• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу купить Барретт м95 :)

• Автор темы Автор темы Bogdan
  • Дата начала Дата начала
мммм. Столько уважаемых форумчан взбудоражились!!! А топикстартерт даже в магазин еще похоже не заходил. Не то что профильные разделы на любом оружейном сайте почитал)))!! межсезонье видно сказывается, время свободное есть! А что касается темы и вопроса. Даже РСР не буду советовать (хотя по прежнему считаю что это лучший макет километровых нарезных дистанций) Посоветую любой пневмат, даже обычный ИЖ!! и если с 15 метров в стандартную тировую мишень наберется больше 95 из 10 - - пора задуматься о нарезном для далеко!!! А у автора пока одна проблема- лень банки на 1,5 км ставить!!!)))

Если есть:
- розовая
розовую могу получить, вот и пытаюсь понять - потяну свою очередную идею )) или нет т.е. получать ее или не тратить время
я не охотник (по определенны причинам), а для СО в лесу в сейфе есть пара хороших 12к

1,5км - это конечно немного юмор был, я прекрасно понимаю что нужно уметь что бы попадать на такую дистанцию

почему написал про 1,5 - по моему мнению оружие работающее с запасом всегда выгоднее чем работающее "впритык", например обвал траектории на 500м у Лобаева меньше чем у того же СКС
про пликинг изучу мат часть
за предложение помощи Большое спасибо

Последнее редактирование:
1,5км - это конечно немного юмор был, я прекрасно понимаю что нужно уметь что бы попадать на такую дистанцию

Предсказать ветровой снос на данной дистанции врядли возможно, да и нет таких дистанций у нас. Поэтому снайпера, работающие в командировках на таких дистанциях работают с наводчиком.
Ну и комплексы - дальномер/бал калькулятор/метеостанция/бинокль станет вам ещё тысяч в 50 долл. И купить их будет совсем не просто. Так как военные версии Терапина, например, не продаются, а его гражданская версия стоит от 10 000долл

На кило стрелять вполне себе возможно, и для этого совсем не надо сильно морочится, 6,5x55SE (x47, .284) вполне себе решает данный вопрос, так как присутствуют пули с весьма высоким БК в данной группе. И кстати, винтовка в калибре 6,5 совсем не магнум,- отдача приятная и боеприпас не такой дорогой. Я попадал по гонгу 50х50 на кило из 8 выстрелов 3. С наводчиком из числа наших.

Что касается производителя винтовки, то я видел Кожаевские произведения, даже стрелял из них, это конечно супервысокоточные комплексы для снайпинга, однако на мой взгляд слишком пафосные, типа индивид исполнение. Зачем это?
Выбрать винт можно и по-проще, хотя если спросить меня, будучи поклонником Блазера и Попикова по жизни:) я бы посоветовал найти Blaser LRS Mod 2 как раз в калибре 6,5х55 естественно с резьбой м18х1. Только вот найдёте ли? Врядли.
Бюджет такого варианта 15-20 тыс долл (всё вместе)

Либо, как вариант заказать и купить такую винтовку в Орсисе. Или Т-2000 или просто Хантер в ламинате. 100% будет радовать. (Стоить будут раза в два дешевле от Блазера) 6,5х55SE на сегодня самый распространенный калибр в высокоточке.
Ну и на досуге на забудьте посетить ФВСР (http://www.fvsr-russia.ru/), релоадинг.рф и ганз.ру там сможете найти ответы на многие свои вопросы.

спасибо большое
буду изучать

Назад
Сверху Снизу