hell, Только что изучал эту тему, на предмет приобретения Benelli в Финляндии дешевле, чем в Питере. Сам в Финляндию не ездил, но попросил родственников узнать все подробности в Lappeenranta. Там есть магазин продающий оружие, правда только один (Wild Sport). В магазине дали бумажку на русском, о том как у них купить оружие и пару каталогов. Оружие, которого у них нет в наличии, они могут заказать, но при условии 100% предоплаты, а также оформляют разрешение на покупку оружия в Финляндии и доставляют оружие до границы РФ, но для получения разрешение нужно явиться в полицейское управление лично. За это ("ведение дела" - так написано в той бумажке) они просят 100 евро, и тут я полагаю их "не перепрыгнешь". Но самое главное, что цены на оружие в каталогах меня не впечатлили. Benelli в них не было, но для примера, хит сезона от Пьетро Беретты (Beretta A 400 Xplor Action 12/76) стоит 2128 евро (+100 за услуги магазина), а в Барсе та же модель стоит 92 700.00 руб. По 686-й модели разница примерно такая же. Так что, для меня лично, такая экономия не стоит потраченного времени на беготню по гос. коридорам РФ и Финляндии.