Увы, ты далек от "правильных" идей.
3-4 кг рюкзак- это здоровый, тяжелый монстр. В нем куча ненужного, всякие кармашки-замочки, ненужные стяжки,
Дима, ну зачем считать, что твой собеседник, априори, идиот? Это нехорошо.
3-4 кг рюкзак – это действительно тяжёлый монстр. Но, его вес так велик вовсе не из-за лишних кармашков и прочей ерунды, а из-за системы подвески, которая позволяет меньше уставать, перенося действительно тяжелые грузы. Если бы у тебя на Полярном Урале был такой рюкзак, ты бы это оценил, и согласился бы нести этого монстра ради того, что бы облегчить тяготы, которые выпали на долю вашей группы.
У меня полный порядок со здоровьем, правильный обмен веществ. …Мне не нужна аптечка, я не болею ничем.
Скажи честно - в вашей группе на Полярном Урале была аптечка? Скорее всего была, ведь с вами был опытный начальник группы.
А если бы твой неудачный напарник - Рембо случайно прострелил тебе лодыжку, играясь со своим дурацким стволом… Или камень бы скатился и придавил тебе колено? Ты бы отказался от бинтов и антибиотиков?
Я уверен – не отказался бы. Тогда почему ты поручаешь нести эту аптечку товарищам, а не берешь её сам?
Или ты считаешь, что в одиночном походе камни и деревья не падают и всякие случайности для тебя исключены? Это не умно.
Посмотри какие раскладки делают туристы. 850 грамм, это жирнейшая раскладка на день…650 грамм- это 2-3 каши в день, сухари, брошенные в эту кашу, сахар, долька чеснока, кусок сала или сушеное мясо. Вполне нормальная еда. За такую раскладку меня раз назвали обжорой.
Да. 850 – это как раз правильная раскладка. Причем не из-за того, что она «жирная», а из-за того, что позволяет создать НЗ – запас на случай форс-мажора. А у тебя этого не учитывается.
Впрочем, твои 650 гр. Тоже позволяют создать НЗ, хоть и маленький. Когда я отправляюсь в маршрут с рыболовной сеткой, то у меня раскладка 500 гр. в сутки, если я уверен в успехе рыбалки. Но и сетка тоже весит около 1 кг.
Либо попал, либо зверушка убёгла. Так что 1 патрон в день за глаза.
Такие рассуждения кажутся логичными только тому, кто не пробовал
подкормиться охотой. Так как ты не позиционируешь себя, как охотника, то с тебя спрос невелик за такие рассуждения. Я тоже так рассчитывал боезапас... когда мне было 18 лет. А потом обнаружил, что оказывается бывают подранки. Ты же не станешь бросать подранка из-за того, что у тебя запланированно 1 патрон в день? Спроси любого форумчанина – сколько он тратит патронов на добор подранка?
А в случае чистого промаха, ты что не станешь стрелять по следующей дичи, даже если она сидит перед глазами?
Можешь мне поверить на слово - весь твой боезапас уйдет за 2-3 дня, если считать промахи.
Скажи мне, зачем таскать с собой пустое ружьё оставшуюся неделю?? Поэтому, вычисленный тобой вес патронов 500 гр, я бы смело советовал увеличить в 2-3 раза. На практике же получается, что на 10 дней охоты берёшь в 3-4 раза больше твоего расчёта. Потому, что существуют разные номера дроби на разную дичь. Ну и ещё для подстраховки хотя бы пару пулевых патронов берут. Вот и получается общий вес патронов не 500 гр., а 1,5-2,0 кг. Иначе ПРОСТО НЕТ СМЫСЛА. Лучше уж тогда не брать ружья вовсе, что многие и делают. И это правильно.
если есть время езжу в нормальный лес, в прекраснейшую тайгу.
Дима, вот у тебя слово «тайга» встречается на порядок чаще чем у других. Даже чаще, чем у форумчан в этой самой тайге проживающих. Почему так?
Я не сильно ошибся с перечнем своей снаряги, едва ли что-то серьезно забыл.
забыл тряпочку указать, размером с носовой платок.
Вот об этом я тоже хотел спросить. Ты писал, что планируя сплав на Полярном Урале, вес твоего рюкзака составил 45 кг. И что причиной того было наличие всяких сибаритских вещей. У тебя наверняка остался список снаряги. Хотелось бы поглядеть, что ты называешь сибаритскими вещами? Их так много или они такие тяжелые, что заняли лишние 20 кг, помимо необходимых 25 кг, которые ты взял с собой.
Ну или просто перечисли эти вещи с примерным весом.
Я так спрашиваю потому, что мне кажется, ты нам в первом посту перечислил содержимое рюкзака для своих походов по Подмосковью, которые у тебя случаются.
А в ответственный поход на Полярный Урал ты всё же взял другой состав и вовсе не из расчета на сибаритство. Развей сомнения.
не надо своими сладкими речами... Не надо словесной акварелькой вежливо..-Довольно испражняться в красноречии! Надо же наконец на что-нибудь решиться.
Дима, дорогой! Моя подчеркнутая вежливость – это вынужденная мера. Ты вынуждаешь «испражняться» в общении с тобой. Если бы я «наконец на что-нибудь решился», то в ответ я бы услышал от тебя сплошные маты и хамство. Я же не слепой и вижу, как ты отвечаешь другим. А мне не хочется, что бы ты отвлекался на эмоции, мне хочется, что бы ты отвечал, по возможности без эмоций, и только по делу.
отвечаю на столь культурный, но невежественный и толстоватый троллинг.
Ну, вот видишь… а ведь я тебя невеждой ни разу не называл, да и вообще никак не называл (хотя и думал). Зачем же ты разбрасываешься ярлыками? Надо быть сдержаннее.
я больше удивился что в списке нет хотя-бы масляной тряпочки для протирки и чистки оружия если несколько дней маршрут.
Олег, а у меня тоже не всегда есть в списке предметов по чистке. Я выхожу из положения подручными материалами. Кусочек бинта, веревочка.. все это в списке присутствует (в моем списке). Последнее время беру с собой баллончик баллистола. А иной раз просто вырезаю из серединки шматка сала не соленый кусочек и им смазываю. Бывали случаи смазывал и жиром добытых зверушек.