Sipa
Завсегдатай
- С нами с
- 13/08/08
- Постов
- 10 026
- Оценка
- 4 176
- Для знакомых
- Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
- Охочусь с
- 2022
- Оружие
- Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
- Собака(ки)
- Два опасных, бивер-Йорка.
Вот и состоялась, очередная загонная охота, коллектива военных охотников, номер 4. Загоны прошлых выходных, были неудачны и на эту охоту прибыли, только самые стойкие и те кто не смог быть на прошлых выходных.
При утреннем построении и инструктаже, егерь всех обнадежил:-"Лосей нет! "
Начало, малообещающее. Но, лицензии есть и хочешь не хочешь а закрывать надо.
Погрузились по машинам и выдвинулись, в самый дальний угол угодий.
По расчетам егерей если лоси и есть, то скорее всего в том далеком краю.
Расстановка на номера и вот начало загона. Загон предполагался быть длинным, егеря спустили собак и первое время шли тихо без голоса, видимо ждали когда заработают собаки.
И вот очень далеко посышался прерывистый собачий лай, затем еще один и еще.
Загонщики стали покрикивать, выдавливая зверя на номера.
Первые выстрелы прозвучали минут через 40, после первого лая собак. Где-то очень далеко от меня, видимо на самом противоположном краю стрелковой линии.
Сначала один, через несколько секунд и второй.
Это обнадеживает!
Вот загонщики подошли еще ближе и уже очень отчетлмво слышится собачий лай.
Вроде как на меня идут, подумал я.
Но раздавшиеся выстрелы, через номер от меня, разрушили мои надежды.
Разрядился, карабин на плечо, даже если выйдет стрелять нельзя, было уже два стрела по зверю, перестрел не допустим.
Через некоторое время, пошла команда стрелкам сниматься с номеров и выдвиаться на фланги стрелковых линий.
Результат есть!
Благодаря метким выстрелам, наших стрелков, добыто два лося!
Не смотря на то что все попадания были смертельными, зверь все таки отошелл метров на сто в загон.
Пришлось вытаскивать к машине, но у нас в коллективе могучие ребята и можно сказать, что даже и не запыхались.
Ну а дальше, самая приятная часть охоты. Разделка трофеев и приготовление свежей печенки. Вечер был на славу!
Всем спасибо! Организаторам, стрелкам, егерьскому составу и всем охотникам за праздник.
При утреннем построении и инструктаже, егерь всех обнадежил:-"Лосей нет! "
Начало, малообещающее. Но, лицензии есть и хочешь не хочешь а закрывать надо.
Погрузились по машинам и выдвинулись, в самый дальний угол угодий.
По расчетам егерей если лоси и есть, то скорее всего в том далеком краю.
Расстановка на номера и вот начало загона. Загон предполагался быть длинным, егеря спустили собак и первое время шли тихо без голоса, видимо ждали когда заработают собаки.
И вот очень далеко посышался прерывистый собачий лай, затем еще один и еще.
Загонщики стали покрикивать, выдавливая зверя на номера.
Первые выстрелы прозвучали минут через 40, после первого лая собак. Где-то очень далеко от меня, видимо на самом противоположном краю стрелковой линии.
Сначала один, через несколько секунд и второй.
Это обнадеживает!
Вот загонщики подошли еще ближе и уже очень отчетлмво слышится собачий лай.
Вроде как на меня идут, подумал я.
Но раздавшиеся выстрелы, через номер от меня, разрушили мои надежды.
Разрядился, карабин на плечо, даже если выйдет стрелять нельзя, было уже два стрела по зверю, перестрел не допустим.
Через некоторое время, пошла команда стрелкам сниматься с номеров и выдвиаться на фланги стрелковых линий.
Результат есть!
Благодаря метким выстрелам, наших стрелков, добыто два лося!
Не смотря на то что все попадания были смертельными, зверь все таки отошелл метров на сто в загон.
Пришлось вытаскивать к машине, но у нас в коллективе могучие ребята и можно сказать, что даже и не запыхались.
Ну а дальше, самая приятная часть охоты. Разделка трофеев и приготовление свежей печенки. Вечер был на славу!
Всем спасибо! Организаторам, стрелкам, егерьскому составу и всем охотникам за праздник.
Последнее редактирование: