• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Моё снаряжение

• Автор темы Автор темы Garet Jax
  • Дата начала Дата начала
Я всё пытаюсь продвинуть мысль что плохую погоду гораздо грамотнее переждать. Понимаю, это неинтересно и известно каждому. Но к вопросу о весе снаряжения относится самым непосредственным образом.

Если тебе не надо кровь из носа куда то спешить, то лучше потерять день, и отдохнуть, сидя в палатке, чем убиваться, мерзнуть, а потом все равно тратить тот же день на просушку груды вещей. Ещё ведь не ровен час приболеешь и тогда вообще все планы кувырком пойдут..

Вот, у меня есть короткий ролик. Он всего 2,5 минуты, но там удачно пересекается всё о чем мы в этой теме обсуждали)).
И аптечка, которую таскал 10 лет и она (во второй раз) пригодилась.
И послойное одевание (я прямо ржал, когда вспомнил наши разговоры о слоях)
И "канистра" с кипятком))
И метод сушки носков
И что костер разводить не хочется
И погодка мерзопакостная..

В общем - наслаждайтесь))

всегда и печь в избе разжечь, если даже дрова мокрые, костер с мокрых дров, на привале оружие соляркой или керосином подвеселить-протереть .

Я для таких целей пользуюсь обычной газовой горелкой и баллончиком "дихлофосиком" . И запаха нет и не плеснешь случайно куда не надо .

gorelka.jpg

для таких целей пользуюсь обычной газовой горелкой и баллончиком "дихлофосиком"
Для этого надо её носить в рюкзаке всегда - в надежде что когда нибудь она понадобится . А это лишний вес и обьём .
Лучше 100граммовый флакон солярки или 3 таблетки сухого горючего + набранная на месте береста , которая как всем известно горит в любую погоду и сезон =))

100граммовый флакон солярки или 3 таблетки сухого горючего
Кусок оргстекла ещё очень хорош в качестве растопки. Затушить его сложно, но можно. Так что он многоразовый.

В общем - наслаждайтесь))

Яка мерзость!
Вспомнил как больной в полях валялся в такую же погоду. Виктор, у тебя сейчас такой же набор лекарств и тот же комплект "сто одежек"? Есть о чем поговорить :) Флиска - у меня такая же, разжалована в строительную спецовку. По сравнению с нормальными она зараза холодит а не греет.

Продают 380р метр погонный

Акимыч, это про сукно речь идет? Я хочу. Можно в тему про суконку вставить.

Вообще, не хотел в эту тему заходить, из-за запускателя, ну да, он и здесь горбушки лепит.

Виктор, грубо говоря есть два основых типа одежды с мембраной - на подкладке и без (ну ты это уже понял, без меня сопливого). Хотя подкладка прибавляет веса, она существенно продлевает износостойкость. И таки да, бывает сетчатой.

Дорофеич, мембрана работает, но это не панацея, как некоторые ее воспринимают, у нее есть свои ограничения по режиму использования - особенности пациента, погода + или -, влажность, период эксплуатации от просушки до просушки и т.д.

Вообще мембрану нужно имхо брать от стабильного производителя с хорошей репутацией, как и все остальное :)

По поводу Сплава - там есть свои форумы с подробным обсуждением большинства моделей. У них есть очень хорошие практичные вещи.

подкладка прибавляет веса, она существенно продлевает износостойкость.
Ну-у, я даже не знаю.. как же в таком случае лучше поступить? У меня тот тоненький мембранный костюмчик, что на фотографии в посту № 203, вообще без намёка на подкладку. Выглядит как "плащик болоньевый". Так вот, после 2-х месяцев постоянной носки он начинает отчаянно вонять бомжатиной)). Не спрашивайте меня - чему там вонять? Я сам не знаю)). За время экспедиции у меня начинают вонять лишь две вещи - палатка и вот этот костюмчик. Я представляю, какое будет амбрэ от мембранки с подкладкой)). От меня все бомжи на вокзале будут нос воротить.

Флиска - у меня такая же, разжалована в строительную спецовку. По сравнению с нормальными она зараза холодит а не греет.
Э-э.. не понял.. Это как это - холодит? Ты вообще о какой флиске то?
Об этой пятнистой?
d0258f00403a1e4354ea0c8a76e84374.jpg

да не может такого быть! может мы о разном? Я у Андрея -Bassss у нас на форуме уже 5 костюмов таких купил. Использую их в хвост и в гриву. И как спецовку, и как пижаму, и между термобельём и мембранной. Настолько нравится, что я сейчас 6-й комплект хочу заказать у него. Только он что-то давно не появляется в своей теме о продаже.

Да я и сейчас в ней сижу)). На улице у нас сейчас +3 градуса.
На мне только вот эта флиска пятнистая (200), а сверху серая флиска потолще (300). Ходил по улице - нормально.
Зашёл вот в макдак, бутерброд сжевать)) Вот тебе "селфи он-лайн" :ag:
03f9ee0fcad95d21c7fbd2060eba0851.jpg

да не может такого быть! может мы о разном?

Я может ошибаюсь конечно, но по виду это один-в-один мой костюм. Брал в славном городе Иваново в магазине экипировки 2 комплекта со штанами. Мягенький приятный цена недорогая и даже вроде теплый! Но блин когда попробовал сначала флиску NorthFace а потом "мохнатую" военную - понял какое это жалкое подобие. Это как теплая такая уютная пижама, но ходишь с ним "как капуста" а толку минимум! Я там выше писал по набору теплой одежды за мегабаксы, так вот первый слой и второй слой термобелья раза в три теплее этого флиса и двигаться легче и влагу отводит шибко хорошо. Оччено рекомендую!

Акимыч, это про сукно речь идет? Я хочу. Можно в тему про суконку вставить.

Можно наверное, а где это? Тут проблема только в том что на складе не порезать его, надо брать целый рулон и потом дербанить на всех, а на суконку надо метра 2-3 погонных всего.

ИльяХант,
Тьфу, мерзость
:ag: Опередил ты меня , Илья! После того, как Виктор, НА СЕВЕРАХ, и оленятинку, и сигов-омульков употреблять изволил, Гурман.... потом енту Химию мериканску хомячить....!!!???:ai:
Извращение какое-то...!!! Это как после выдержанного десятилетиями армянского КОНЬЯЧКА, паленку лакать....!!!:agg:

Блин, один раз попробовал......, да чтоб я еще стал ее жевать. Как картон - ни вкуса, ни остроты, ни соли, мертвая еда.

Продувается она сильно ветром, как марлевая.
А ты чё хотел от флиски? ))
Тельняшка тоже продувается, но никто ведь не говорит, что она холодит? ))
Холодит - в моем понимании, например шёлк и всякие там кримплины...
А этот флисовый костюмчик из курточки и штанов, вполне подходит для широкого круга применения. Я ж говорю, это моя домашняя одежда в том числе. Мягкий, лёгкий..да ещё купленный за 930 руб. Цена то смешная.. В Техноавиа одна только курточка 2100 руб. стоит.
Так что, мне ндравится.

Тьфу, мерзость
Да нормално)) Обычный бутерброд с котлетой. Не надо быть ханжой и политизировать кухню, только и всего))

Это как после выдержанного десятилетиями армянского КОНЬЯЧКА, паленку лакать....!!!
Ничего удивительного... знаешь, как по палёнке соскучишься обожравшись коньяка? Будешь и армянский клоповником называть)).

После того, как Виктор, НА СЕВЕРАХ, и оленятинку, и сигов-омульков употреблять изволил, Гурман.... потом енту Химию мериканску
Если бы ты видел, как после 300 км маршрута, после месяца питания сигом-омульком-оленинкой, я наконец дохожу до месторождения газовиков и врываюсь к ним в столовую!! Я с наслаждением беру себе сразу несколько порций жареных ОКОРОЧКОВ с КАРТОШКОЙ. Дома в Москве я эти окорочка давно уже не беру, а вот после поля что-то тянет..
Наверное главное - разнообразие, всё таки..
А то, что "химия".. ну так а что ты думаешь москвичи повседневно едят? Ту же химию.. Да и сомневаюсь, что уж настолько там много нахимичено.. Это всё больше разговоры да политизация. Вот и ты к слову химия обязательно прибавил "мерканская".. чуешь?

Да и сомневаюсь, что уж настолько там много нахимичено..
Ну не знаю... жена как-то в магазине взяла свеклу для борща, так он (борщ) еле розовый был, а вот домашняя потом так аж бордовый! И глаз и желудок порадовался :)

А ты чё хотел от флиски? ))
Мне флисовая одёжка нравиться тем что "греет" и лёгкая, но зараза капризная в отношении огня.

ayno,
Это всё больше разговоры да политизация. Вот и ты к слову химия обязательно прибавил "мерканская".. чуешь?
:ag: "...А не нравишься ты мне , Американец! И Америка мне твоя тоже не нравится!...Скоро к вам в Америку РУССКИЕ придут и сделают вам всем -КИРДЫК!!..":agg:

наконец дохожу до месторождения газовиков и врываюсь к ним в столовую!! Я с наслаждением беру себе сразу несколько порций жареных ОКОРОЧКОВ с КАРТОШКОЙ.

При строительстве Бавоненковской трассы приказом былао запрещено использовать в столовой местную оленину и рыбу.

А газовики закупают у ненцев оленину, вахтовики могут в свободное время рыбачить, охотиться?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу