• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходимцы как они есть

• Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Немного вернусь к автомобилям :).
Только что встретил знакомого, как оказалось, делает вот такую приспособу для гряземешения.
Понятно не для настоящего офф-роада, не для суровых джипов...а, к примеру, для паркетников, легковушек, тех, кому надо добраться до дачи, или кто по неосторожности забрался немного дальше чем рассчитывал :)...
Думаю, многих может выручить.
Не знаю как это, не сочтите за рекламу, сам только первый раз посмотрел видео, решил поделиться
https://trackoffroad.ru

Заглохнет, какая электрическая лебёдка? Ручная должна быть, а ещё лучше талька, та чёрта лысого вытащит!
Если заглохла техника и не заводится то наФуа ее вытаскивать? С толкача заводить или на горбу до хаты переть?

ИльяХант, а я как-то от горя похожим образом палки привязывал:cc:

walerka, ну вот видишь, а тут все цивильно, в мешочке :)...и палки искать не надо :)

Если заглохла техника и не заводится то наФуа ее вытаскивать?
Буран тупо может повиснуть при переезде через ручей. Упрётся лыжей в противоположный берег, жопа повиснет на этом, гусянки в воздухе или в воде.. Взял тальку, вытащил буран и поехал дальше. Ну или бывает, зацепиться не за что, тогда бензопила, вываживать, подкладывать, поднимать... а если буран раком стоит, то долго он на холостых не проработает, глушить надо. Ну и вытаскивать из воды нужно тупо для того, что бы потом бензопилой его изо льда не выпиливать. Это и авто техники касается, проходили..:ag:

У лифана одно гавно - он не заводится при минусах.
Странно, а мой товарищ, что живет в Архангельской говорит обратное. У него нет проблем с заводкой даже в морозы за 40 °С.
буран провалился.jpg
Причем он Лифана уже лет 10 и "в хвост и в гриву" эксплуатирует.

а если буран раком стоит, то долго он на холостых не проработает, глушить надо.
Я конечно понимаю, что электролебедка если ее не попробуешь не вызывает доверия. Но если у тебя есть пара минут на ее работу от аккумулятора или от генератора то раком можно стоять только над талью или ручной лебедкой вытирая пот и подтягивая штаны периодически.Я в свое время ломал и ручные(даже электро раз вышла из строя а, квадрик стоял вертикально в сантиметрах от воды ) и домкраты вызволяя внедорожники из грязи. Иногда даже пренебрегал системой полиспаста в надежде , что вытянет...но лучше электро ни чего не "наопытел" Если возится с собой куча запчастей то вместо тали я предпочту с собой возить запасной аккумулятор маленький килограмма три весом но способный на себе тянуть лебедку под нагрузкой минут несколько даже без основного и генератора. Спина и сердечко скажут спасибо.А у бурана есть ручной запуск так что вообще не вижу проблем кроме "зашоренности"

Все таки мотособак много. И они под разные задачи. Короткая ясное дело не для метрового пухляка, это все-равно что купить кабриолет- на дачу не проезжает, картошки только мешок вывозит.:ag:
Длинные хорошо себя показывают, я чего-то все переосмыслил и загорелся Ураган Универсал +(1690мм). Двигатель Erma 18 сил,склизы, варик Сафари, реверс Буран, рама из профиля. Чему там ломаться? Множество видосов как едет по лесам, горкам, болотам, метровому пухляку.
Легкий,юркий,жрет мало, в дастер влезать должен. На учет ставить не надо, в/у не надо.

вообще не вижу проблем кроме "зашоренности"
Возможно. Сам электролебёдкой не пользовался, друзья с ними вкисали. Так что основываясь на их негативе предпочитаю ручную таль и хйджек с бензопилой. Возможно я не прав. :ah:

--- Добор поста---

живет в Архангельской говорит обратное. У него нет проблем с заводкой даже в морозы за 40 °С
Лифан двух или четыпёхтактник? Если четырёх тактник, то у всех таких движков проблема с запуском в мороз. Двухтактных лифанов я не видел, что бы на буран ставили.

--- Добор поста---

Вообщето ехать на буране в -40, нужно быть чем то очень замотивированным. Родной движок заведёшь, но его уже подогреть желательно лампой, а то не провернёшь двигатель. Да и при езде маска к морде примерзает, обморозиться как два пальца об асфальт...

Последнее редактирование:
Лебёдкой просто надо уметь пользоваться. Самая частая ошибка-не размотанный до первого витка трос. Именно на нём наименьшее энергопотребление и наибольшая тяга.

• Like
Реакции: KVV
Лифановские движки грех хаять. У друга на собачке стоит, пуск в морозы без проблем. У меня мотоблок с Лифаном, в 40 не пробовал, но в - 20 заводится легко. Только укрывать надо а то карб обмерзает. Но на собаке такой проблемы нет там и карб немного другой и похоже обдув чуть иначе сделан

Лифановские движки грех хаять. У друга на собачке стоит, пуск в морозы без проблем.
Сдался! Лифан -форева! Пусть так. ТОлько видно у нас морозы и у вас "морозы" это несколько разные величины. Счас вышел покурить на веранду - 40 на градуснике... к утру бедет -45, 46... а в -20 ... я ссать выхожу с крыльца без майки... но в фуфайке :ag:
Лифаны на буран у нас вещь пройденная, нормального четырёхтактника, конкурентного родному р-640, тупо нет. ну только если австрийский аналог, но он стоить будет как пять буранов.

Не, эта техника для доезда из пункта А в пункт Б! Неисправности бывают, но они легко устранимы. Корешок нынче два раза на избе двигло перебирал... у меня 2 двигателя, был прикол, просто перекидывал двигатель целиком и все дела.
Буран нормальная техника, которая хозяину многое простить сможет, и вытерпеть.
Всё ручками в лесу перебирается, и чинится при наличии инструмента.
Даже в интернете видос есть про полбурана:
Натурально пол мотора (вместо левого цилиндра только шпильки на картере), одна гуска, и канистра вместо бака...
Даже сидухи нет.
Ничё, ползает.
Мотособаки нормальные аппараты. Тем более за свои деньги.
Бензину кашают мало, при желании залезть можно туда где и снежник проползёт. За счёт малого веса, проваливаются меньше снежника.
Если вес раскинуть по нескольким волокушам, то можно и 3х лосей вытащить.
Бурана своим барсиком вытаскивал, и до дома дотаскивал (магдино сгорело).
Длинный буран - ВЕЩЬ!
Поездил пару дней, давал хозяин.
с другой стороны в пухляк по яйца она не пойдет, бурка пусть с ревом, пусть будешь без спины, но проедешь..
Не знаю, барсик ползёт. В двоём правда уже не попрёшь, и в горку может не вытянуть, но если пройти вверх, и рядом вниз можно залезть.

Leshii, Морозы за сорок у нас недели две за зиму. Ноябрь декабрь обычно вообще теплые, до минус тридцати.
Но, согласись, когда минус сорок и ниже, любой движок без подогрева запускается только после танцев с бубнами.

Счас вышел покурить на веранду - 40 на градуснике... к утру бедет -45, 46... а в -20 ... я ссать выхожу с крыльца без майки...
Читаю пост...Жена из за плеча-- "жить на свободе и поселится в таком месте?" Ну яЖ понимаю женщина городская но искренне я бы тоже не смог долго так даже при наличии дичи.(тепло люблю) А у меня в бачке омывайки обычная вода без добавок и прыскает.

Назад
Сверху Снизу