полем)))

Где же авторы? Хотелось бы поздравить, поименно))))))
Хотя это и общая заслуга, но стрелки отдельная песня))

• Like
Реакции: Sipa
Молодцы! 2-х с одного загона добыть, такое не часто бывает.

• Like
Говорят, что второй раз труднее, да видимо врут :)

Вот такую штуку нашел :О
IMG_3176.jpgIMG_3175.jpg

• Like
Молодчики. Фото в студию. Так всегда на охотах. Если приехал и предмета дичи много со слов егеря - бедет чупс на охоте, если говорит, что голяк - результат будет. Такова их натура )))

Sipa, Немного подправлю. Вначале 2 выстрела были через номер слева от тебя, через 10 минут на правом крае Витя (Вяз) стрелял по сохатому, на него вышло 2, третьего чуть не уронил сосед по номеру, но в последний момент у него дрогнула рука и он не дослал патрон, и я по рации успел передать, что первый был добыт. Нам перестрелы не нужны.

--- Добор поста---

ПавелВ, У нас на загонную ездят только те, кто имеет трудоучастие и сдал зачёт по стрельбе в упражнении "бегущий лось".

--- Добор поста---

Леш, а вы на номера и с нарезами встаете?
Сергей, странный вопрос. Всегда с карабинами охотились.

Последнее редактирование модератором:
У нас на загонную ездят только те, кто имеет трудоучастие и сдал зачёт по стрельбе в упражнении "бегущий лось".
А вот это правильно и обоснованно большим кол-вом факторов...
По трудодням, отдельная тема, а вот упражнение бегущий лось должно быть выполнено обязателно и желательно не раз , для исключения случайностей.... ИМХО

--- Добор поста---

Сергей, странный вопрос. Всегда с карабинами охотились.
Юрий, да ничего странного, мне просто интересно всё знать, а с миру по нитке как говорится...
В коллективах не состоял, по лосю только из под лайки видел работы, вот и спросил у Алексея сей момент...

Я раставлял номера по лесной дороге и оказался последним в линии стрелков.По хорошему конечно нужно было в том месте ставить стрелка с гладким стволом(чапыга плотная) но выбирать не приходилось-стал с карабином.что хорошо,так то,что прицел у меня "загонник" 1-4Х24 и я выкрутил кратность до 1,5,что позволяет стрелять и на коротке. У меня как у крайнего номера была радиостанция с гарнитурой на волне егерей и нашего Председателя.После его двух выстрелов на дальней стороне линии я слышал,как егеря нашли битого лося и знал,что еще с 1 км.им гнать до нас.Спустя 30 минут после первых выстрелов на меня осторожно вышло два лося -быка метрах в 50-ти.Через подрост их было видно и даже можно было стрелять,но я стоял тихо,и они посмотрев на меня медленно побрели в мою сторону.Эти 50 метров шли минуты две и четыре раза останавливаясь и прислушиваясь.Я решил дождаться пока выйдут на дорогу,где я смогу стрелять не опасаясь попасть по веткам,благо сектор стрельбы это позволял.Но,они пошли прямо на меня и дойдя метров на 15 остановились в осиннике и начали принюхиваться.Х+оть ветер был вдоль линии стрелков ,но на таком расстоянии могли и причуять мой запах.Потому решил стрелять как есть,благо грудину лося в просвет было видно,а мелкие веточки постарался обойти.После выстрела оба лося рванули в загон,о чем я и доложил по радиостанции.Шансов выстрелить еще раз не было из-за растительности,да и стрелять в угон по ляшкам я не люблю.Через 30-40 сек.прозвучал выстрел на соседнем номере.Как потом оказалось,мой подстрел прошел эти 100 метров и был добит Ращупкиным Лешей выстрелом в шею. Этот трофей мы с ним и поделили.На фото два стрелка,два CZ-550FS и один лось.
IMG_0868.jpg
На этом фото место попадания моей пули.Шерсть была выдрана лайкой которая нашла лося первой и выгрызла все что кровило.Пуля 30-06 "Корт-лок" 11,7 грамм. Пробила ребро на входе,оторвала половину левого легкого и прошла на вылет сломав ребро и на выходе.С этой раной лось прошел 100 метров и похоже еще шел бы какое то расстояние пока не лег бы. Лешин выстрел облегчил нам работу по вытаскиванию добытого зверя к машине.
.IMG_0872.jpg
Хочу отметить классную работу егерей,которую я вижу в этом хозяйстве уже 10 лет,но которую не все понимают и принимают.Да,она требует от стрелков повышенной выдержки и терпения,но результат всегда на лицо.Мужики молодцы.

Последнее редактирование:
Коллектив с полем!

--- Добор поста---

самые стойкие и те кто не смог быть на прошлых выходных.
И сколько стойких собралось?

--- Добор поста---

которую не все понимают и принимают.Да,она требует от стрелков повышенной выдержки и терпения
Виктор, а не мог бы ты расшифровать что сие значит?

С полем.

С полем. Красиво.
Я смотрю у Вас CZ-ки, еще раз убеждаюсь что достойный карабин.

Назад
Сверху Снизу