• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходимцы как они есть

• Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда дураки эти японцы. Нафиг надо было в паркетник всю эту внедорожную утварь совать не ясно. У них своя философия - японская.
Дураками японцев назвать не могу, но вот то, что у них своя японская философия - это точно. Почему на Хонда Фит 4вд, поставляется только на внутренний рынок? А тот же фит, для европы -только переднеприводный? Нафига в тойота королла спринтер (кариб) полный привод с принудительной блокировкой на мосты? Ведь это всё таже легковушка, но с пакетом для внедорожника. :ai: Нам их не понять, азиаты... Может. они заранее планируют ликвидность подержанных авто, ведь через три года они уже будут ездить в России?
Толи дело уазы. Та же рама, та же раздатка, мосты, парт-тайм, но это не паркетник, хотя следуя вашей логике он тоже паркетник.
УАЗ УАЗу рознь. Если сравнивать Патриота с армейским Уазом на армейских мостах, то патрик безусловно паркетник. Почти все современные "внедорожники" - паркетные "внедорожники", потому как их владельцам даже в голову не прийдёт уродовать и ломать весь красивый пластиковый обвес в дремучих ебунях. Так же и современные большие "внедорожники" типа ТЛК200, с таким обвесом только по городу и ездить ... Внедорожники почти кончились, пару всего на рынке и осталось... А всё остальное - паркетная пластмасса. :cool:

Leshii, Сергей, Вы в корне не правы в своих рассуждениях, касательно паркетников и внедорожников.
Любой внедорожник обладает повышенной проходимостью, а так же способностью долгое время без серьезного ущерба для трансмиссии покорять бездорожье. Именно поэтому у них есть раздатка и настоящий жестко-подключаемый полный привод, а так же до кучи рама, мосты, блокировки и т.д.
Паркетник обладает увеличенным дорожным просветом и, иногда, полным приводом для более уверенной езды по скользким, мокрым, заснеженным и т.д. покрытиям. Долго буксовать он не сможет, так как трансмиссии придет кирдык.
Поэтому все же считаю, что сузуки гранд-витара 1998 модельного года какой-никакой, а внедорожник, даже не смотря на небольшой дорожный просвет.

Может потому что в Японии горы есть, рельеф с большим перепадом высот,
машине минимум нужен полный привод.
А где полный привод там и понижайка с блокировкой.
Помню, на 2109 в паре с тем же карибом ездили на рыбалку,
по возможности подняться на крутой берег это, как небо и земля.

современные большие "внедорожники" типа ТЛК200
так 200-ка уже не внедорожник ни разу,как и новый патрол)) так,попонтиться по грунтовке если:ag:
как говориться-вам современный авто или надежный))

Внедорожники почти кончились, пару всего на рынке и осталось
да есть еще,мало правда,для арабов еще тлк 70 делают,для юго-восточной азии и австралии пикапы,дизеля,мосты,блокировки и нормальная раздатка,а не детская вискомуфта)))) но как всегда не у нас))

--- Добор поста---

Почему на Хонда Фит 4вд, поставляется только на внутренний рынок? А тот же фит, для европы -только переднеприводный? Нафига в тойота королла спринтер (кариб) полный привод с принудительной блокировкой на мосты?
у них есть места,где снег и вверх-вниз)) видели фотки обезьян в снегу?) там надо полный

Сергей, Вы в корне не правы в своих рассуждениях, касательно паркетников и внедорожников
Александр, у меня несколько иная оценка "паркетников" и "внедорожников". Паркетник - никогда весь свой потенциал в блокировках. раме и пр.. не раскроет. т.к. на нём просто не поедут туда. где есть вариант оставить в говнах дорогостоящий пластиковый обвес, да и просто краску покоцать. Для меня внедорожник: сел, доехал до зимовья, заглушил, охоться неделю... Потом завёл, поехал домой. Никакая пузотёрка с полным приводом, рамой, раздаткой, с этим не справится. Очевидно, что для вас "бездорожье"... это просто съехать с асфальта. Ну а для меня Ваше бездорожье - просто говняная грунтовая дорога. То же, что я считаю бездорожьем - это отсутствие дороги от слова вообще. Нынче у нас столько снегу вывалило с осени, что самые подготовленные большие внедорожники с 33 резиной выезжали с участков на лопате... куда там всякому паркетному говну с 16 резиной... Мы просто судим разными категориями.

Встретился мне в интернете хороший термин - моральная проходимость. У новых дорогих внедорожников он имхо близок к нулю, на новом Прадо лезть где веточки и иголочки мало кто захочет.

У новых дорогих внедорожников он имхо близок к нулю, на новом Прадо лезть где веточки и иголочки мало кто захочет.
Это именно моральная, она быстро исправляется, о первые сваленные кусты. :)
Был бы потенциал изначально, а то, что толку: бампер на завязках, а она все равное не едет.

Нафига в тойота королла спринтер (кариб) полный привод с принудительной блокировкой на мосты? Ведь это всё таже легковушка, но с пакетом для внедорожника. Нам их не понять, азиаты... Может. они заранее планируют ликвидность подержанных авто, ведь через три года они уже будут ездить в России?
Предположить такую дальнозоркость япов при непредсказуемом поведении наших правителей в импортной политике- х.з, х.з. А вот с наличием в маленькой япии префектур с похожими климатическими и рельефными условиями, как в РФ, приходится согласится....
современные большие "внедорожники" типа ТЛК200, с таким обвесом только по городу и ездить ... Внедорожники почти кончились, пару всего на рынке и осталось... А всё остальное - паркетная пластмасса.
Это верно....

--- Добор поста---

Может потому что в Японии горы есть, рельеф с большим перепадом высот,
Вот, и pna, подтверждает...не иначе в японии жил..-наверное японский шпион..

Очевидно, что для вас "бездорожье"... это просто съехать с асфальта.
Прямо в точку! Я внедорожники (извиняюсь паркетники) покупаю исключительно для парковки на газонах:) Там дорог нет
от слова вообще.
Поэтому просвета витары хватало с лихвой:)

Для меня внедорожник: сел, доехал до зимовья, заглушил, охоться неделю..
Ну круто, что сказать. Наши то дураки все на вездеходах, снегоходах или по воде добираются, а у вас там вон до зимовья прямо с работы из офиса на внедорожниках едут.

Последнее редактирование:
большие "внедорожники" типа ТЛК200, с таким обвесом только по городу и ездить
У нас в городе видел штук 5 разных 200-х с полным жиповским фаршем в разных вариациях- лифт, хобот, арб-шные перед с кенгурином и зад, багажник с люстрой и т.д.... Мальчики с бабосами их юзают... есть категория рыбачков-охотников, которые на корюхана на вертаке летают...

у вас там вон до зимовья прямо с работы из офиса на внедорожниках едут.
Ну не прям с работы, нормальные люди имеют машину для города, другую для охоты... Бывает вот так: нива зимовьё.jpg Бывает совсем по другому:
h-149.jpg
Но вот витаре тут делать нечего, однозначно! :ag:

для парковки на газонах
ай-ай-ай,так низя:ag:

5 разных 200-х с полным жиповским фаршем в разных вариациях- лифт, хобот, арб-шные перед с кенгурином и зад, багажник с люстрой
эээ,от обвеса и проставок под пружины лучше оно не поедет)) там изначально связка двигло-коробка-раздатка-мосты другая)) на такая как была на 105,да еще электроники напихали,с проводочками под днищем,которые либо рвутся,либо гниют:ag: я ж говорю больше понты)) кто-то и туарег новый супер-пупер проходимцем считает,вытаскивал тут одного той зимой во дворе из сугробика,поржал)))

ай-ай-ай,так низя
да шутка это была:) Даж смайлик поставил. Стараюсь соблюдать правила:)

Бывает вот так:
Я понял, на снежиках у Вас там только собаки теперь добираюся до зимовья, хозяева на внедорожниках типа "нива":)

на снежиках у Вас там только собаки теперь добираюся до зимовья, хозяева на внедорожниках типа "нива"
Точно! Кобели продуманные нынче пошли! :ag:
Серёга, а ты пробовал?
Там нива только с хайджеком и бензопилой доезжает, а витара... нет у меня витары, а товарищ с витарой просто у виска пальцем покрутит.

хозяева на внедорожниках типа "нива"
Сейчас туда только реальные внедорожники типа газ-66, Урал, Сайгак, проехать смогут. Снега навалило - мама не горюй! :cool:

Сейчас туда только реальные внедорожники типа газ-66, Урал, Сайгак, проехать смогут. Снега навалило - мама не горюй!
Ну наши питерские то подготовились к снегу:)

Да вот только снега даж на лопату не наскрести и когда дадут никто не знает:)

Назад
Сверху Снизу