• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Проходимцы как они есть

• Автор темы Автор темы VF
  • Дата начала Дата начала
Я бы вот в таких темах обязал бы отчитываться о том, сколько и на чём ездил, прежде чем советы давать и комменты писать))Не, ну реально, читаю и ржу))

Я бы вот в таких темах обязал бы отчитываться о том, сколько и на чём ездил, прежде чем советы давать и комменты писать))
и будет как в том фильме:

по комментам ты сам и суди, кто на чем сколько ездил.
Ведь все очевидно, не так ли?

на 15 минуте в первом видео что-то пошло не так)
Да, так вот перевернётся гуска зимой в тайге за 100 вёрст и сдохнешь. На самом деле, там всё пошло не так ещё 3,34 минуте, когда доски поднялись. Короче, шняга мало того что дорогая, так ещё и ненадёжная нифига, поймаешь тычину с боку и вывернет тебе всю ходовую. В общем, для мажоров тема, для которых тлк200, как старый раздолбанный уазик...:cool:

шняга мало того что дорогая, так ещё и ненадёжная нифига, поймаешь тычину с боку и вывернет тебе всю ходовую.
так это так и есть))) ставят эти гусянки и снимают для того,шоб тупо заработать бабла)) с ютьюба,ведь куча просмотров,да и производители гусянок думаю их бесплатно дают)) какая тайга то,они мах по полигончику какому покатают и усе:ag: даже на квадр эту фигню ставить экономически невыгодно,едет хуже снежика,ломается,а стоит 4 шт как снежик бу весь)))

они мах по полигончику какому покатают и усе даже на квадр эту фигню ставить экономически невыгодно,едет хуже снежика,ломается,а стоит 4 шт как снежик бу весь)))
Ну почему же едут, не как снежик, но тем не менее ... это мороз под -30 ...
fullsizeoutput_325e.jpg

KVV, а теперь в лес)) и там поразворачиваться)) или в пухляк и покопать))) а,и с калькулятором посчитать стоимость))

--- Добор поста---

у меня двое купили снежики,а один типа у меня есть квадр и купил гусянки) итог-вечно его откапывали и он вечно среди веток не мог пройти по их следу))две поездки на Кольский и чета там с двумя гусянками случилось,врать не буду,детали неизвестны,НО итого-гусянки проданы,куплен ямаха викинг:ag:

а теперь в лес))
только по полям и расчищенным просекам ...

или в пухляк и покопать)))
удельное давление на грунт у этого агрегата очень достойное. и то что впереди условно колесо с гусеницей, которое подминает снег, это плюс по сравнению со снежиком.

с калькулятором посчитать стоимость))
квадрик с гусянками всяк дешевле квадрика со снежиком. Плюс одна регистрация по нынешнем временам.

удельное давление на грунт у этого агрегата очень достойное. и то что впереди условно колесо с гусеницей, которое подминает снег, это плюс по сравнению со снежиком
вам видней)))

только по полям и расчищенным просекам
угу,только главное не быстро)))
ну и расходники у квадра будут рулевые наконечники и подшипники ступиц))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pna
папа джо, в целом согласен, как я в свое время сказал много лет назад насчет рекламы шампуня и кондиционера в одном флаконе (когда это только появилось) - это хорошо только в рекламе :beerchug:

папа джо,
они мах по полигончику какому покатают и усе
Парни из ролика в Хибины нацелились, вот и посмотрим.

KVV, я просто раньше хотел гуськи на гризли 660 поставить,пообщался с теми,кто поставил,прокатился,посмотрел как по лесу и пухляку,посчитал...и расхотел)))

Иваныч Спб, бугага,на этих машинках?))) ну удачи им))) хотя предположу,что это может быть так-привезут на прицепе,выгрузят,проедут по тундре несколько км и обратно на прицеп))) и ураа,мы были на Хибинах)))

--- Добор поста---

господа,вот например,там снега мало и в принципе ерунда,там только на 5,40 интересный момент про гуськи на квадре)

папа джо, Гуски надо подбирать и считать, у узких давление не грунт в полтора раза выше чем у большинства снежиков, из которых самый непроваливаемый это буран (две гусеницы однако), у него 0,032 кг на кв.см при +150 кг нагрузки - это соответствует немного подсевшему пухляку. Причем эта хар-ка (удельное давление на грунт) в паспорте есть только у Бурана (по другим не нашел ...) У нивы на гусянках эта цифра в 5 раз больше, но и весит она почти 1,5 тонны.
fullsizeoutput_3260.jpeg

--- Добор поста---

вот например,там снега мало и в принципе ерунда
Ну по такому ландшафту на подготовленном патруле я бы проехал :ad:

Снегу то совсем мало ... :ab:

из которых самый непроваливаемый это буран
я дико извиняюсь,но буран редкостное г...но,и проваливаемый,несмотря на расчеты, и движок дохлый и неповорачиваемый и прочее)))

Снегу то совсем мало ...
там показательно как гуська разлетелась на ямке и бугорке)) и это в поле))) и шли не 80 км/ч,так что удар там не такой силы был))так что выводы делайте сами))

папа джо, не знаю как на кольском, а в условиях ЛО снежик не имеет никакого смысла. Снегу мало, простора мало, сплошной ветровал...
А если в хозяйстве есть квадрик, то почему бы и нет. 100% лучше мотособаки, а цена такая же.
Ps естественно, если нужен транспорт только для снега квадрик на гусеницах это не это...

я дико извиняюсь,но буран редкостное г...но,и проваливаемый,несмотря на расчеты, и движок дохлый и неповорачиваемый и прочее)))
Трудно с этим не согласится, но нишу свою он имеет.

там показательно как гуська разлетелась на ямке и бугорке)) и это в поле))) и шли не 80 км/ч,так что удар там не такой силы был))так что выводы делайте сами))
Снегу мало, не хрен гонять, сломать все можно :ad:

Тем не менее, у нас это самый популярный снегоход. На импорте только мажоры и богатенькие буратины на покатушках. Буран - работяга, для работяг-промысловиков. :af:
h-65.jpg

Буран - работяга, для работяг-промысловиков.
На фото: работяги-промысловики! Красавы! Покоцаные, в заклепках, взгляд усталый, ствол перегретый...трудяги!

буран редкостное г...но,и проваливаемый,несмотря на расчеты, и движок дохлый
Так те, кто знает, что в условиях российской глубинке альтернативы Бурану просто нет, давно уже ставят вместо штатного двигателя движок от Lifan.

Назад
Сверху Снизу