Дино
Завсегдатай
- С нами с
- 01/02/12
- Постов
- 4 969
- Оценка
- 1 349
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- Имеется
- Собака(ки)
- Дратхаар
Значит, я правильно понял! Ну как может ответственный за ТБ быть "бывшим"!бывший

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Значит, я правильно понял! Ну как может ответственный за ТБ быть "бывшим"!бывший
Полочку-то ,мы рассмотрели. А вот слева,красна полочка не по-феншуюполочку со стамесками
Вадик, дружище, дай срок - переделаю неотложное, возьмусь и за шкафчик под инструменты. Да и верстак немного "освежить" надо (хотя бы столешницу) - но время, время...не по-феншую
Дима, провода лучше чтобы прямо с потолка свисали над станком. Это если они тебе не будут мешать работать. Из под ног убрать провода тоже проблематично, если их загонишь в трубы или короба, то будешь запинаться о них, что тоже может окончиться не радостно.Вот провода убрать из-под ног - это да, очень важно!
ищите таких по форме "лежащих полицейских", имееются где-то в продажеесли их загонишь в трубы или короба, то будешь запинаться о них, что тоже может окончиться не радостно.
Райн, спасибо! Тоже об этом подумал уже - попадались такие короба-накладки в офисах. Буду искать.по форме "лежащих полицейских"
Серёж, тоже вариант хороший. В принципе, у меня стогальник/пильный и рейсмус стоят посередине, всё остальное нормально можно от стеновых розеток запитать. Буду думать.прямо с потолка
провода лучше чтобы прямо с потолка свисали над станком. Это если они тебе не будут мешать работать.
Тогда уж третий вариант - кабель-канал в полу с крышками. Подвести можно куда угодно и не мешает. В армии на КП, все кабелЯ так проложены были. В том числе из помещения в помещение... Зато открыл крышки и у тебя все перед носом работать удобно...есличто.по форме "лежащих полицейских",
Это мне в 120-летних сосновых полах пазы штробить под кабель-каналы?кабель-канал в полу с крышками
Собственно самое рациональное.В новой буду сразу план расстановки станков рисовать, заодно и разводку питания продумаю. Пока только из-под ног паутину проводов уберу.
Уродовать пол конечно кощунство, тем более раз помещение придется освобождать. Технически ни каких проблем: фрезером с пазовой фрезой по направляющей мигом можно проделать, чай не бетон штробить.Это мне в 120-летних сосновых полах пазы штробить под кабель-каналы?
Александр Геннадьевич, в этих мотовилах, провода очень даже прекрасно горят! По молодости так угробил приличную бухту удлинителя из хорошего кабеля.просто смотав на мотовила,
Именно так! Я тоже учёный жизнью - замечательный удлинитель угробил таким вот образом. Больше так не делаю, не ленюсь разматывать, когда подключаю что-то мощное.это по сути индукционная катушка
Да, это и есть причина моего нежелания пилить этот пол. А так-то и цепной пилой можно было бы вполне шустро напилить.Уродовать пол конечно кощунство
Сергей, а "вот когда я был вот таким маленьким" у меня в мотовилах провод горел дважды. Провода было по 50м, первый раз был он смотан на мотовило сделанное из куска фанеры, второй раз это был магазинный удлинитель на пластмассовой катушке, но в обоих случаях сечение провода было явно не рассчитано на серьезных потребителей. Кроме того в одном случае провод - обычная "лапша" в изоляции ПВХ, во втором провод был в дополнительной оболочке из ПВХ. И самое важное,я его не разматывал полностью, а только на 3-4м и подключал бытовой самодельный сварочник.Так что делайте выводы из моей глупости, и не повторяйте её сами.
Это обязательно! Очень интересно, как получится на практике. По мере обрастания инструментарием ситуация с паутиной проводов становится всё хуже!Попробую сам, осенью отпишусь что и как
Да, совершенно верно.тоже с 29 апреля?
Это верно. В прошлом году было ещё на день позже... Глухари токовать закончили к этому времени. Так закон составлен, увы.Очень поздно...
Дима, а у Вас обычно иначе?"Дальняя" стая рассыпалась, токуют попарно, сидят на деревьях и на полях поодиночке... Странно - холодновато, что ли?