Интересно.. в пакете ходить значит "тепло и сухо", а в плаще "будешь мокрый" ))). Мокрым изнутри будешь в любом случае, твоя одежда не пропускает испарений. Это же аксиома.
ЭХ, зачем опять со мной споришь? ))) Пакет из толстого полиэтилена здоровый, накрывет человека вместе с рюкзаком, поверх рюкзака. Точный размер затрудняюсь сказать, что-то например 100смХ150см. Образовывался воздухный объем теплого воздуха, сухо тепло.
Шли например так под дождем часов 8, под пакетищем хорошо. Конечно, руками не помахаешь.
Есть только отверстие для хари лица, чтоб глядеть на дорожку. Получается такая носимая "палатка" длиной до колен. Понятно, что не везде в ней походишь.
Она не прилипает к телу, поэтому не преет
Дмитрий (Garet) , а вы пользовались "одеялом спасателя"
Нет. Ненадежно на мой взгляд.
Она промокала сразу, но медленно
Дима, вот ключевая фраза. ОНА ПРОМОКАЛА. У нашего любителя военной снаряги мембрана тоже промокла не сразу.
Но нескольких дней дождя без возможности посушить хватило.
Если ты работал там на Охотском море, то видимо у тебя был дом или палатка с печкой куда вернуться и просушиться в тепле.
Было теплое жилище для ночевки?
Этот вариант я не рассматриваю.
Ну, что тут поделаешь.. я же не червонец, что бы всем нравиться. Не расстраивайся. Я вообще тогда упал в глазах всех выживальщиков. Они ожидали, что я приеду на голое место с простым сидором за плечами, выну оттуда коробок спичек, нож и крутую "десантную" пилу. И с помощью этого любимого набора выживальщиков немедленно начну их развлекать, постоив хлипкий шалашик из веток, в котором и замерзну насмерть на радость публике)) . А они будут кидать в рот попкорн, пить пиво и лениво критиковать мои действия.
Да я и не расстроился.
Напротив самдовольно раздув щеки решил что я нириальный мега тру супер. (для лишеных чувства юмора это была шутка).
Ну мне на такие развлечения столько барахла не надо. Добавил бы килограмма 2 снаряги, а может и не добалял бы.
А что там эти "вы-же-фальш -шейки" думают тебе не важно. Как и мне.
--- Добор поста---
Гостовским сукном из СССР еще пол-склада забито. Надо, обращайтесь. Шинелей тоже валом.
А ценой сколько будет?
--- Добор поста---
Незаменимым оно оказалось не потому, что такое хорошее, а потому, что его нечем было заменить. От слова совсем.
Ведь всё познается в сравнении. Лично мне не нравится пончо в условиях ПУ тем, что при постоянном ветре, его полы развиваются, их приходится подтыкать, и с него в сапоги и на штаны льются струи дождя
Оно защищает от ветра и дождя. Таскал пончо и на Урале, и на Алтае.
Под ним както делается суше и теплее, чем без него. Сохнет быстро.
Мне вобщем то надо идти с рюкзаком, а не образцы собирать например.
Вместо все-таки промокающей мембранной куртки я бы взял куртку из авизента. Тоже промокает, но медленно. сохнет очень быстро, очень прочная.
Носил и был рад зело