• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тесты печей СОГРА и ДЮНА от МОБИБА

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IgorAfgani, Ага, швы) Кстати, у меня солярогазка в этом году вышла из-под контроля - пришлось очнь быстро выносить на вытянутых руках)
Мобиба, а я и не знал, что с эффектом самозатухания. Кстати, пришёл сегодня груз, на-днях буду вашему дистрибьютеру звонить
 
Игорь, мне нужно будет вскоре уехать печки тестировать. Если начнут сиськи на тестирование раздавать, будь другом - скажи что я первый в очереди.

Виктор! Если что, приглашаю на следующую эротическую фотосессию на должность ассистента фотографа по соскам. У нас есть такая должность в съемочной группе. Когда я один фотографирую девушек, то это очень неудобно. Пока выберешь ракурс, настроишь экспозицию - глядь, а у модели соски уже не упругие, опали. Приходится все бросать, идти к ней, чтобы крутить соски. Надо, чтобы они торчали в кадре и выглядели рельефно.

Вроде поставишь их как надо, бежишь на точку съемки, визируешь композицию, глядь - опять соски не стоят. Опять идешь их крутить. Морока, одним словом!

А так ассистент метнулся, поставил их, а ты уже наготове. Щелк - и вот тебе шедевр! )))

Вот таким образом я, например, этот снимок создавал. В мучениях! )))

3340591_large.jpg

А на этом снимке ассистент прячется за палаткой с мобильным телефоном в руке и слушает целеуказания, как девчонок ставить. Потому, что модельки на островке и не слышат команды.

5479246_xlarge.jpg
 
Последнее редактирование:
Виктор! Если что, приглашаю на следующую эротическую фотосессию
Заманчивое предложение)))) Но, работа уж больно тяжёлая.
Да и методы у вас грубоватые - соски крутить.. Бедные девушки.
Взяли бы ведро ледяной воды, окатили бы модель, и сразу бы всё стало рельефно)) снимай себе на здоровье! :ag:

Но картинки, конечно, красивые получаются :ab:



Мне какие-то посылки пришли! Пойду гляну ка, чё там интересного..
ba7e9c71ff8ea8ca3cf99149354c3b19.jpg
 
Представляю запись в трудовой..._последнее место работы- сиськи, по специальности-сиськокрут...мля будоражит и настораживает.
 
ayno, Витя, 10 часов прошло с прихода посылки.
Где содержимое-то? Ведь ни за что не поверю, что не глянул хотя бы одним глазком)))
 
Вращательные манипуляции совершать с выдающимися за габариты частями крепких организмов

Нет, печи тестировать. Это увлекательнее, чем девкам соски крутить.
 
Где содержимое-то?

Содержимое сейчас покажу. Я просто задумался насчет содержания данной темы относительно первого поста.
Целью создания темы было коллективное придумывание тестов, которым было бы полезно подвергнуть печки. Причем содержание тестов должно быть придумано именно с охотниче-туристической точки зрения. После нескольких полезных советов, главная задача темы потихоньку заглохла, а мне бы хотелось всё же ещё немного проработать этот вопрос с общей помощью. Короче, не забывайте заглядывать в первый пост.

Ну, и по поводу фотографий. По сути я уже начал собирать иллюстрации для будущего отчета по тестам. Но, не уверен - стоит ли их размещать здесь? Наверное придётся данную тему переименовывать, как подготовительную. А сам отчет разместить в новой теме, что бы не получилось кучи-малы из сообщений. Так и сделаю.

Но, что бы не издеваться над публикой, я конечно же покажу сейчас пару картинок, которые будут участвовать в будущем отчете. Надеюсь и читатели и Администрация простит мне этот дубляж.

Сейчас покажу..

--- Добор поста---

предложили на окладе
Не, Игорь.. я уже научен жизнью, что за лёгкие работы оклад не предложат. Где то там у них есть какой-то подвох, наверняка ))).

Рванул прямо вечером на личном вертолете.
Эх.. личный вертолет мне пока на тестирование не предлагали :ak:

--- Добор поста---

Вот, короче..

Упаковка мне очень понравилась - всё так оптимизировано. Для сохранности картонной коробки она заключена в крепкий каркас из деревянных брусочков. Сразу бросается в глаза, что на упаковке не экономят. Собран этот каркас исключительно аккуратно, без перекосов, заноз, трещин и т.п.

Струганные сосновые планки, без привычных с советских времен полосок жести, которыми оковывались деревянные ящики сколоченные на гвоздях. Увидев такие ящики, я по старой привычке, стал вспоминать где у меня лежит "фомка", что бы начать с треском раскурочивать этот каркас. Но оказалось, что всё собрано на саморезах, и вместо фомки я пошел искать любимый шуруповерт.

630a2490aa2f87da421b34d0a3b70c48.jpg




Однако, в мои обязанности вменяется не столько расхваливание, но и поиски минусов. Этот минус проявился немедленно, как только я стал заносить посылки с улицы в квартиру.
Ввиду отсутствия ручки упаковку нельзя нести в одной руке.
Пришлось каждую из больших коробок нести отдельно, обхватив двумя руками за бока. И бегать с этажа на этаж несколько раз. Если бы были придуманы какие-нибудь ручки, то я бы всё это богатство смог унести за один раз. А так мне пришлось оставлять пару коробок на улице без присмотра, и в спешке подниматься по лестнице к себе на этаж и в скором темпе обратно.

Хорошо, что мне доставили груз прямо к подъезду. А если бы я, безлошадный, отправился за ним на метро, то даже при получении одного ящика, мне пришлось бы думать об обвязке скочем или веревками. Кроме того, озвученное неудобство относится не только к получателю, а ко всему множеству людей, через руки которых проходит посылка от Новосибирска до адреса назначения.
И отправитель и грузчики и много-много людей вынуждены искать за что ухватиться двумя руками, в то время, как простенький вырез в верхнем брусочке мог бы решить эту проблему.
Навскидку, примерно такая рукоятка мне представляется:
7a7491c8d07176b5f4a54d7266765793.jpg


Ну да ладно. Изобретательство это не моя задача.

Кроме того, что не приходится курочить ящики фомкой, конструкция каркаса обшивки имеет ещё один приятный момент.
В качестве бонуса получателю достаются в хозяйство аккуратные брусочки и целая горсть халявных саморезов ! :ab:

14a1b4ae06879e3d5c32e665170f570e.jpg





Ну, а вот, собственно и содержимое. Буду описывать кратко, потому что все остальные мысли и показы я оставлю для главной отчетной темы.

Инструкция, сумка для переноски...
44e3b2d4b4f08b4f2d86731ae301d7cb.jpg




Сами печки
40a19c901fec2f5b705030824c262164.jpg
 
Виктор, сделайте фото как на дюне крепятся ножки? куда вкручиваются они?
 
сделайте фото как на дюне крепятся ножки? куда вкручиваются они?
Я уже всё убрал и упаковал, Павел...
Ножки там врастопытку стоят..

Хотел тебе картинку из Инструкции сосканировать, но прочитал мелким шрифтом, что это ЗАПРЕЩЕНО :ai:

Вопрос к Алексею - а почему пользователи не имеют права копировать и распространять части этой инструкции без письменного на то разрешения?
 
Вопрос к Алексею - а почему пользователи не имеют права копировать и распространять части этой инструкции без письменного на то разрешения?

Это стандартная фраза для защиты копирайта своих текстов и графики. Мера направлена не против покупателей, а против конкурентов действующих и потенциальных. Инструкция (Паспорт изделия) считается интимным договором между производителем и покупателем.)) Нигде стандартной формы нет. Каждый разрабатывает сам. Ну и переписывают друг у друга по чем зря, само собой. ))
 
Инструкция (Паспорт изделия) считается интимным договором между производителем и покупателем
У меня пока нет обязательств перед Мобибой
Согра0001.jpgСогра0002.jpgСогра0003.jpgСогра0004.jpgСогра0005.jpgСогра0006.jpgСогра0007.jpgСогра0008.jpgСогра0009.jpgСогра0010.jpg
К тому же интим размещен на официальной странице:
http://www.mobiba.ru/upload/iblock/264/264220275bbea0f4266b83e8c931c4d3.pdf
 
  • Like
Реакции: VF
Наконец выбрал малость времени вставить фото да снабдить его описаниями. Умел бы рисовать прямо на компе, может получалось бы лучше и быстрее, но пока уж что получилось... Итак, по порядку номеров -
attachment.php

1 - Дымоход.
2 - Корпус печи.
3 - Отверстия для подачи\доступа воздуха в зону горения.
4 - Металлический "фитиль", он может состоять как из полосы металла, так и из нарезанных по размеру трубок. Он работает просто, нагреваясь от пламени, этот"фитиль" способствует лучшему испарению дизтоплива, чтобы горели именно его пары, а не сама солярка.
5 - Стакан, или сковорода, называть можно хоть как, его назначение - ёмкость для соляра и "фитиля". Низ должен быть немного конусным, острым как на рисунке, или полукруглым, не важно, он должен быть и не слишком мелким, и не слишком глубоким. Внизу он должен иметь отверстие со штуцером для подвода топлива, в принципе железную трубку - (8), можно просто приварить сваркой, но она должна иметь определённую степень свободы, чтобы при регулировании уровня топлива в стакане поплавковой камерой - (6), она могла немного изгибаться.
6 - Поплавковая камера.
7 - Топливопровод, он подаёт топливо в поплавковую камеру. Это может быть любой маслобензостойкий шланг, нужного диаметра. Но его желательно либо защитить от жара печи, либо подводить его так, чтобы воздействие тепла на него было минимальным. Либо использовать медную трубку в месте максимального воздействия жара от печи.
8 - Топливопровод, от поплавковой камеры до стакана.
9 - Регулировочные винты, ими регулируется уровень топлива в зоне горения, чем выше уровень - тем больше пламя и выше температура печи.
10 - Поплавок.
11 - Наружные вертикальные рёбра-радиаторы для повышения теплоотдачи печки. Также подобную функцию выполняют и внутренние трубы, нагреваясь от огня, они прогоняя сквозь себя воздух, ощутимо его прогревают.
Подобные печи делались ещё в советские времена для отопления домов солярой, когда бензовоз этой солярки стоил пару-тройку бутылок водки. У моего дядьки, отопительный котёл на печи такого типа, отапливал двухэтажный дом с полуподвальным гаражём со средины 70-х годов! При этом никакого контроля и обслуживания он не требовал, только немного регулировался уровень топлива в грелке, в соответствии с уличной температурой. Затем точно такого типа печь построил и мой отец, эта печь работала до тех пор, пока не закончились 10 кубов по дешёвке купленной соляры, уже в постперестроечное время.
Здесь в Сибири, такие мини-печки мы с мужиками делали в палатки для зимней рыбалки, размерами 2500х250х300, и они прекрасно справлялись со своей задачей. Для работы такой печки, не нужно создавать дополнительное давление для подачи топлива, достаточно просто установить ёмкость с ним выше самой печки, и оно самотёком будет поступать в зону горения. Печь будет стабильно гореть пока не выработает всё топливо. Чтобы её потушить, достаточно отключить подачу топлива, она выработав его потухнет сама.
Кстати, такие же печи делались даже для автомобильных будок\кунгов, они прекрасно работали и при движении, просто сам стакан делался немного выше, так как в нём топливо не расплёскивается из-за "фитиля", ему просто не как для этого разогнаться, да и при движении уровень топлива уменьшается. Эта печь немого дымит только первые несколько минут после розжига, потом никакого дыма не заметно вообще.
После того как я сварил на работе первую такую печь для рыбалки, и её проверки на рыбалке, все рыбаки комбината срочно перешли на неё.
Если будут нужны какие уточнения, обращайтесь, расскажу.
 
Любопытно было бы узнать, как ведёт себя эта печка в режиме активного использования. Когда её топят, набивая дровами доверху и подкладывая всё новые и новые.
Читая ваши рассказы, я припоминаю, как минимум две ситуации, когда у вас пошехонка работала именно так. )
Это, когда вы только начинали строить избушку и жили в аквариуме из полиэтилена, а ночью был "лёгкий морозец". И когда ваша спутница (кажется в 5-й части) провалилась в прорубь, и вы ломанулись в землянку греться.
 
Собран этот каркас исключительно аккуратно.

++ Упаковка симпатичная!

Что надо отразить на Фото.
1) Все Места сварки,
- Расположение и Количество точек сварки на стороне (ребре)
- РАЗМЕР сварочной точки.
2) Вес по паспорту и фактический.

Самый щепетильный момент. ГРАБЛИ, по которым прошлись вы и Павел из Инты с Пошехонками.

3) Паспортные данные по применяемой маркам стали и ФАКТИЧЕСКИЙ хим состав стали!

В Ярославле эту банальную услугу оказывает ВторЦветмет за 500 руб.
Минутное дело в присутствии клиента. Прибор NITON

Вообще то моделей хим анализаторов достаточно много http://pvp-snk.ru/portativ_analiz_metal/

На распечатке с монитора "пистолета" будет развернутый хим состав %;
хром, титан, и конечно, особенно дорогой никель.

Виктор, приведенные данные украсят отчет, а пунктик 3) позволит пользователям печек с бОльшим оптимизмом отправляться в любые дебри ))))
 
Последнее редактирование:
3) Паспортные данные по применяемой маркам стали и ФАКТИЧЕСКИЙ хим состав стали!
Это-то зачем?! Производитель сам присутствует в теме, он и так даёт гарантию на свою продукцию. И вообще, многие ли смогут хоть что-то понять из этого состава стали?

В Ярославле эту банальную услугу оказывает ВторЦветмет за 500 руб.
Да, щас Витя всё бросит, и поедет на такси с печкой в поисках прибора... :cc: :ag:
 
Любопытно было бы узнать, как ведёт себя эта печка в режиме активного использования.
Привет! Я так и планирую её использовать. У меня уже привычка с давних пор - если я никуда не ухдил далеко от избы и занимался хозяйством, то у меня и простая буржуйка топится весь день без остановки. А уж печки длительного горения сам бог велел гонять в круглосуточном режиме.
Я уже больше 30 лет веду дневниковые записи, находясь в поле, особенно если в одиночестве. У меня где-то записан точный расход дров на ночь. Вот и сравним с прожорливость буржуек с мобибскими печками.


Мобиба,


2763ebdcf0c8f4a2ab6e2600a7c8fae1.jpg


Алексей, всё действительно так серьёзно, раз в сутки? Или это перестраховка?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу