• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моё снаряжение

• Автор темы Автор темы Garet Jax
  • Дата начала Дата начала
Поможет только подмывка.
Вот я та и делаю перед ходовым днем, подмывка и крем, 100 процентов не сотрешь, присыпка мне кажется уже от опрелостей, когда лежишь вверх воронкой:)

Но вы пишите свои наработки - а мы вас будем подправлять по ходу , чтоб с пути не сбились . И всё у вас получится =)
ВЫ не слишком много на себя берете?
поправьте тех кто ходит на 1 день с 13 кг снаряжения. А после Вас я посмотрю, не осталось ли там еще пары лишних мешков барахла.

Головой подумать сложно? Я ж могу ходить в поход не один, и у спутников может быть сотовый с фотиком, догадаться никак?

Головой люблю думать, даже очень) Вот вам бы посоветовал тоже этим увлекательным делом заняться.

Вдруг счас, ни с того ни с сего, вы выложили тему с ганзы, датированную аж 2013 года, где прекрасно изображен тент.
Однако когда вас на питерханте стали просить хоть какую-то фотку, ну хоть намеком показать - как вы ночуете, ваше обустройство, вы "запели" песни ваши любимые о том что то фотика нету, то еще что-то. и аж неполенились нарисовать в пейнте схему.
Теперь предоставляю эту увлекательную мозговую игру пройти и вам - не проще ли было сразу ссылку скинуть на ганзу?

а то такими темпами к концу этого года, когда вас окончательно заипут расспросами, у вас "появится" уже и полуавтомат, и и еще прочие прелести жизни с припиской "ранее забыл уазать, все ведь не припомнишь")
Про стрельбу пулей- да почитайте ветку на гансе, пулей вообще отлично.
прочитать можно все что угодно, в неумелых руках и снайперская винтовка превратится в простое весло.

если канистра для погулять носится только для обогрева, тогда возникает другой вопрос - зачем в рюкзаке нужно занимать пустой объем в 5 литров? нерационально как-то, это скажет любой человек, хотя бы два раза прокатившийся по межгороду с вещами.

--- Добор поста---

Зачем нитки с иголкой, расскажите пожалуйста, уж опуститесь с небес до нас, грешных?

--- Добор поста---

ВЫ не слишком много на себя берете?
Вот так, и Николаю досталось:) От оно че, эвоно как:agg:

Что вы такое носите, что натираете всякие места?? Латексное из секс-шопа?)))

А я вот , что заметил...посты с защитой или оправданием Дмитрия пишут с Коми или Урала, а вот Питерцы шипят и жалят москаля...отрываються))))
Вот Виктор Айно...не понятно,земляк же
Ну, во первых, я очень старался писать вежливо, и даже преувеличенно вежливо, для того что бы Дима не отвлекался на ответное хамство, а сконцентрировался на конструктивном обсуждении снаряжения.
И разве я не защитил Диму собрав все его разрозненные данные в табличку?
Ведь сразу стало ясно, что содержимое и вес его рюкзака мало отличается от привычного всем набора.
Да и защищать Диму в общем то не от кого.. впору защищать моих товарищей-питерхантовцев от самого Димы, :ag: разве это не видно с Урала и с Коми?

А я вот , что заметил...посты с защитой или оправданием Дмитрия пишут с Коми или Урала, а вот Питерцы ...
Это очень просто объясняется, Валя. Ведь Дима через строчку упоминает "городских опытных охотников" в самом уничижительном смысле этого слова.
А Коми и Урал себя к таковым не причисляют, вот и жалеют бедного Диму. )))

Что вы такое носите, что натираете всякие места??
бывало пару раз... Непередаваемые ощущения. Тут трусы то за 1000 наверное не так роль сыграли, скорее как...я даже не знаю как это культурно описать))
хотя в принципе могу - подмыться надо, а не подтереться..:ah:

Что вы такое носите, что натираете всякие места??
Всяко бывает и вспотеешь и в болотину ухнешь, стереть можно быстро, вопрос как потом до места дойти км хотя бы за пять......порой чревато как уже писали:)

--- Добор поста---

.. впору защищать моих товарищей-питерхантовцев от самого Димы,
Эта - ПЯТЬ:)

А Коми и Урал себя к таковым не причисляют,
Ну я вообще-то тоже не горожанин, а наоборот и лес за околицей, а уже оскорблен этим словом:) был неоднократно:)

Вся эта тема мне напоминает начинающего туриста

Так и есть) только турист позиционирует себя видавшим все на этой грешной земле, априори причислил сам себя к лику святых, и считает что ниспослан поучать рабов Божьих уму разуму:)

Они безсмыленны.
посты бесмысленны, однако для новичка, о чем уже писалось не раз, могут стать губительны.
Помню как-то фигурировала на питерханте тема о погибшем туристе, неплохо было бы ознакомиться Дмитрию.

наши опревшие волосатые задницы в эту тему
Про волосатые опревшие не писали, все обтекаемо, сглажено, щадили чувства, пришел Виктор и рубанул правду-матку:) ивообще не обед, а полдник уже.

Помнишь что сказал Панург Труйогану?
-Довольно испражняться в красноречии! Надо же наконец на что-нибудь решиться.
Классика французской литературы, Франсуа Рабле так сказать.
Как Вы помните, это было сказанно в подтексте выбора жены..., на тему наставленных рогов... Панург метался: взять целомудренную или опытную( но это ж надо каждый раз одевать пояс верности(бергамский пояс)...
Я Вам подарю другую фразу из того же Рамбле:
"...легче дохлому ослу пукнуть, нежели ... добиться от вас чего-нибудь определенного."

Кстати насчет труселей на Охоте или в Походе. Духи и чехи труселя вааще не носят. Их и вычисляют по этой примете. В длительных отсидках в горах, в зеленке ни подмыться толком, ни простирнуться... Натирают труселя в таких ситуевинах.
Так и на Охотах и в Путешествиях.. Одно дело на снежике или летом на квадре или мотопесике, а другое дело в теплую погоду по тайге шлендрать, потеть, шептуна пускать..:ag: Да и найти в продаже ща нормальные трусы, правильно сшитые и с правильного материала... Проще ходить без них, а труселя в рюкзаке носить. Пришел на ночевку, подмылся, тогда и одень... ИМХО!

ausakov, С вами мы все выяснили в личке. Так что Без комментариев!

В длительных отсидках в горах, в зеленке ни подмыться толком, ни простирнуться...
наверно когда длительно отсиживаться, (не проверял)) и труселя лишние)), а вот когда идти и все болтается и трется об штаны - это совсем не удобно и не гигиенично. Я раз на речке полез помыться. Разделся и снимая последнюю одежду, запнулся и брякнулся в воду. Ладно, думаю фигня, пойду без них)) чё в мокрых ходить? Оказалось ни фига не фигня((((

ausakov, вот как раз мокрые и натрут все места.

ausakov,
Роздин, подтвердите этого человека?
Во как усё серьёзно...у меня аж руки сами к затылку потянулись...
За этого человека могу сказать, что он писал про себя -правда.
Был участковым на хрен знает какой территории, в смысле по км. И пострелять ему пришлось...

Kfin,
а вот когда идти и все болтается и трется об штаны -
Счастливый, есть чему болтаться... А кады табе за 50, иттить колотить, не у кажного че болтатса и терется нечему ....Туды его в качель!:agg:

Увы, ты далек от "правильных" идей.
3-4 кг рюкзак- это здоровый, тяжелый монстр. В нем куча ненужного, всякие кармашки-замочки, ненужные стяжки,
Дима, ну зачем считать, что твой собеседник, априори, идиот? Это нехорошо.
3-4 кг рюкзак – это действительно тяжёлый монстр. Но, его вес так велик вовсе не из-за лишних кармашков и прочей ерунды, а из-за системы подвески, которая позволяет меньше уставать, перенося действительно тяжелые грузы. Если бы у тебя на Полярном Урале был такой рюкзак, ты бы это оценил, и согласился бы нести этого монстра ради того, что бы облегчить тяготы, которые выпали на долю вашей группы.

У меня полный порядок со здоровьем, правильный обмен веществ. …Мне не нужна аптечка, я не болею ничем.
Скажи честно - в вашей группе на Полярном Урале была аптечка? Скорее всего была, ведь с вами был опытный начальник группы.
А если бы твой неудачный напарник - Рембо случайно прострелил тебе лодыжку, играясь со своим дурацким стволом… Или камень бы скатился и придавил тебе колено? Ты бы отказался от бинтов и антибиотиков?
Я уверен – не отказался бы. Тогда почему ты поручаешь нести эту аптечку товарищам, а не берешь её сам?
Или ты считаешь, что в одиночном походе камни и деревья не падают и всякие случайности для тебя исключены? Это не умно.

Посмотри какие раскладки делают туристы. 850 грамм, это жирнейшая раскладка на день…650 грамм- это 2-3 каши в день, сухари, брошенные в эту кашу, сахар, долька чеснока, кусок сала или сушеное мясо. Вполне нормальная еда. За такую раскладку меня раз назвали обжорой.
Да. 850 – это как раз правильная раскладка. Причем не из-за того, что она «жирная», а из-за того, что позволяет создать НЗ – запас на случай форс-мажора. А у тебя этого не учитывается.
Впрочем, твои 650 гр. Тоже позволяют создать НЗ, хоть и маленький. Когда я отправляюсь в маршрут с рыболовной сеткой, то у меня раскладка 500 гр. в сутки, если я уверен в успехе рыбалки. Но и сетка тоже весит около 1 кг.

Либо попал, либо зверушка убёгла. Так что 1 патрон в день за глаза.
Такие рассуждения кажутся логичными только тому, кто не пробовал подкормиться охотой. Так как ты не позиционируешь себя, как охотника, то с тебя спрос невелик за такие рассуждения. Я тоже так рассчитывал боезапас... когда мне было 18 лет. А потом обнаружил, что оказывается бывают подранки. Ты же не станешь бросать подранка из-за того, что у тебя запланированно 1 патрон в день? Спроси любого форумчанина – сколько он тратит патронов на добор подранка?

А в случае чистого промаха, ты что не станешь стрелять по следующей дичи, даже если она сидит перед глазами?
Можешь мне поверить на слово - весь твой боезапас уйдет за 2-3 дня, если считать промахи.
Скажи мне, зачем таскать с собой пустое ружьё оставшуюся неделю?? Поэтому, вычисленный тобой вес патронов 500 гр, я бы смело советовал увеличить в 2-3 раза. На практике же получается, что на 10 дней охоты берёшь в 3-4 раза больше твоего расчёта. Потому, что существуют разные номера дроби на разную дичь. Ну и ещё для подстраховки хотя бы пару пулевых патронов берут. Вот и получается общий вес патронов не 500 гр., а 1,5-2,0 кг. Иначе ПРОСТО НЕТ СМЫСЛА. Лучше уж тогда не брать ружья вовсе, что многие и делают. И это правильно.

если есть время езжу в нормальный лес, в прекраснейшую тайгу.
Дима, вот у тебя слово «тайга» встречается на порядок чаще чем у других. Даже чаще, чем у форумчан в этой самой тайге проживающих. Почему так?

Я не сильно ошибся с перечнем своей снаряги, едва ли что-то серьезно забыл.
забыл тряпочку указать, размером с носовой платок.
Вот об этом я тоже хотел спросить. Ты писал, что планируя сплав на Полярном Урале, вес твоего рюкзака составил 45 кг. И что причиной того было наличие всяких сибаритских вещей. У тебя наверняка остался список снаряги. Хотелось бы поглядеть, что ты называешь сибаритскими вещами? Их так много или они такие тяжелые, что заняли лишние 20 кг, помимо необходимых 25 кг, которые ты взял с собой.
Ну или просто перечисли эти вещи с примерным весом.

Я так спрашиваю потому, что мне кажется, ты нам в первом посту перечислил содержимое рюкзака для своих походов по Подмосковью, которые у тебя случаются.
А в ответственный поход на Полярный Урал ты всё же взял другой состав и вовсе не из расчета на сибаритство. Развей сомнения.

не надо своими сладкими речами... Не надо словесной акварелькой вежливо..-Довольно испражняться в красноречии! Надо же наконец на что-нибудь решиться.
Дима, дорогой! Моя подчеркнутая вежливость – это вынужденная мера. Ты вынуждаешь «испражняться» в общении с тобой. Если бы я «наконец на что-нибудь решился», то в ответ я бы услышал от тебя сплошные маты и хамство. Я же не слепой и вижу, как ты отвечаешь другим. А мне не хочется, что бы ты отвлекался на эмоции, мне хочется, что бы ты отвечал, по возможности без эмоций, и только по делу.

отвечаю на столь культурный, но невежественный и толстоватый троллинг.
Ну, вот видишь… а ведь я тебя невеждой ни разу не называл, да и вообще никак не называл (хотя и думал). Зачем же ты разбрасываешься ярлыками? Надо быть сдержаннее.

я больше удивился что в списке нет хотя-бы масляной тряпочки для протирки и чистки оружия если несколько дней маршрут.
Олег, а у меня тоже не всегда есть в списке предметов по чистке. Я выхожу из положения подручными материалами. Кусочек бинта, веревочка.. все это в списке присутствует (в моем списке). Последнее время беру с собой баллончик баллистола. А иной раз просто вырезаю из серединки шматка сала не соленый кусочек и им смазываю. Бывали случаи смазывал и жиром добытых зверушек.

ayno,
. Бывали случаи смазывал и жиром добытых зверушек.
Пральна! Вспомним Улукиткана... Он в экспедициях смазывал свою бердану мозгом костным, разбивал кость добытого животного и вот этим мозгом ....

Назад
Сверху Снизу