Насадки " ДЕНЬ- НОЧЬ"
ВЧЕРА испытывал насадку " день-ночь" на прицелы 2,5 - 12 и 1,5 - 6 ... в домашних условиях....
Так думаю, многим интересно узнать что ЕТО и о чем речь.........
Насадки день ночь позволяют целиться штатным ОП прицелом
в ночное время используя ЭОП. ( электронно-оптический пробразователь)..
Насадки есть на обьектив и на окуляр. Америкосы и в РОссии используют те и те. Мое мнение - на объектив лучще, т.к. не изменяется удобство прицеливаться... насадка удлиняет прицел на прим. 10 см, значит голову надо отводить на столько же назад, если на окуляр...
Для Прибалтики , а особенно Литвы эти день - ночь насадки очень актуальны в связи с запретом на ночные прицелы в свете борьбы с терроризмом...ХИ!!!!!!!!
А насадки не имея прицельных приспособ не подпадают... но думаю не долго , придумают че-ныть..
Испытывал 1+ поколение ( правильное название " нулевки").Устанавливал на окуляр. Штатная подсветка 50 милливатт инфракрасный светодиод можно выбрасывать, 75 милливат фирмы ДЕДАЛ" ТАКЖЕ СЛАБ.. ПРИМЕНИЛ инфр.КР. лазер - все стало хорошо. До 150 метров без проблем в любую ночь. ( кроме снегопад и дождь, пр. изв.)
Сейчас буду избавляться от прожекторов, ночных прицелов и переходить на " день-ночь".
Конечно 2+ или 3+ это много лучше , но и цена на порядок выше, мне не потянуть...
Завтра надеюсь испытать на охоте в РОКИШКИС!
Отчет за мною.
Ко всем с уважением Петрович. :beerchug: