Что надо отразить на Фото.
1) Все Места сварки,
- Расположение и Количество точек сварки на стороне (ребре)
- РАЗМЕР сварочной точки.
Я это сделаю, но в общий отчёт о тестировании помещать не стану. Эти данные останутся для тех специалистов, которые заинтересуются этими техническими подробностями. Свой отчет планирую писать для широкой публики, в том числе для домохозяек с их теплицами, и перегружать техническими подробностями его не желательно. Но упомянутые данные собирать буду.
2) Вес по паспорту и фактический.
А вот это верно!
Раз уж опять распаковал печки - взвесил их и сравнил.
Фоток не выкладываю, поверте пока на слово:
Согра - по паспорту "Вес печи с сегментами дымохода: 10,7 кг.
По факту - точное соответствие паспортным данным.
Дюна - по паспорту "Вес печи с сегментами дымохода: 8,1 кг.
По факту оказалась на полкило легче - 7,6 кг
Думаю, причина не соответствия веса в том, что в маленькую топку "Дюны" не поместился седьмой "сегмент дымохода", там нет для него места. А вес в паспортных данных указан именно с 7 коленами трубы.
Немного смущают условия указанного в паспорте веса - почему только с сегментами дымохода? А как же ножки? Ножки добавляют 0,7 кг к общему весу печки. Плюс 0,4 кг сумка. Для большинства пользователей эта разница в 1,1 кг значения не имеет. Но если мы поставили себе задачу тестировать с точки зрения охотничьего туризма, то даже этот вес стоит учитывать.
(Я, конечно, придираюсь, но это моя основная задача, как тестировщика. Моё дело озвучить всё, вплоть до мелочей. А вы уж там сами отделяйте зерна от плевел))). Но, при взвешивании в аэропортах, этот неучтённый килограммчик может сыграть с вами злую шутку - это же на целый килограмм красной икры с Камчатки меньше увезти придётся.
ФАКТИЧЕСКИЙ хим состав стали!... приведенные данные украсят отчет...позволит пользователям печек с бОльшим оптимизмом отправляться в любые дебри
Сергей, ФАКТИЧЕСКИЙ хим состав стали не предмет для трений, его просто надо сделать!
Печки то почти халявные.
Ой, Борисыч, избавь меня, пожалуйста от этого.. )). Эти данные украсят судебное разбирательство с производителем, если случится непоправимое. А в отчёте об эксплуатации они сильно загромоздят текст. Вот если на третий день печки прогорят, тогда и будем этим заниматься. А самое главное, проведенный мной хим анализ одной единственной печки - ровным счетом ничего не даст. Это дело производителя - проверять качество материала от партии к партии. Мне и так забот хватит выше крыши. Печки то халявные, но тестирование то не халявное. Уверяю тебя (можно на ты?), что мне будет чем заняться и на что потратить свой отпуск.
Кстати, может кто не видел? Я достаточно серьёзно отношусь к тестированию "халявного" снаряжения.
Тестирование обуви Кенетрек
- Миталл кароший, кароший,
Жирный, жирный! Не сомневайся печька топить будишь, смеяться будишь.
Клянус мой мать. Два раза!!
Не веришь??
Ти хочишь обидеть мой мать???!!!
Ой, как хорошо аргументировал ))!!
Виктор, наверное, правильно при испытаниях вести Журнал обслуживания, наработки и дефектов.
Я этим постоянно занимаюсь, я же писал, что веду дневниковые записи.