по кругу рейки сечением 10х5мм
Есть такая "технология" - эту рейку-прокладку хорошо бы прикрепить к стёклам аккуратным слоем силиконового герметика. И, кстати, такие рейки получаются как раз если резать четверть под стекло на циркулярке, а не фрезой, как я сейчас. Но циркулярка нужна точная, столярная, а не плотничья, как у меня сейчас. А так я пока вместо полезной рейки произвожу стружку.
Долбёжка у этого товарища сделана, скорее всего, на сверлильнике или дрелью на стойке. Но почему-то очень неряшливо, словно ручной дрелью. Я начинал с таких попыток, потом наточил как следует стамески и стал работать ими при выборке обрамлённых или глухих гнёзд. Получается очень аккуратно, плотно и достаточно точно. Даже сборка "на сухую" идёт в хороший такой натяг, "под кияночку". Кстати, рекомендую иметь в хозяйстве резиновую киянку - при работе с мягкой древесиной (сосна, ёлка) - никаких вмятин.
сразу получать прямые углы
Саша, честное слово - я не понимаю, в чём проблема подрезать углы хорошо отточенной стамеской? Разве только нежелание или неумение стамеску наточить?
Ну не напасёшься "приблуд" на все случаи жизни - так и будешь выбирать, покупать, да бегать на почту - а работать-то когда? Впрочем, это только моя точка зрения, не навязываю её от слова "совсем"...
И ещё - выше промелькнуло про склейку без прижима. Не знаю, чем он клеит, но ПВА и клеи типа "Тайт бонд"а в обязательном порядке требуют прижима. Чем сильнее - тем лучше, важно даже не столько время прижима (пары часов вполне достаточно), сколько его сила. Но это если есть желание склеить по-настоящему прочно.
И что ещё меня удивило на этих скриншотах - так это разметка явно тупым плотничьим карандашом. Там ширина линии явно побольше миллиметра! Интересно - он режет по центру или по одному из краёв?
Я для разметки использую карандаш 2Т, отточенный "по-чертёжному", для разметки ("в иглу") и периодически правлю его на кусочке 200й наждачки. Погрешности имеют неприятное свойство накапливаться...