В новой буду сразу план расстановки станков рисовать, заодно и разводку питания продумаю. Пока только из-под ног паутину проводов уберу.
Собственно самое рациональное.
Станки, который могут стоять у стенки, типа (сверлильного, торцовки, шлифовального, 3D) проблемы с проводами и не дадут.
А на остальные можно вот как попробовать: на пылесосах (м.б. ещё где то) стоит катушка с автоматическим сматыванием провода. Покупаешь на развалах или на Авито пылесос на запчасти, или с помойки, если встретишь раньше добытчиков меди. (я за зиму две нашел). Делаешь из них удлинитель-два и распускаешь на время работы к нужному станку. Отпала надобность, мгновенно убрал для уборки.
Естественно штатные провода ленточки, фрезера, циркулярки и т.п. укорачиваешь, просто смотав на мотовила, приделанные к столам, оставляешь только длину, чтоб присоединить к удлинителю.
На удлинителе ставишь кнопку вкл/вкл и розетку на две вилки, чтоб одновременно со станком запускать и стружкоотсос или пылесос.
--- Добор поста---
Это мне в 120-летних сосновых полах пазы штробить под кабель-каналы?
Уродовать пол конечно кощунство, тем более раз помещение придется освобождать. Технически ни каких проблем: фрезером с пазовой фрезой по направляющей мигом можно проделать, чай не бетон штробить.